Полигон ТБО г. Егорьевск


В этом году свалка горела четыре дня с 15 по 18 июля. Город задыхался от дыма. Мы ежедневно вынуждены дышать вонючим запахом свалки.

В октябре 2016 года глава Администрации пообещал нам, что мусор на свалке будет пересыпан, выроют ров по периметру и поставят ограждения, не будут сыпать мусор со стороны домов. 17. 10. 2016 г. Комиссия Мин.

Экологии М. Реклама: О. Выявила многочисленные нарушения, а именно: сотрудники общества не имеют необходимой подготовки в области охр. Окр. Среды, на полигоне не ведется учет размещения отходов, полигон ТБО «Егорьевский» не включен в государственный реестр объектов размещения отходов. Полигон полностью исчерпал свой ресурс.

Просим Вас обратить внимание на наши многолетние просьбы и на людей которые к вам обращаются и наконец закрыть эту свалку.

Подмосковный полигон ТБО «Егорьевский» закроют в 2021 году.

Это один из множества пунктов в комплексе городских экологических, мероприятий принятых к исполнению на ближайшие 4 года.

Почему все отписываются и никто не хочет помочь. В настоящее время руководство свалки добиваются включения Егорьевского Полигона ТБО в государственный реестр объектов размещения отходов.

Дорожную карту рекультивационных работ на территории полигона «Егорьевский» уже разработали. По информации пресс-службы администрации города Егорьевска, окончательное закрытие полигона запланировано на 2021 год. В данный момент проводятся меры по снижению нагрузки на полигон. С этой целью на полигоне организован мусоросортировочный пункт.
Примерно двадцать процентов завозимых на полигон отходов подвергают сортировке на полезные фракции и вывозят на перерабатывающие предприятия. Ранее глава Минэкологии Подмосковья Александр Коган в одном из интервью журналистам говорил, что полигон ТБО «Егорьевский» выработал свой ресурс почти полностью.

Он является источником опасного и вредного воздействия на экологию региона и включён в «президентский» список объектов, подлежащих закрытию.

После

Егорьевский полигон ТБО – что дальше?

Люди чаще стали покупать мебель и товары долговременного пользования. Если раньше копили деньги на новый холодильник годами, то теперь могут купить его за половину месячной зарплаты. А шифоньер, бывало, служивший нескольким поколениям и только по крайней ветхости разбиравшийся на фанерки и дощечки (дескать, в хозяйстве пригодится), ныне целиком несётся на контейнерную площадку вместе с почти новым кухонным гарнитуром из древесно-стружечной плиты.

Переработать это всё нельзя даже на брикеты для топки каминов – при сжигании образуются ядовитые смолы. И претензий предъявить людям тоже нельзя.

Оставив габаритный мусор около мусоросборника, они формально не нарушили ни один из российских законов.

Запись на стене

Общественные слушания по закрытию действующего полигона ТБО на ул.

В накладе только управляющие компании – они вывозят весь хлам за свой счет. Но и у жителей особого выбора нет. Если найдётся какой-либо сознательный гражданин, желающий сам вывезти габаритный предмет на полигон, у него его там не примут, даже если он выразит готовность утилизацию оплатить.
Владимирской пройдут 14 мая в ЦКиД «Пегас».

В настоящее время в Московской области запланировано строительство 10 сортировочных заводов (ближайший к нам в г. Орехово-Зуево) и строительство 4 мусоросжигательных заводов, ближайший из которых будет располагаться в Воскресенске. Но на строительство нужно время. И пока эти заводы будут строить, мусор необходимо куда-то вывозить, – объяснил глава г.
о. Егорьевск Александр Гречищев. Согласно законодательству и нормативным документам, такая площадка будет функционировать не более 11 месяцев.

По истечении этого времени весь мусор вывезут на действующие полигоны ТБО. По словам главы, площадка была выбрана в соответствии с экологическими нормами, в частности, на выбор повлияла ее удаленность от населенных пунктов – 3,5 км. Представитель Минэкологии Евгений Аптекин отметил, что такие

Полигон ТБО (свалка) на ул.

Владимирская г. Егорьевск Московская область

Мы ежедневно вынуждены дышать вонючим запахом свалки.

В октябре 2016 года глава Администрации пообещал нам, что мусор на свалке будет пересыпан, выроют ров по периметру и поставят ограждения, не будут сыпать мусор со стороны домов. 17. 10. 2016 г. Реклама: Комиссия Мин. Экологии М. О. Выявила многочисленные нарушения, а именно: сотрудники общества не имеют необходимой подготовки в области охр.

