Развелись в 2009 году за сколько могут взыскать алименты

Совет 1: Как взыскать алименты за все года


В этом случае другой родитель, с которым проживает ребёнок, а также усыновитель, опекун или попечитель ребенка, приемные родители, администрация детского учреждения, в котором воспитывается ребенок, органы опеки и попечительства вправе требовать уплаты алиментов. 2 Когда есть необходимость взыскать алименты за прошедший период, есть 2 варианта:1. Когда в суд за присуждением алиментов ранее не обращались.По общему правилу алименты присуждаются с момента обращения в суд. Однако они могут быть взысканы и за прошлый период в пределах трёхлетнего срока с момента обращения в суд, если суд установит, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены по причине уклонения лица от их уплаты.

Это установлено частью 2 статьи 107 СК РФ. Удобный сервис Круглосуточные юридические консультации Во многих жизненных ситуациях от оформления документов до разногласий с работодателем вам помогут опытные специалисты по разным отраслям права.

Как правильно подать на алименты?

Согласно ст.

107 СК РФ Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

То есть вы можете просить суд взыскать алименты за прошедшие 3 года с даты обращения, если докажите, что алименты не выплаичивались, т.к. отец уклонялся. 02 Апреля 2014, 12:16 0 0 3647 ответов 1090 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Петин Дмитрий Юрист, г. Энгельс Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 3647ответов
  2. 1090отзывов

Добрый день.

Без обращения в суд? Если без обращения, то вы вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов

Период за который можно взыскать алименты на ребенка

В этом случае возникает задолженность по алиментам, и она не имеет срока давности.

Способы выплаты алиментов Получить алименты за прошедшее время можно двумя способами:

  1. по взаимной договорённости родителей;
  2. по судебному решению.

Соглашение между родителями об уплате алиментов за уже прошедшее время подтверждает факт ответственного отношения к ребёнку и поэтому является наиболее оптимальным вариантом.

А как вам муж платил алименты в 2009 году?

За сколько лет можно взыскать алименты

Способы выплаты алиментов Получить алименты за прошедшее время можно двумя способами:

  1. по судебному решению.
  2. по взаимной договорённости родителей;

Соглашение между родителями об уплате алиментов за уже прошедшее время подтверждает факт ответственного отношения к ребёнку и поэтому является наиболее оптимальным вариантом.

В соглашении можно оговорить выплату за любой прошедший срок. Кроме того, по взаимной договорённости можно выбрать тот способ выплаты алиментов, который устраивает обоих родителей. Правильно оформленное соглашение является официальным документом и имеет полную юридическую силу.

В соглашении можно оговорить выплату за любой прошедший срок. Кроме того, по взаимной договорённости можно выбрать тот способ выплаты алиментов, который устраивает обоих родителей. Правильно оформленное соглашение является официальным документом и имеет полную юридическую силу. Требования об обязательном нотариальном заверении соглашения о выплате алиментов за прошлый период не существует.
Однако при желании бывшие супруги вправе сделать это. К сожалению, цивилизованный подход к решению вопросов о содержании и воспитании детей после развода родителей встречается нечасто.

Алиментные выплаты за прошедший период

Он может самостоятельно подать исковое заявление в суд и представить необходимые доказательства.

Как быть, если ранее заключили алиментное соглашение или имеете право на получение алиментного содержания по решению суда?

Алиментщик обязан выплатить Вам всю задолженность, если накопилась она по его вине. При этом выплата не имеет срока давности, алименты могут взыскиваться и за три прошедших года и за семь.

Суммы, накопившиеся за три года, бывают настолько крупными, что выплатить все алименты за раз отец не может. В таких случаях плательщик может попросить отсрочку платежа или устранить задолженность рассрочкой.

Может ли жена подать на алименты за прошлые годы?

Каждую неделю стабильно на телефон мобильный ей деньги кладу.

Кроме того, для рассрочки есть уважительные причины: Инвалидность, тяжелая болезнь плательщика. Наличие большого количества иждивенцев. Нестабильная зарплата, доход в продукции предприятия.
В последние 3 мес у нас совсем туго с финансами стало. И мы отказываем дочери в просьбах оплатить что-то. Поучается может по тысяче в месяц максимум давать только. Сегодня мужу позвонили, и сказали чтобы он ждал повестку о взыскании алиментов (точно не поняла). Оказывается бывшая жена решила возобновить выплату алиментов.

А все наши договоренности, разумеется, «забыты». У нас у самих двое маленьких детей.

И я буквально неделю назад вышла из декретного отпуска по уходу за вторым ребенком. Муж давно уже не работает официально.

Сам пытается подрабатывать (таксовать, ремонты делает). И денег, действительно, не хватает.

Она говорит, что типа у нас в Тюмени средняя ЗП составляет 29 тыс.

руб. И от нее и будет расчет алиментов.

Объясните, пожалуйста, все подводные камни. Может ли она подать на алименты за прошлые года (у нас ведь нет никаких доказательств того, что мы оплачивали и нет договора о том, что эти 200 тыс идут в счет алиментов)

Взыскание алиментов за прошедший период — правовые реалии

к содержанию ↑Можно ли взыскать алименты за прошедший срок через суд?Обязанность платить алименты может наступить и после фактического расторжения брака.

К примеру, вначале мать решила обойтись без алиментов, а потом потеряла работу, и на содержание ребенка срочно потребовались деньги.В таком случае она имеет право подать на взыскание алиментов, при этом взыскать она их может и за три последних года. Этот тот предел, который является сроком давности. Однако ей придется доказать в суде, что алименты ей действительно необходимы.Если же родитель подает на взыскание алиментов повторно, то срока давности по таким заявлениям нет.К примеру, мать подала заявление на развод и на взыскание алиментов семь лет назад.

Но отец за это время не платил ни копейки. Мать имеет право взыскать задолженность за все семь лет. Но если она ранее на алименты не подавала, то может взыскать долги только за три предшествующих

Как взыскать алименты за прошедший период?

Если мирным путем урегулировать вопрос начисления расчета по таким платежам не получилось, то решать проблему необходимо в суде.Автоматически по закону, конечно, каждый родитель обязан содержать несовершеннолетних детей.

Однако практически, чтобы доказать момент образования такое обязанности, необходимо наличие решения суда.Если иск не подан вовремя, можно ли взыскать алименты за прошлые годы?

Согласно статье 107 Семейного Кодекса Российской Федерации сделать это можно, но только за последние 3 года. Расчет срока начинается с момента предоставления всех необходимых документов и искового заявления в суд. Это означает, что если, заинтересованный родитель вовремя не подал иск, то независимо от возраста ребенка, он может взыскать платежи за истекшие периоды не позднее, чем за 3 года назад.Чтобы реализовать взыскание алиментов за прошедший период, необходимо подать иск в суд и приложить все

Алименты в долях к доходу

В независимости от того, заключен между ними брак, либо они находятся в разводе, они обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.Проценты от дохода родителей, которые могут начисляться в качестве алиментов на несовершеннолетних детей, установлены в статье 81 Семейного кодекса РФ.

В соответствие с ней, суд, рассматривая вопрос о взыскании, может назначить максимальные алименты 25% от заработка .

Если общих , то возможны алименты 33% от заработка и всех доходов каждого из родителей.

и более детей, суд может взыскать до половины всех доходов родителя.При рассмотрении исков о взыскании алиментов, суд нередко назначает комбинацию из алиментов в долях от доходов и твердого денежного выражения.