Заполнение извещения почта россии образец

Образец заполнения извещения Почты России


В извещении указывается:

    адрес, имя и контактные данные отправителя; адрес, имя и контактные данные адресата; объявленная ценность посылки или бандероли (почтовое отправление оценивается отправителем, и денежный эквивалент ценности в рублях и копейках указывается в соответствующей графе извещения); дата приема и отправки почтового отправления; подпись и ФИО сотрудника почты, который принял это почтовое отправление.

Когда человек приходит на почту, чтобы отправить посылку или бандероль, сотрудник выполняет следующие действия: Принимает посылку, упаковывает и взвешивает ее. Выдает отправителю бланк для заполнения.

Принимает полностью заполненный бланк и расписывается в нем.

Подсчитывает стоимость посылки, в зависимости от веса и пункта назначения.

Принимает у отправителя деньги и выдает сдачу.

Как заполнить почтовое уведомление

К тому же при отправке корреспонденции ценным или заказным письмом отправитель может отследить движение почтовых отправлений посредством специального присвоенного им кода. Уведомление может быть двух категорий – «Заказное» и «Простое», соответствующая пометка ставится на лицевой стороне бланка.

Бланк формы ф. 119 необходимо заполнять либо на сове имя, либо на имя того лица, которому должно вернуть уведомление о вручении письма адресату, для этого указывается почтовый адрес этого лица и почтовый индекс отделения связи.

Лицевая сторона также содержит информацию о типе пересылаемого груза (письмо, бандероль или посылка), например, может быть проставлено две галочки: «письмо» и «заказное». Далее на обратной стороне отправитель заполняет вид пересылаемой почтовой корреспонденции, как это было указано на лицевой стороне, а также данные адресата с указанием его почтового адреса и соответствующего ему индекса отделения связи.

Почтовая форма 22. Извещение о получении

Документ имеет две стороны с так называемыми «рваными» краями. Обе стороны должны быть заполнены.Лицевая заполняется сотрудником того почтового отделения, где было оформлены письмо или посылка.

Это можно сделать от руки, но чаще всего случаев она заполняется при помощи компьютера. Что указывается на этой стороне:

  • В некоторых случаях печать.
  • Затем идет описание отправления – наименование, заявленная стоимость, вес, а также имя отправителя.
  • В центре — адресат и его адрес.
  • «Шапка» извещения представляет собой его номер, штрих-код и буквенно-цифровое сочетание – эти данные предназначены для организации отправителя и получателя.
  • Дата, когда составлялся документ, — в правом верхнем углу.

Также в специальном окне указывается, где письмо или посылка находятся на хранении, когда его можно забрать (дни недели и часы).Это делает человек, получающий посылку.

Как заполнить почтовое уведомление

При получении извещения об отправлении его необходимо заполнить соответствующим образом.

На лицевой стороне вам ничего писать не надо. Всю эту работу выполнил отправитель.

Вам же нужно только проверить реквизиты получателя корреспонденции, то есть ваши данные: фамилию, адрес вместе с индексом, вид посылки (письмо, уведомление, бандероль, посылка или почтовый перевод). Далее следует информация для работников почты: номер почтового идентификатора или почтового перевода. И чуть ниже – опять сведения для вас, из которых понятно, откуда пришло отправление, указаны его ценность и вес.

2 А вот оборотная сторона уведомления предназначается непосредственно для заполнения получателем. Здесь вам необходимо указать наименование предъявленного документа, удостоверяющего вашу личность. Обычно для этих целей предоставляется паспорт. Далее в соответствующих графах укажите его серию, номер, учреждение, выдавшее документ, и дату выдачи.

Как заполнить почтовое извещение

Документ может быть заполнен от руки, но чаще всего это делается на компьютере.

Как правило, он имеет два «рванных» края.

Это связано с тем, что на одном листе печатают не одно, а сразу четыре уведомления.

Потом лист разрывают и отдают почтальонам, чтобы они доставили их по адресатам.