Окр. Среды, на полигоне не ведется учет размещения отходов, полигон ТБО «Егорьевский» не включен в государственный реестр объектов размещения отходов.

По решению местного суда полигон ТБО закрывают на месяц, а что будет дальше? Это МОНСТР, который убивает нас и наших детей. Полигон полностью исчерпал свой ресурс.

Мусорное ристалище при Поцелуеве

Тема утилизации мусора впервые взволновала жителей окрестных сёл и дачников только месяц назад, 5 апреля 2021 года, когда в соцсетях кто-то выложил сообщение, что в этом районе будет сооружен мусоросжигательный завод.

Просим Вас обратить внимание на наши многолетние просьбы и на людей которые к вам обращаются и наконец закрыть эту свалку. Почему все отписываются и никто не хочет помочь. Почему наш вопрос постоянно обходят стороной.

И вправду: через несколько дней, 9 апреля, у деревни Поцелуево были замечены геологи, зачем-то бравшие пробы почвы. С местными жителями они не разговаривали.

Только после их отъезда лесник обнаружил скважину, пробуренную нежеланными гостями. На следующий день состоялся сход жителей деревни Круги, на котором выступил чиновник сельской администрации, сообщивший, что на их территории будет построен мусоросжигательный завод, а геологи брали пробы, чтобы найти подходящую площадку. Чиновник пообещал в ближайшее время собрать местных жителей, чтобы объявить о строительстве завода.

Однако через три дня сюда пригнали строительную технику, не организовав обещанную встречу.

26

Аватар по-русски. Свалка в Егорьевском р-не, дер. Ларинское.

Свалка в Егорьевском р-не, дер. Ларинское. Оригинал взят у lui_parnas в Один из самых мощных гражданских конфликтов в Подмосковье происходит в Егорьевском р-не.

Жители деревни Ларинское протестуют против строительства там полигона ТБО. Скоро полигон начнет принимать первый мусор, а подмосковная власть никак не наведет порядок в этом вопросе.В августе 2012 г. строющуюся свалку в д. Ларинская посетил вице-губернатор Московской области Р.Х.Цаликов.

Поскольку посещение было внезапным, то его и сопровождавших лиц (вкл. главу района) 10 минут охрана не пускала на полигон.

Со слов жителей Р.Х.Цаликов остался крайне недоволен увиденным.

«Есть много вопросов к данному полигону», — сказал он, обратив внимание, что вплотную к полигону примыкает лесной массив. Что нарушены все мыслимые санитарные нормы.Егорьевскому р-ну отчаянно нужен новый полигон ТБО.

Егорьевский полигон ТБО – что дальше?

Если раньше копили деньги на новый холодильник годами, то теперь могут купить его за половину месячной зарплаты. А шифоньер, бывало, служивший нескольким поколениям и только по крайней ветхости разбиравшийся на фанерки и дощечки (дескать, в хозяйстве пригодится), ныне целиком несётся на контейнерную площадку вместе с почти новым кухонным гарнитуром из древесно-стружечной плиты.

Переработать это всё нельзя даже на брикеты для топки каминов – при сжигании образуются ядовитые смолы.

И претензий предъявить людям тоже нельзя. Оставив габаритный мусор около мусоросборника, они формально не нарушили ни один из российских законов. В накладе только управляющие компании – они вывозят весь хлам за свой счет.

Но и у жителей особого выбора нет. Если найдётся какой-либо сознательный гражданин, желающий сам вывезти габаритный предмет на полигон, у него его там не примут, даже если он выразит готовность утилизацию оплатить.

LJ Magazine

уже переполнен, превратившись в огромный 20-ти метровый курган (может быть больше). В критической близости от старого полигона расположился дачный сектор.

Администрация Егорьевского р-на решила разместить новую свалку вблизи дер. Ларинское. Создаваемый полигон имеет площадь 10 га.Преимущества для фирмачей-мусорщиков очевидны: относительная близость к Егорьевску (7 км.), хорошие подъездные пути. От участка трассы Москва (Егорьевское шоссе) – Касимов до деревни, почти до полигона идет асфальтированная дорога.Недостатки серьезные: не выдерживается ряд важных нормативов.

— Во-первых, ближе к населенному пункту, чем разрешено СНИПами (504 м. от забора до ближайшего дома, но если отсчет вести от границы домовладения – 460 м.). Также дорога на полигон должна проходить в 50 м.

от домов, а по факту в 16 м. — Во-вторых, близко к родникам.