Расчет среднего заработка по сокращению

Компенсация при увольнении(сокращении / ликвидации / закрытии) 2021


Причем из этой суммы вычитается уже выплаченное выходное пособие. Рассчитывая компенсации уволенному сотруднику, средний заработок определяют по такой формуле: Средний заработок = Сумма начислений за расчетный период, принимаемых во внимание : Количество отработанных дней (часов) в расчетном периоде × Количество рабочих дней (часов), подлежащих оплате Но бывают и исключительные случаи, когда средний заработок сохраняется в течение третьего месяца со дня увольнения.

Так происходит, если человек в двухнедельный срок после увольнения зарегистрировался на бирже труда.

Но при этом ему не смогли даже через три месяца с момента увольнения (ст.

178 Трудового кодекса РФ). Разумеется, подобные обстоятельства должны быть подтверждены справкой из службы занятости. Следовательно, выплачивать человеку средний заработок за второй и третий месяцы нужно, только если он подтвердил, что в это время нигде не работал.

Расчет и выплата среднего заработка при сокращении штата

Все остальные работники не имеют права претендовать на дополнительную компенсацию.

Это относится ко всем, кто уволился по собственному желанию или же по соглашению сторон.

В первом случае выплаты имеют стандартный вид, а во втором расчет производится согласно пунктам договора, то есть они могут быть как стандартными, так и значительно превышать по размеру выплаты по сокращению. Все выплаты, которые производятся относительно каждого сотрудника, рассчитываются индивидуально.
Это связано с необходимостью уточнения среднего заработка месячного типа для определения компенсации.

При процедуре издается соответствующий приказ в отношении сотрудника с указанием того, что идет сокращение должности в штате. Именно этот момент и является основанием расчета.

Важно! При досрочном варианте сокращения сотрудник также получает все требуемые компенсации и выплаты, как и при обычном процессе.

Расчет среднего заработка работника в Excel при сокращении штата

Дата увольнения – последний день работы.

В дополнение ему должна быть выплачена компенсация за неотработанный период времени.
Расчетный период и количество рабочих дней:

В расчетном периоде, в феврале, работник 5 дней болел.

График, принятый на фирме, — пятидневка.

В мае 2015 года сотрудник брал отпуск на 14 дней. Количество отработанных им дней составило:

Выплаты, которые пойдут в расчет среднего заработка при сокращении штата:

Рассчитаем средний дневной заработок для начисления выходного пособия:

Первый месяц, который следует за днем увольнения, попадает на период с 15.03 по 14.04.

За первый месяц сотруднику нужно выплатить выходное пособие в размере:

Чтобы получить средний месячный заработок при сокращении за второй месяц, сотруднику необходимо принести в бухгалтерию копию и оригинал (для проверки) трудовой книжки.

В указанном временном промежутке 22 рабочих дня.

Увольнение по сокращению штатов в 2021 году: расчет компенсации, оформление

Однако для коммерческих организаций такие соглашения обязательны, только если они к ним присоединятся (ст.

48 ТК РФ). Действующие отраслевые соглашения смотрите в . Подсказка от экспертов про порядок выплат при сокращении Расшифровку читайте в в программе «» в курсе «Выплаты работникам». По общему правилу о предстоящем прекращении трудовой деятельности в связи с сокращением численности сотрудников работодатель обязан предупредить работника не менее чем за два месяца до последнего дня работы согласно статье 180 ТК РФ.
Вместе с тем стороны могут договориться, что сотрудник не будет отрабатывать положенные два месяца, а уволится раньше. Такой порядок чиновники предусмотрели в Трудовом кодексе, но сотрудник должен дать свое письменное согласие.

В этом случае работнику полагается дополнительный размер денежных средств — компенсация при увольнении по сокращению штатов в 2021 году.

Расчет среднего заработка при сокращении работника


Кроме случая, когда увольнение оформляется последним днем месяца.

К примеру, 30 ноября 2016 года.

