Когда снесут дома по ул амундсена

Стоит ли дом в плане на расселение (реновацию)?


(квартал 35 района Ржевка)

  • Территория по Уткину пр. в районе Ладожского вокзала ( возможно будет изменено на “Территория квартала 16 Малой Охты, ограниченного Заневским пр., Уткиным проездом, перспективной пробивкой пр.Металлистов, площадью Карла Фаберже”)
    • Территория ограниченная пр.Ветеранов, ул.Пограничника Гарькавого, пр.Народного Ополчения, ул.Летчика Пилютова (Сосновая Поляна, квартал 7-17)
    • Территория ограниченная ул.Чекистов, ул.Пограничника Гарькавого, пр.Ветеранов, ул.Летчика Пилютова (Сосновая Поляна, квартал 1-5)
    • Территория ограниченная с севера границами Курортного района Санкт-Петербурга, с востока проектируемым проездом N 1, с юга Школьной ул., с запада местным проездом, с юга Ленинградской ул.

      и с запада Краснофлотской ул. (пос.Песочный, Военно-морской городок)

    • Территория ограниченная Краснопутиловской ул., пл.Конституции, Ленинским пр., Кубинской ул.

    159 домов выйдут из программы реновации

    В целом большинство домов голосует однородно.

    Из 4546 домов, участвующих в голосовании, в 3961 доме (87,1%) проголосовали свыше 50% квартир. Жители 4113 (90,5%) домов, включенных в списки для голосования, проголосовали за вхождение в программу.

    Из них в 2562 домах число проголосовавших «за» составляет 90% и более. В остальных – более 2/3 голосов от числа принявших участие в голосовании.

    159 домов проголосовали «против» практически единодушно. Список на сайте общественного штаба по контролю за программой реновации (см. таблицу ниже). Популярность общих собраний гораздо ниже: получено всего 17 протоколов общих собраний против участия дома в программе реновации.

    С другой стороны, Общественный штаб получил 256 протоколов собраний жителей домов, не вошедших в список для голосования. Эти жители предлагают включить их дома в программу. Лишь в 268 домах на сегодня голоса жителей разделились:

    Реновация в Екатеринбурге: посмотри, что снесут у твоего дома

    Давайте оговорим это сразу — опыт будет признан позитивным, потому что «реновация» в столице, о которой все говорят сейчас, началась на самом деле еще в 1990 годах.

    И проект Сергея Собянина — лишь продолжение старой песни Юрия Лужкова, которую уже давно признали успешной. Снос пятиэтажных домов в Москве был начат еще мэром Юрием Лужковым. Тогда эта программа включала в себя 1 722 объекта определенных типичных для строительства серий. Эти дома были признаны устаревшими как с технической, так и с моральной точек зрения.
    В список объектов для ликвидации попали так называемые хрущевки — пятиэтажные панельные дома 1957–1968 годов постройки. Двухэтажные бараки к тому времени в Москве уже давно были снесены.

    Старожилы помнят, что в Советском Союзе хрущевки были привлекательными для проживания.

    Отдельная квартира была роскошью, и неважно из чего она была слеплена — все лучше, чем в коммуналке или общежитии.

    Снос пятиэтажек

    Кольская 7 стр 34 2) Сибиряковсккая 5 но это неточные данные, пока еще никто их не утвердил Антон Антон » 16 май 2021, 11:14 Народ, будет голосовать?

    За или против? кто что думает?

    кто ходил на митинг? Вообще, тишина какая-то, никто ничего не говорит и не пишет, посмотрите на другие районы в форуме. неужели всем все равно? Я был на митинге 14мая. прикольные плакаты видел «не отдам депутатам свою родную хату») пока не знаю как голосовать. Кто что думает? Когда будет собрание? IlyaP IlyaP » 17 май 2021, 15:41 Антон, вы из Свиблово?
    Нам не все равно или что вы имеете ввиду про все равно?

    Голосование началось уже ведь. писал(а): 16 май 2021, 11:14 Народ, будет голосовать? За или против? кто что думает?

    кто ходил на митинг? Вообще, тишина какая-то, никто ничего не говорит и не пишет, посмотрите на другие районы в форуме. неужели всем все равно? Я был на митинге 14мая.

    Дата сноса дома по адресу амундсена 10

    19, корп.

    2 150. Люблино, 19 район, кв. Г, Ставропольская ул., вл. 23-1 151.

    Люблино, Спортивный проезд на территории спортивного ядра школы N 2121 школьного отделения N 1 152.

