Как сделать возврат нижнего белья по закону о защите прав потребителей


Сделать это можно в добровольном порядке (обратившись к продавцу), через службу по защите прав потребителей (обратившись за помощью в этот орган и получив от них необходимые экспертные заключения) либо через суд. В третьем случае с продавца полагается взыскивать не только стоимость, но и компенсацию всех сопутствующих трат (на экспертизы, юриста, судебный сбор и т.д.).Если деньги за товар были возвращены продавцу без написания им заявления, то это значит, что для магазина и продавцов никаких штрафных санкций не последует, так как факт возврата зафиксирован не был. Когда клиент хочет наказать нечестного поставщика товара, ему необходимо оформить письменную претензию.Закон не устанавливает перечень «нижнего» белья, но подобная классификация существует в кругах производителей.

К этой категории относят не только лифчики и трусы, но и любую другую одежду, которая носится с гигиеническими целями.

Оплата и возврат

С ним можно будет согласовать точное время и сроки доставки, а также уточнить детали.

Возможные способы оплаты:

  1. Оплата курьеру.
  2. Вы можете оплатить Ваши покупки с помощью своей банковской карты прямо на нашем сайте.
  3. Оплата на расчетный счет. Мы отправим вам счет по почте, который можно оплатить в ближайшем отделении банка. Для этого его нужно распечатать.
  4. Оплата при получении наличными. Оплата производится наличными курьеру при доставке или в пункте самовывоза. Вместе с товаром будут переданы все необходимые документы.

Безопасность процессинга Uniteller подтверждена сертификатом стандарта безопасности данных индустрии платежных карт PCIDSS.

Цены, указанные на сайте, являются окончательными. Все налоги включены в стоимость товара. Внимание! Для каждого отдельного заказа возможен только один способ оплаты на ваш выбор. Оплата заказа по частям различными способами невозможна.

Что по закону считается бельем?

К «невозвратным» товарам данный документ причисляет не имеющие недостатки:

  1. бельевые швейные и трикотажные изделия,
  2. чулочно-носочные товары.

Однако несмотря на то, что перечень товаров в постановлении приведен, что конкретно к ним относится — сразу и не разберешься.

К бельевым изделиям он относит товары, применяющиеся в гигиенических и бытовых целях:

  1. трикотажные изделия (выполненные из трикотажного или цельновязанного полотна).
  2. швейные изделия (изготовленные из любых материалов),
Рекомендуем прочесть:  Сзн пособие на ребенка

Согласно другим двум ГОСТам — 25296-2003 и 31307-2005 — швейными и трикотажными бельевыми изделиями считается нательное, постельное и столовое белье, а именно:

  1. пижамы, ночные и нижние сорочки, пижамные брюки и куртки, пеньюары, ночные халаты, кальсоны, трусы, нижние юбки, купальники, пляжные комплекты и иные подобные изделия из тканей, нетканых полотен и прочих текстильных материалов (ГОСТ 25296-2003 «Изделия швейные бельевые»);

Термо белье подлежит обмену или нет

Почему нижнее белье не подлежит возврату и обмену?

Чтобы все-таки нам разобраться, обратимся к госстандарту 17037-85 «Изделия швейные и трикотажные».
По мнению специалистов, возбудитель инфекций может попасть на ткань. И вместо радости обладания модным комплектом покупатели рискуют заразиться неприятной болезнью. Во-первых, прежде чем предстать непосредственно перед потребителем, изделие прошло непростой путь: крой, шитье, упаковка вряд ли осуществлялись в стерильных условиях.

Во-вторых, телепортация пока еще относится к разряду фантастики, а значит, готовая модель подверглась транспортировке и пылилась на складах. Условия возврата и обмена товара 3.

Возможно ли обменять термобелье?

Важно Возврат белья с дефектами Но есть и другой вариант развития ситуации с купленным бельем.

Оно может быть некачественным, то есть с браком.

Это может обнаружиться дома, при вскрытии упаковки, а может быть выявлено в процессе эксплуатации белья. Например, красящееся белье, растянувшийся купальник указывают на несоответствие требованиям к данной категории товара и на недобросовестность производителя.

