На каком сроке беременности можно уйти в декретный отпуск раньше

На каком сроке работающие беременные женщины уходят в декретный отпуск и сколько могут отдыхать?


Особенно тяжело приходится женщинам, работа которых связана с физическим трудом, тяжелым умственным трудом, эмоциональным напряжением и стрессами.Дождавшись положенного отдыха, будущие мамы могут беспрепятственно готовиться к родам и появлению маленького человека. Им столько предстоит успеть: купить все необходимое, приготовить кроватку, детские вещи и гигиенические средства, собрать вещи в роддом. Нужно хорошо отдохнуть, подготовиться к родам морально и информационно.При одном плоде в утробе женщине можно уйти на отдых с 30-ой недели беременности.

По медицинским меркам беременность длится 40 недель, что составляет 10 акушерских месяцев либо 9 календарных. При многоплодной беременности будущую маму отпускают на покой с 28-ой недели.

Когда уходят в декрет по беременности.

То есть в декрет уходят примерно в 7-7,5 месяцев беременности.После первого УЗИ уже можно рассчитать дату выхода в отпуск по беременности и родам (БиР). Становится известно количество детей, а также уточняется срок беременности.
Как рассчитать декрет по беременности

Все вопросы относительно декрета в настоящее время регламентируются следующими правовыми нормами:

  1. глава 41 Трудового кодекса РФ;
  2. приказ Минздравсоцразвития России №1012н от 23. 12. 2009 г.
  3. статья 10 закона РФ №225-ФЗ;

Отпуск по беременности и родам стоит воспринимать как больничный, он и документируется на обычном листке нетрудоспособности.

Какие документы нужны для декрета по беременности.
Освобождение от трудовых обязанностей на этот период будущей маме весьма кстати: последние недели перед родами особенно тяжелые в плане самочувствия, да и после рождения крохи женщине требуется некоторое время, чтобы окрепнуть и вернуться к прежнему ритму жизни. Во время отпуска по уходу за ребенком женщина всецело принадлежит малышу — до трехлетнего возраста маленький человечек еще не может проявить достаточную самостоятельность, чтобы мама оставила его и вышла на работу.
После трех лет психологическая зависимость от матери ослабевает, и с этого времени ребенок приобретает статус дошкольника.

Когда беременные уходят в декрет: сроки и психологическая готовность

Выписывается он только работающим женщинам.

Больничный выдается один, то сеть после родов не нужно оформлять второй. Саму дату ухода в декрет высчитывает лечащий врач-гинеколог, у которого женщина находится на учете по беременности. Такие нюансы обсуждаются лично, исходя из срока беременности.

В случае, если женщина не наблюдалась в женской консультации, право выдачи больничного листа у нее все же остается. Согласно законам Российской Федерации, работодатель не имеет права рассчитать или перевести на другую должность женщину, находящуюся в декретном отпуске.

В современном мире много беременных женщин продолжают работать, находясь в декрете.

На каком сроке уходят в декрет

Также к декрету относят уход за грудничком и ребенком младшей дошкольной возрастной группы.

Такое возможно при согласии условий с работодателем. В этом случае женщина полностью несет ответственность за себя и своего малыша. Также возможно оформить больничный декретного отпуска на другого члена семьи, если женщина решает работать сразу после родов.

Важно отметить, что безработные дамы не уходят отдыхать, что не лишает их права получать другие социальные пособия. Начисление денежных выплат вследствие вынужденного отсутствия беременной сотрудницы происходит на основе ее среднего ежегодного заработка или же с учетом установленной минимальной величины оплаты труда, которая на 2021 г.
составила 7500 рублей. Декретные выплачиваются единовременно за весь период нахождения сотрудницы в отпуске.

При этом выплата оформляется как социальное страхование вследствие потери трудоспособности по причине материнства. Государственная политика регулирования трудовых правоотношений призвана защищать интересы беременной женщины и развивающегося внутриутробно маленького человека.

При этом были предусмотрены некоторые усредненные сроки касательно того, на какой неделе уходят в декретный отпуск.

На каком сроке уходят в декретный отпуск в России

Если ребенок родился раньше, период декрета уменьшен не будет.Ожидание сразу нескольких малышей приведет к увеличению периода. Действующее законодательство разрешает маме близнецов покинут рабочее место уже на 28 неделе.