Все поля лицевой стороны бланка полностью заполнены. В правом верхнем углу указана дата составления (иногда ее дополняют печатью), в основной части виден адресат, его адрес, краткое описание отправления (наименование, отправитель, вес, объявленная ценность). Первая строчка – номер извещения. Почта России ставит его, исходя из своих данных, это цифра для личного пользования организации.

Трэк, если он был присвоен во время отправления, находится чуть выше: в виде штрих-кода и буквенно-цифрового сочетания.

Обратите внимание на остальные строки.

В них часто допускают ошибки. Фамилии, имена, наименования улиц – во всех этих данных могут быть ошибки, особенно, если отправление оформлялось заграницей.

Как заполнить извещение почты России — образец

В случае утери отправления отправитель получит указанную сумму в качестве компенсации.

Следует учесть: простые письма являются самым дешевым вариантом, но отследить их путь и удостовериться в получении практически невозможно. При отправке простого письма необходимо только наклеить марки, для заказных и ценных посылок обязательно заполнение извещения.

Извещение – это бумажная карточка размером с четверть альбомного листа.

На ней указывают:

  • ФИО и адрес получателя.
  • Номер отправления (трек-номер).
  • Адрес отправления.
  • Тип посылки: мелкий пакет, бандероль, посылка.
  • Когда и где можно получить отправление.

Как заполнять извещение почты россии

Бланк ф.

С одной стороны ее заполняет отправитель, с другой – получатель. Само извещение хранится на Почте России, чтобы при возникновении спорных ситуаций можно было быстро определить, кто отправил и забрал посылку. Лицевая сторона заполняется сотрудниками Почты.

22 выглядит так: Его оборотная сторона:

Лицевую сторону оформляют в отделении, куда доставлено письмо.

Документ может быть заполнен от руки, но чаще всего это делается на компьютере. Как правило, он имеет два «рванных» края. Это связано с тем, что на одном листе печатают не одно, а сразу четыре уведомления. Потом лист разрывают и отдают почтальонам, чтобы они доставили их по адресатам. Все поля лицевой стороны бланка полностью заполнены.
В правом верхнем углу указана дата составления (иногда ее дополняют печатью), в основной части виден адресат, его адрес, краткое описание отправления (наименование, отправитель, вес, объявленная ценность). Первая строчка – номер извещения.

Как заполнять извещение Почты России?

Что это такое на почтовом извещении? Пометка ДТИ на извещении Почты России указывает на то, что адресату пришло письмо из налоговой службы, службы рассылки штрафов ГИБДД, уведомление о наложении административного наказания из судебных или исполнительных органов.

На лицевой стороне извещения формы 22 Почты России работники отделения обязаны указать, куда и в какое время должен явиться адресат для того, чтобы получить отправление, какие документы он обязан предоставить работникам Почты. А при его явке за отправлением они должны будут помочь ему и объяснить, как заполняется обратная сторона бланка. Лицевая сторона бланка извещения заполняется работниками почтового отделения, а оборотная – получателем отправления.

Знать, как заполнять извещение Почты России для получения посылки, письма или бандероли обязан каждый, кто, к примеру, делает покупки в интернете.

Правила заполнения не меняются уже много лет, и в 2021, как и многими годами ранее, они выглядят так:

Извещение Почты России: форма бланка, образец заполнения

Но бланк извещения Почты России содержит в себе практически всю важную информацию об отправителе и о самом отправлении. Рассмотрим бланк извещения более детально. Штрихкод в верхней части бланка содержит в себе трек-код отправления.

Сам трек-код расположен чуть ниже. Так, с помощью этих номеров, отслеживание извещений на Почте России производится сотрудниками и современными программными средствами. Ведь именно этот трек-код присваивается отправлению в самом начале его пути и регистрируется в каждом сортировочном цехе на пути к адресату.

Чуть ниже, под трек- и штрихкодами расположен некий набор букв и цифр, иногда они указываются через дробь.