Виза в аргентину для россиян

Виза в Аргентину в 2021 году: условия, особенности и сроки


Данное правило аналогично требованиям шенгенских виз. Поэтому, чтобы исключить нарушение данного пункта, при регулярных поездках в Аргентину рекомендуется применять специальный визовый калькулятор для подсчета дней.Для поездки в Аргентину без визы потребуется предъявить следующие документы:

  1. доказательство финансовой состоятельности для нахождения в государстве – высчитывается из расчета 50 долларов в сутки на одного человека (для подтверждения подойдут наличные деньги, дорожные чеки и банковские карты).
  2. заграничный паспорт старого или нового образца, срок действия которого составляет минимум 6 месяцев с момента посещения страны;
  3. обратные авиабилеты с точной датой, которая не нарушает установленные сроки нахождения в Аргентине;

Медицинскую страховку при безвизовом посещении на границе не спрашивают и не проверяют. Тем не менее, перед поездкой все стоит задуматься

Нужна ли россиянам виза в Аргентину и как её оформить

Однако, если россияне могут по 3 месяца за полгода отдыхать на берегах Атлантики, то украинцам разрешено лишь три месяца в год. По въездам и выездам все точно так же, как и у россиян.В первую очередь для свободного въезда вам необходимо иметь гражданство РФ или Украины.

Если таковое у вас уже имеется, тогда дело за малым.Для беспрепятственного преодоления границы вам понадобится следующее:

  1. билеты в Аргентину и обратно. Также подойдут билеты в Аргентину и в любую третью страну;
  2. загранпаспорт, срока действия которого хватит на всю поездку;
  3. доказательство вашей финансовой состоятельности, для этого подойдет выписка из банка.

Если вы запланировали семейный отдых и решили взять с собой детей, то для них нужны следующие документы:

  1. если чадо отправилось
  2. загранпаспорт ребенка или загранпаспорт родителя, куда вписан ребенок;
  3. свидетельство о рождении;

Виза в Аргентину для россиян 2021

Запрещено перевозить продукты с маленьким сроком годности — овощи, фрукты, сыр и прочее.

За ввоз свыше 20 пачек сигарет, 2-х литров алкоголя, 100 мл парфюма предусмотрена пошлина. Сувенирная продукция разрешена в пределах стоимости 300 USD.

Ограничений на ввоз иностранной валюты нет, но при отъезде с собой не должно быть больше 10 тысяч долларов. Золото и дорогостоящие предметы обязательно подлежат декларации. Важно! Если путешествие длилось более 90 дней (при въезде по безвизовому режиму), то в аэропорту иностранцу будет выписан штраф в размере 40 долларов.

Без квитанции о его оплате украинец или гражданин другой страны выехать не сможет. Также ему будет сделано предупреждение, что для следующей поездки в Аргентину ему придется получать визу, из-за нарушения правил пребывания.

Если планируется иммиграция в Аргентину из России на период, превышающий три месяца, то понадобится виза.

Виза в Аргентину в 2021 году: какие документы нужны для россиян?

Обратите внимание, что во время пересечения границы у вас на руках должен быть загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев с момента обратного вылета.

Наличие обратного билета будет подтверждением для пограничников того, что вы не планируете оставаться в стране навсегда и не нарушите 90-дневный срок пребывания в Аргентине. Выписка с банковского счета – это еще одно доказательство вашего железного намерения вернуться в Россию. Сумма, которая должна быть на счете, зависит от того, на сколько дней вы приезжаете в Аргентину.
Выписка должна подтверждать, что в своем путешествии вы можете тратить в день минимум 50 долларов.

Не забудьте распечатать подтверждение брони в отели. Такой документ будет еще одним доказательством для сотрудников паспортного контроля того, что вы приехали в страну для отдыха и путешествий, а не для работы. Медицинскую страховку нужно делать не позднее, чем за пять дней до поездки в Аргентину.

Нужна ли виза в Аргентину для россиян в 2021 году.

Правила пересечения аргентинской границы на условиях безвиза. Цели поездки, которые требуют оформления визы в Аргентину в Посольстве в Москве

Безвизовый въезд в Аргентину стал возможен после заключения межправительственных соглашений, подписанных в 2009 году. Согласно договорённостям для россиян действует упрощённый визовый режим, позволяющий находиться в государстве до трёх месяцев на основании штампа о прохождении пограничного контроля.