Возврат и обмен товара

Не подлежат возврату швейные и трикотажные изделия, нормальное использование которых не предусматривает наличие другой одежды между ними и телом, включая купальники, бельё, чулочно-носочные изделия и т.

п. (в соответствии с п. 5 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утверждённого Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55). 1.2. Возврат Товара ненадлежащего качества 1.2.1.
Под товаром ненадлежащего качества подразумевается товар, который неисправен, содержит производственный брак, вследствие чего не может обеспечить исполнение своих функциональных качеств.

Полученный Товар должен соответствовать описанию на Сайте.

Отличие элементов дизайна или оформления от заявленных в описании на Сайте не является признаком некачественности или нефункциональности Товара.

1.2.2.

Часто задаваемые вопросы

Исключение составляет заводской брак.

Обменять и вернуть в течение двух недель вы сможете свитера, кофты, гамаши и комбинезоны. Для таких случаев сохраняйте, пожалуйста, чек. Почему Norveg использует именно эту шерсть?

Мериносы – порода овец, большая часть поголовья которых сегодня находится в Австралии, поэтому их часто также называют австралийскими мериносами. Мягкая и нежная на ощупь мериносовая шерсть состоит из очень тонких волокон – 15-25 мкм. Кроме того, шерсть мериносовых овец – великолепный теплорегулятор, а это главное качество для термобелья.
Мерить термобелье нельзя, так как оно относится к категории нательного трикотажа, не подлежащего примерке. Но вы можете примерить свитера, кофты, комбинезоны и гамаши.

Рекомендуем прочесть:  Когда сборы в армию 2021

Для каждого из видов термобелья и другой одежды, на сайте есть подробная размерная таблица с необходимыми замерами. Изучив их, вы наверняка не ошибетесь с размером.

Можно вернуть деньги за термобельё, которое мне не подошло?

Верно ли это?

Какие мои действия? 21 Ноября 2016, 14:55, вопрос №1448098 Сергей, г.

Таганрог Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 756 ответов 210 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Вологда Бесплатная оценка вашей ситуации Да действительно товар не возвращается, так как по постановлению правительства № 55 эти товары обмену не подлежат.

Нужно вначале написать претензию, что белье не отвечает качеству и не выдерживает температуру и потребовать возврата денег.

Вообще качество доказывается посредством экспертизы. Можно пойти 2 путями:1. Найти экспертную организацию и заказать экспертизу о несоответствии качества, потом подать в суд о расторжении договора купли-продажи и возврата денег.2. Подать в суд и в суде ходатайствовать о назначении экспертизы о несоответствии качества.В любом случае при подаче иска нужно быть уверенным, что сможете доказать, что белье некачественное.

Возврат кальсон, как вернуть кальсоны в магазин и можно ли получить деньги

п. Приобретенный кальсоны исправен, но не понравился вам по каким-либо характеристикам, например:

  1. неподходящий размер и т. п.
  2. не устраивает его дизайн или дизайн отдельных элементов;
  3. не подошел цвет кальсон;

важно!если кальсоны является товаром, то при его возврате действуют общие правила о возврате.

Оглавление статьи Принципиальное значение при возврате кальсон имеет следующие обстоятельства:

  1. установлен ли Срок службы на кальсоны;
  2. закончился ли гарантийный срок;
  3. закончился ли Срок службы.
  4. установлена ли гарантия на кальсоны;

В случае обнаружения недостатков вы вправе:

  1. потребовать возмещения разницы между ценой кальсон, установленной договором, и ценой соответствующего
  2. отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за кальсоны суммы;

Какие товары не подлежат обмену или возврату в магазин по закону?

Представляем перечень

Стоит заметить, что продовольственные товары вернуть в магазин или заменить непросто, хотя в определенных случаях возможно. к содержанию ↑ Что нельзя обменять в течение 14 дней? Приведем список, утвержденный законодательством Российской Федерации: Профилактические и лечебные товары, используемые дома, различные лекарственные препараты.

В том числе, сюда входят изделия из металла, резины, текстиля и прочих материалов, которые используются в гигиенических целях.