Можно ли вернуть без бирки

Можно ли вернуть товар с отрезанной биркой


Покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов Роспотребнадзора Покупайте одежду с подробной информацией на этикетке Бирки на одежде с информацией об изделии и производителе – не формальность и не дань моде. Производитель, который ответственно относится к размещению информации о своей продукции, так же будет заботиться и качестве самого товара. Инфо Стандарты по маркировке одежды, трикотажа, головных уборов, нижнего белья и других швейных – это ГОСТ 10581-91, а также ГОСТ 3897-87.

Маркировка товара обязательно должна содержать информацию о размере. Можно ли сдать обратно вещь в магазин? Не понравилась и все. В случае сохранения товарного вида вещи. Удаление данного ярлыка с товара считается нарушением сохранности его товарного вида. Такими действиями потребитель нарушает условия при которых возврат может быть осуществлен.

Возврат товара с сорванной биркой Право обжаловать любые противозаконные

Можно ли вернуть одежду без чека но с биркой

Не предполагая, что такое может случиться, покупатель срезает бирку с товара и в последствии теряет её. [/attention] Четырнадцать положенных для возврата дней еще не прошли, имеется чек, но платье уже имеет следы эксплуатации (срезанная бирка).

Можно ли вернуть в этом случае платье?

  1. Если руководствоваться статьей 25 Закона “О защите прав потребителей”, то вернуть качественную вещь, даже по причине не подошедшей формы, фасона, размера или расцветки, но имеющей следы эксплуатации (отсутствующие бирки или ярлыки) невозможно, даже с представлением чека;

Произвести возврат товара без бирки, но с чеком можно только в том случае, если у него обнаружится какой-то недостаток (статья 18 Закона “О защите прав потребителей”. Подтверждением покупки

Можно ли вернуть вещь если оторвал бирки

Приведу пример, вы купили какую то одежду (брюки, блузку, кофту), прошло 5-6 дней и вы решили, что данный вид одежды вам не подходит и вы решаете вернуть ее продавцу.

[info]Но многие потребители сталкиваются с другой проблемой: можно ли сдать товар без чека? Закон дает положительный ответ на этот вопрос.
В вашем случае товар был надлежащего качества, без дефектов, товарный вид вы сохранили и у вас есть товарный чек. Но придя в магазин и потребовав у продавца принять одежду назад вы получили отказ, по причине того, что с одежды были срезаны ярлыки. Но ярлыки вы принесли вместе с одеждой и прав ли в данном случае продавец, отказав вам в возврате товара.
Инфо ФЗ «О защите прав потребителя» предусматривают, что покупатель имеет право обмена вещей, которые по тем или иным причинам (фасон, внешний вид) не подошли ему только при наличии товарного чека, пломб, бирок.

Рекомендуем прочесть:  Прицеп для легк авто своими руками

Вещь не должна быть ношенной.

Эти условия в законе прописаны для того, чтобы у продавца была возможность продать товар.

Многие клиенты обращают внимание на наличие бирок (ярлыков), так как хотят купить действительно новую хорошую вещь.

dtpstory.ru

В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: какие нормы Закона “О защите прав потребителей” регулирует возврат товаров магазин?

можно ли вернуть товар без бирки, но с чеком и наоборот? какие документы в процессе процедуры возврата необходимо представлять? Содержание статьи:

  1. Правила возврата
  2. Спорные ситуации
  3. Законодательное урегулирование

Процедура возврата/обмена товара регулируется нормами Закона “О защите прав потребителей”.

как составить заявление на возврат? в какие сроки его необходимо подавать?
Вот несколько вариантов решения проблемы:

  1. Соразмерное снижение цены на товар, имеющий недостатки
  2. Замена некачественного изделия на аналогичное качественное
  3. Замена изделия на схожий товар другой модели или торговой марки (при несоответствии цены проводится перерасчёт)

Можно ли вернуть товар без бирки но с чеком?

Так:

  1. В соответствии со , покупатель может вернуть любой товар надлежащего качества, который ему разонравился в течение четырнадцати дней с момента совершения покупки (отчет начинается со следующего после покупки дня), при условии, что он не подходит по форме, фасону, расцветке, размерам, габаритам или комплектации;

При этом следует учитывать, что правила статьи 25 не предусматриваются в случаях, если возвращаемый товар входят в отдельный перечень товаров (Постановление №66 от 1998 года), не подлежащих обмену или возврату.