Общая продолжительность отпуска по уходу за ребенком при этом увеличивается до 194 дней.

84 календарных дней женщина может посвятить подготовке родам и 110 дней посвятить малышам после их появления на свет.

Основой для сроков, закрепленных законодательно, послужили медицинские рекомендации.Врачи считают, что, когда уходят в декретный отпуск, молодые мамы должны сосредоточиться на своем здоровье и изменить распорядок дня и режим питания.

В рабочей обстановке выполнить предписания невозможно.Если девушку волнует, когда с какой недели беременности уходят в декрет, не следует забывать, что на общую продолжительность периода оказывают влияние и возможные осложнения беременности.

Дела декретные. На каком сроке беременные уходят в отпуск для родов

Работающая женщина, беременная одним ребенком, имеет право уйти в отпуск уже с 30-й нед.

Именно с этого срока должен быть открыт больничный. Для сотрудницы, которая ждет рождения двойни, тройни и т.д., декрет начинается на 14 дней раньше – с 28-й нед. Традиционно в декрет уходят на 30-й неделе беременности Срок отпуска для будущей мамы, которая не имеет проблем со здоровьем, живет в экологически благополучном районе и беременна одним малышом, – 140 дней.

Это количество делится ровно пополам: 70 дней даётся до родов, 70 – после.

Период декретного отпуска увеличивается в таких случаях: При вынашивании одного ребенка, но осложненных родах – на 16 дней.

Иногда лечащий врач может заранее предположить, что его пациентка будет рожать с осложнениями. Такие особенности он отметит в больничном листе.

В других случаях, когда ничего не предвещало сложностей (например, при экстренном кесаревом сечении), отпуск продлевают постфактум.

На какой неделе женщины уходят в декретный отпуск – сроки и порядок оформления

Он начинается за 70 дней до предполагаемого дня рождения ребенка.

После появления малыша женщина догуливает декретный отпуск – оставшиеся 70 дней.

Полный отпуск по беременности и родам равен 140 дням. Считаются не рабочие, а календарные дни.

140-дневный декретный отпуск дается работнице, если роды прошли стандартно, без осложнений. Декретный отпуск женщины в России увеличивается (статья 255 Трудового кодекса):

  1. при беременности не одним ребенком – 84 дня до рождения / 110 дней после рождения младенца;
  2. при беременности осложненной – 70 дней до рождения / 86 дней после рождения младенца.

Срок декретного отпуска зависит от места проживания роженицы.

Если будущая мать находится в населенном пункте с неблагополучным радиоактивным фоном (вследствие аварии на «Маяке» или в Чернобыле), дородовая часть полагающегося отпуска составит 90 дней. Работодатель должен быть готов, что сотрудница не только захочет родить ребенка, но и усыновить чужое дитя.

Как уйти в декрет раньше положенного срока

Врач выпишет больничный лист, позволяющей законно не выходить на работу.

Если существует какое-то конкретное заболевание, то можно обратиться к узконаправленному специалисту: кардиологу, невропатологу и т.д. При сложно протекающей беременности, угрозе выкидыша или других проблемах обратитесь к врачу-гинекологу, наблюдающему вашу беременность. Он сможет направить вас в стационар для лечения или наблюдения за состоянием плода.

По окончании лечения в стационаре также выдается больничный лист. Напишите заявление на отпуск. В соответствие со ст.260 Трудового Кодекса РФ перед декретным отпуском по желанию женщины ей предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Т.е. вам предоставляется возможность «отгулять» еще месяц до 30-ти недельного срока беременности. Если у вас есть старшие дети до 14-ти лет, то в случае болезни ребенка участковый педиатр

Как уйти в декрет раньше положенного срока?

Минимальный срок ежегодного оплачиваемого отпуска в России составляет 28 календарных дней.

То есть, женщина имеет право написать заявление на обычный отпуск перед декретным отпуском. И тогда она сможет отдыхать не 2, а 3 месяца перед родами.

На этом основании директор предприятия не имеет права отказать женщине в предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска.

Уйти в декрет раньше срока по состоянию здоровья нельзя. На этом основании законодательством РФ предусмотрен только выход на больничный и то, если женщина предъявит работодателю необходимые документы, а, именно – больничный лист.

Чтобы его получить, она должна обратиться к участковому терапевту с жалобами.

Если у нее есть угроза выкидыша, тогда она должна обратиться к гинекологу.