При въезде необходимо соблюдать ряд условий:

  1. сроки пребывания не могут превышать 90 суток.
  2. лицо обязано предъявить действующий заграничный паспорт гражданина России, актуальный на всё время тура (коридор подтверждается датой, указанной в обратном билете);
  3. путешествие должно иметь туристический, гостевой или транзитный характер;

Владельцы российских паспортов имеют право продлить срок нахождения в стране, посетив ближайшее отделение миграционной службы. Стоимость продления на 3 месяца — 300 песо.

Нужно учитывать, что подать анкету на продление требуется не позже чем за 10 дней до окончания периода действия безвиза.

Виза в Аргентину для россиян в 2021 году

А если дети едут без сопровождения хотя бы одного из родителей, нужно будет оформить доверенность на сопровождающее их лицо.

Все эти документы следует перевести на испанский язык. Если же целью поездки, запланированной на 2021 год, является учеба или работа, виза понадобится обязательно. То же будет и в том случае, если срок предполагаемой поездки больше 90 дней. Причем здесь нужно уточнять: а какой конкретно тип визы нужен для той или иной поездки, потому что разные визы дают разные права россиянам, приехавшим в эту страну.
Какие же есть типы виз?

  1. Учебная.
  2. Туристическая;
  3. Рабочая;

Это три основных типа визы, которые актуальны, в частности, для россиян.

Туристическая виза понадобится тем, кто едет в Аргентину исключительно в нерабочих целях (например, посещение родственников или отдых). Рабочая потребуется тем из российских граждан, которые планируют заниматься официальной трудовой деятельностью по приезде в эту страну.

Аргентина: российским туристам для поездок до 90 дней за полугодие виза не нужна

Поэтому, чтобы не нарушить это положение, при частых поездках в Аргентину, целесообразно для подсчета дней применять .

По аргентинской визе можно посетить Чили, Перу.

Для безвизового въезда вам потребуются:

  1. наличие денежных средств в достаточном количестве для проживания в Аргентине из расчета 50 долларов в сутки на одного человека (подойдут дорожные чеки, наличные деньги, банковские карты).
  2. обратные билеты с датой, не нарушающей установленные сроки пребывания;
  3. со сроком действия еще минимум полгода с момента въезда в страну;

Медицинскую страховку не проверяют и не спрашивают. Однако выезжающие за границу граждане оформляют медицинский полис, понимая его безусловную выгоду. Ведь в случае возникновения проблем со здоровьем за рубежом у вас есть представитель компании-ассистанс, который полностью возьмет решение этого вопроса на себя: свяжется с клиникой, организует транспортировку больного, если нужно.

Виза в Аргентину для россиян

Для белорусов нужно обязательно оформлять визу, сделать это можно только в аргентинском консульстве в Москве.

Пограничные штампы АргентиныПри въезде в Аргентину, пограничники потребуют предоставить ряд бумаг, которые подтвердят прозрачность планов и отсутствие намерений остаться в стране нелегально.

  1. Загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев на дату въезда.
  2. в обе стороны.
  3. Наличные средства или выписку движения средств по карте, чтобы доказать наличие средств для жизни.

Наличие необязательно, но крайне желательно.

Она позволит избежать незапланированных трат на дорогостоящее лечение.Поездка в Аргентину с детьми до 18 лет потребует наличия бумаг, которые свидетельствуют о родстве.

Путешествие ребенка без одного или обоих родителей предполагает оформление у нотариуса разрешения на выезд за границу.

Виза в Аргентину для россиян

Туристу необходимо на границе предъявить следующие документы:

  • Заграничный паспорт, действующий не менее полугода на время въезда.
  • Авиабилеты в обе стороны.
  • Бумаги, подтверждающие наличие денежных средств для оплаты расходов в Аргентине (выписка с банковского счета или карты, чеки об обмене валюты, наличные).

Дополнительно при поездке с ребенком:

  1. Нотариально оформленная доверенность от одного или обоих родителей, если ребенок путешествует в одиночестве или с третьим лицом.
  2. Свидетельство о рождении. Предоставляется для подтверждения родства с родителем.