Обменивайте или требуйте возврата денег за бракованную одежду Обнаружили дефекты или брак?
  1. В соответствии со , возврат товаров ненадлежащего качества осуществляется в рамках действия гарантийного срока (при наличии), законодательно установленные рамки, предусмотренные для возврата некачественных или дефектных вещей (два года с момента покупки). Помимо этого, при возврате некачественного товара покупатель может использовать срок, установленный производителем конкретного товара.

При возврате качественных и некачественных товаров действуют разные правила.

Можно ли вернуть одежду, если нет бирки?


е. противозаконны. Статья 25 Закона о защите прав потребителей указывает на обязательное наличие этикетки на товаре, который может быть возвращен продавцу в течение 14 дней со дня продажи при условии, что он не использовался покупателем, и имеет товарный вид.

Следовательно, в 14-дневный срок вернуть вещь без бирки с чеком не удастся, если не будет обозначена существенная мотивация. Далее рассмотрим спорные вопросы, которые могут вызвать непонимание ситуации покупателями, не посвященными в правила продажи и обмена непродовольственных товаров.

В каких случаях можно вернуть вещь без бирки?

Если в изделии имеется дефект производственного характера, то покупатель вправе:

  1. Ремонта вещи за счет продавца;
  2. Потребовать соразмерного понижения цены;
  3. Возврата денег за недоброкачественный товар.
  4. Заменить товар на аналогичный;

Отметим, что в данном случае покупатель может вернуть вещь без бирки в течение гарантийного срока, определенного изготовителем.

Могу ли вернуть вещь без бирки

Заключение Подводя итоги статьи, можно сделать следующие выводы, что первое время после покупки очень важно сохранять ярлыки, а обмен продукции с поврежденной этикеткой может быть произведен только в том случае, если он плохого качества.

Также необходимо соблюдать установленные законом нормы и срокив по возврату в магазин.

Надеемся, что все заинтересованные читатели получили полный ответ на вопрос можно ли вернуть вещь без этикетки в магазин.

Итог: вернуть товар надлежащего качества, не имеющего бирки, но с предоставлением чека нельзя, а вот ненадлежащего вполне можно.

  1. Что же касается возврата товара с биркой, но без чека, то произвести его вполне возможно, будь то товар качественный или бракованный;

Информация Весь согласно букве закона, магазин не вправе отказать в возврате товара на основании отсутствующего чека.

Ведь его может заменить любой другой платежный документ

Можно ли вернуть в магазин вещь без бирки по законодательству?

, при которых такой обмен возможен:

  1. его вид и качество сохранены;
  2. товар не использовался;
  3. все фабричные ярлыки и пломбы на месте.

Если же ярлык был удалён, это означает, что товарный вид нарушен и ситуация уже не подпадает под данную статью закона.

Другая ситуация возникает, если существенный . Здесь уже применяется Статья 18 этого же Закона, перечисляющая наши права при обнаружении недостатков в товаре:

  1. потребовать замену на аналогичный товар по той же цене;
  2. , уплаченных за товар.
  3. потребовать уменьшения цены соразмерно дефекту;
  4. выбрать заменяющий товар другой марки по другой стоимости с перерасчётом цены;

Важно доказать, что товар изначально был приобретён с недостатками, а не получил их в процессе эксплуатации. Для этого , которая и выявляет истинную природу и причину появления дефекта.

Итак, если у товара надлежащее качество, но нет фабричных ярлыков, вернуть его невозможно.

Правовой ликбез для потребителей: можно ли вернуть товар без бирки

Но если с нее сорвана этикетка, значит она уже побывала в носке. С этой логикой не поспоришь. Поэтому претензии продавца понять можно.Задумались, можно ли вернуть товар без бирки? Помните, общение с продавцом лучше вести в письменном виде.

Как говорится, что написано пером, то не вырубишь топором. Тогда как устные переговоры приведут только к острому конфликту и потере настроения.В подготовленном заявлении нужно указать краткую информацию о приобретённом товаре, его стоимость, по какой причине он не подходит (дело в размере, фасоне, цвете, материале).