    Нижегородский, кв. 80, между Новохохловской ул. и Третьим транспортным кольцом 153. Рязанский, мкр. 128А, ул. Паперника, д. 12 154. Текстильщики, ул. Важно Чистова, вл. 3А, стр. 1 155. Южнопортовый район, мкр. Д, ул. Петра Романова, д. 18 156. Бирюлево Восточное, мкр. Загорье, напротив вл. 2 157. Бирюлево Западное, Булатниковский проезд, д.
    16а 158. Бирюлево Западное, Харьковский проезд, вблизи вл.

    1 159. Даниловский район, на пересечении 5-го Рощинского проезда и 2-й Рощинской ул. 160. Даниловский район, Проектируемый проезд 4062, д.

    8 (площадка исключена 30.08.2021 г.) 161.

    Даниловский район, Ленинская Слобода, пересечение с Пересветов пер. 162. Инфо В отношении каждого участка вопрос о строительстве будет решаться индивидуально.

    График сноса домов по программе реновации 2021

    К концу 2021 года планируется завершить сносы домов в оставшихся округах:

    1. Восточном
    2. Северо-Западном
    3. Юго-Западном

    Права жильцов

    Снос домов по реновации Посмотрев списки сноса домов и найдя в них свой дом, Вам нужно будет обратиться в жилищный фонд Вашего города.

    В фонде Вам предоставят бланк для ознакомления с новым жильем, с которым Вы можете пойти и осмотреть Вашу будущую новую квартиру. Осмотрев квартиру, Вы сможете принять решение об обмене.Если Вами принято положительное решение, тогда составляется договор обмена.

    Стартовые площадки для переселения пятиэтажек в Свиблово

    На Снежной тоже уберут 5 домов:

    1. 9;
    2. 11;
    3. 17к1.
    4. 7;
    5. 3а;

    Вересковая улица уменьшится на 4 здания:

    1. 7;
    2. 4;
    3. 12к1;
    4. 18.

    На Тенистом снесут 6-й дом.

    На все “бумажки” отводится 1,5 месяца и еще 30 дней дается на переселение в новую квартиру.СВАО ↓ Дежнева пр., д. 8 Серия К-7, 2 квартал Полярная ул., д. 5, к. 2 Серия К-7, 2 квартал Ясный пр., д.
    На проезде Нансена демонтажу подлежит 4 постройки:

    1. 10к1 и к2;
    2. 12к2 и к3.

    Улица Ивовая потеряет 3 дома:

    1. 4;
    2. 5;
    3. 9.

    На Первом Ботаническом проезде снесут 3 постройки:

    1. 3;
    2. 3а.
    3. 1;

    А на Втором Ботаническом уберут дом под номером 6.На Лазоревом проезде демонтируют 2 здания:

    1. 13.
    2. 12;

    На улице Кольская разрушат 1 дом номер 13.

    Однако москвичей

    Список пятиэтажек под реновацию в СВАО

    Для возведения новостроек уже выбраны стартовые стройплощадки, именно здесь будут строиться новые жилые комплексы, куда переедут переселенцы первой волны расселения.

    Окончательные сроки сноса «хрущевок» в этом квартале еще не названы. Известно только то, что Свиблово вошел во вторую реновационную волну, а это 2021-2021 год. Минимум за год до сноса жителей начнут расселять по новым жилым площадям.

    Затем пройдет , новая застройка новостроек, вторая волна переселения и последующее разрушение оставшихся хрущевок; Каждый собственник квартиры в сносимой малоэтажке получит равноценное жильё в современном московском жилом комплексе, расположенном в том же районе или квартале; Срок первой волны расселения назначен на 2016-2021 год. Все пятиэтажки под снос СВАО будут разрушены, а мэрия Москвы постарается переселить собственников квартир в равноценное жилье. Если жильца не устраивает район размещения нового дома или планировка, он вправе отказаться от предлагаемого жилища в пользу денежной компенсации, соразмерной рыночной стоимости сносимого жилого либо нежилого помещения; До момента заключения договора жильцы любого дома, включенного в перечень под снос, могут отказаться от участия в программе.

    На Московской начинается массовый снос старых домов-развалин.

    Что построят вместо них

    Пока наиболее готовым кажется проект в квартале Щорса — Московская — Циолковского — Айвазовского.

    Там все девять домов высотой от 18 до 26 этажей объединят единой стилобатной частью. Предусмотрено также дошкольное учреждение и пятиэтажный паркинг.

    Фото: официальная документация проекта Эта промежуточная концепция ЖК, которая сейчас проходит согласование в Главархитектуре. Жилой комплекс будет состоять из домов класса «Комфорт» и «Бизнес».

    «Атлас Девелопмент» наметил старт реализации проекта на вторую половину 2021 года. Кроме того, под парковку в глубине этого большого планировочного квартала отведут огромный кусок земли, на котором появится многоэтажное сооружение для хранения 2 000 машин.

    Первые этажи отойдут под коммерческие цели.