Тогда расчетным периодом будет период с 1 декабря 2015 по 30 ноября 2016 года (). Отработанными днями в расчетном периоде не считаются дни, в которые работник ():

  1. был в командировке.
  2. по объективным причинам не работал (в связи с временной нетрудоспособностью, был в отпуске, был освобожден от работы с частичным или полным сохранением заработной платы по любым основаниям и т.д.);

Выплаты, полученные работником за такие неотработанные дни, в расчете не учитываются, как и выплаты социального характера, не относящиеся к оплате труда ().

После краткого курса теории можно переходить непосредственно к расчету среднемесячной заработной платы при сокращении. После того, как вы определили сумму среднего дневного заработка, дальше уже несложно догадаться, как рассчитать средний заработок при сокращении.

Сокращение работника: расчет среднего заработка

В нем раскрыт вопрос о возможности и невозможности зачесть конкретные начисления в расчетной базе.

Документом оговаривается длительность расчетного интервала – 12 месяцев. Как рассчитывается средний заработок при сокращении?

Выводится доходная база за 12-тимесячный период. В нее включаются:

  1. начисленные в этом временном диапазоне оклады, тарифные ставки;
  2. надбавки и доплаты за специфичные условия труда, за квалификацию и по другим основаниям;
  3. стимулирующие выплаты;
  4. суммы индексации и доплат до МРОТ.

Если необходимо произвести расчет среднемесячной заработной платы при сокращении в последний день месяца, начисления этого месяца можно включить в доходную базу.Например, дата увольнения в приказе установлена на 31 октября 2021 года. Бухгалтер вправе при формировании объема дохода сотрудника за год, предшествующий месяцу прекращения трудовой деятельности, зачесть зарплату за период с 1 ноября 2021 года по дату увольнения в 2021 году.

Как рассчитать средний заработок при сокращении: формулы, важные нюансы

Пособие предоставляют после окончания второго месяца при предоставлении заявлений с приложением в виде трудовой книжки, где отсутствует запись о трудоустройстве.На протяжении третьего месяц, если даже к этому времени не удалось отыскать рабочее место.

Важно принести с собой письменную форму решение со стороны службы занятости.

Не стоит забывать о правиле, согласно которому подобная компенсация выплачивается лишь тем, кто встал на учет не позднее, чем через две недели после расторжения контракта.Отсутствуют точные указания по размерам выплат за вторые, третьи месяцы.

Возникает необходимость договоренности между руководителем и подчиненными о том, как они будут решать данный вопрос.Выходные пособия не положены сокращенным совместителям. Ведь у них имеется основное место работы.

Выплаты положены только тем, у кого других рабочих мест не имеется.Заработок за день в среднем – это сумма стандартного за сутки, имеющая конкретный денежный эквивалент.

Как рассчитать средний заработок при сокращении

По формуле учитывать надо (п. 1 Постановления № 922):

  1. премиальные вознаграждения.
  2. доходы в натуральной форме;
  3. начисленные доплаты и все предусмотренные внутренним положением об оплате труда надбавки;
  4. суммы, начисленные за фактически проработанное время по назначенным тарифным ставкам или окладу;
  5. выплаты по районным коэффициентам;
  6. размеры полученных гонораров (показатель актуален для сокращаемых штатных работников редакций СМИ);
  7. сдельный заработок;

Средний заработок при сокращении не может содержать в своем составе суммы по социальным выплатам, поощрения, носящие разовый характер. Не допускается включение в расчет стоимости компенсаций за питание или проезд, других видов выплат, не внесенных локальными документами в систему оплаты труда.

При подсчете продолжительности расчетного периода необходимо исключать интервалы, приходящиеся на:

Расчет среднедневного заработка при сокращении работника

Иногда стороны могут сесть за стол переговоров с целью поиска взаимовыгодного решения. Так, сотрудник может уволиться раньше, без отработки последних двух месяцев, что предусмотрено статьей 180 ТК. В таком случае работник может рассчитывать на дополнительную компенсацию, которую выплатят за срок со дня увольнения до момента истечения уведомления.