Какие нужны документы для приобретения травматического пистолета 2021

Какие нужны документы на травматическое оружие


Сотрудник, принимающий заявление, должен выдать талон-уведомление с входящим номером и датой. Поданное заявление и документы должны быть рассмотрены в течение 10 дней.

Как правильно выбрать травматический пистолет, на что следует обращать внимание? Новые модели травматического оружия 2013 года от ведущих отечественных и иностранных компаний. Если разрешительный орган принимает удовлетворительное решение, то по истечении 30-дней при наличии паспорта выдается разрешение на приобретение оружия.

В противном случае заявителю направят мотивированный отказ. достаточно велик. Для приобретения можно рекомендовать модели, отличающиеся высокой надежностью и простые в обслуживании и использовании, например, ПМ-Т ().

Купленный пистолет необходимо в течение 2-х недель сдать для экспериментального отстрела.

дубликат

Как получить лицензию на травматическое оружие — документы для разрешения на травмат

Заявление должно быть составлено на имя начальника отдела, а на его рассмотрение отводится 10-тидневный срок, после чего лицензионно-разрешительный отдел (центр) обязан отправить вам письменное уведомление.

Лицензия на травматическое оружие имеет срок действия, равный 5 годам.

Для получения и оформления разрешения на травмат заявителю потребуется собрать определенный законом пакет документов, в него входят:

  • После прохождения медкомиссии необходимо взять справку об отсутствии противопоказаний. В справке должны находиться заключения следующих специалистов: — Офтальмолога; — Врача-психиатра; — Участкового терапевта; — Нарколога.
  • Ксерокопия паспорта.
  • Квитанция об оплате госпошлины за выдачу лицензии на оружие.
  • Фотографии размером 3х4 на каждую единицу травматического оружия.

В установленных Федеральным законом «Об оружии» от 13.12.1996 N 150-ФЗ (в редакции от 13.07.2015) случаях возможен отказ в разрешении на травматическое оружие, давайте разберемся, когда лицензионно-разрешительный центр откажет вам в лицензии на травмат:

Как получить разрешение на ношение травматического оружия

Данную лицензию нужно сделать еще до приобретения пистолета или другого вида травматического оружия. Чтобы вам оформили лицензию, в компетентные органы следует подать следующие документы:

  • медицинская справка.
  • четыре фотографии. Одна будет вклеена в карточку-заявление, а три других – приложены к другим документам. Подходят только те фотографии, которые были напечатаны на матовой бумаге;
  • заполненная карточка-заявление. Она оформляется по унифицированной форме. Для такого заявления необходимо принести фотографию 3х4, которую в него и вклеят;
  • оригинал паспорта гражданина России с копиями всех заполненных страниц (включая страницу с регистрационным штампом).

Подготовка всей нужной документации поможет вам значительно упростить процедуру получения разрешения на покупку пистолета или другого вида травматического оружия.

Наличие всей требуемой документации

Лицензия на травматическое оружие — цена на получение разрешения в России

Образец заявления можно . К на травматическое оружие относятся: 1. справка, где будет указано отсутствие противопоказаний по результатам прохождения медкомиссии.

Здесь должны быть подписи и заключения участкового терапевта, офтальмолога, нарколога и врача-психиатра. Медкомиссия должна быть пройдена до начала обучающих курсов; 2.

копия паспорта; 3. каждая единица оружия потребует предоставления фотографии 3х4; 4. за получение лицензии нужно будет предоставить квитанцию об оплате соответствующей государственной пошлины. Для выдачи разрешения на оружие травматического характера, будет необходимо в обязательном порядке приобрести сейф, чтобы обеспечить его безопасное хранение.

В противном случае участковый, которому будет нужно проверить наличие возможности соответствующего хранения «травмата», отметит в рапорте, что указанной возможности у вас нет.

В результате Вам откажут в получении разрешения.

Разрешение на травматическое оружие в 2021 году — как получить сертификат?

сколько стоит оформить лицензию на травматическое оружие и какие документы для этого нужны?

Это определение очень широкое.

Сюда входят бесствольные и «газовые» пистолеты, а также нелетальные огнестрельные модели, типа «Макарыча» или «MP-353». По этой причине в законодательстве нет понятия «травматическое оружие», а есть понятие «гражданское оружие» и «огнестрельное оружие ограниченного поражения». Его мощь не может превышать 91 Джоуль, а патроны должны быть травматическими.

Также существует немало иных критериев, но это забота не покупателя, а продавца и производителя.

Регулирует эту сферу Федеральный закон от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии». Перед тем как начать путь к владению «стволом», нужно убедиться, что у вас нет судимости или она погашена. Владеть оружием не имеют права: на протяжении года — лица, получившие наказание без лишения свободы; в течение трех лет после наказания — те, кто совершил преступления средней тяжести; в течение шести лет — те, кто совершил тяжкие преступления;

Как получить лицензию на приобретение оружия в 2021 году?

Пошаговая инструкция и советы юриста

Иными словами, получение лицензии на оружие — это обязательный шаг, без которого любое приобретение (а также хранение, ношение или сбыт) оружия будет незаконным и повлечет за собой серьезные негативные последствия. К основным особенностям этой процедуры можно отнести следующее: В 2021 году указанные лицензии выдаются ; Максимальный срок ожидания в очереди при подаче заявления и документов, а также при получении лицензии не должен составлять более 15 минут; Заявление о выдаче лицензии должно быть рассмотрено уполномоченные органом в течение 30 дней со дня его регистрации; При рассмотрении заявления непосредственного взаимодействия заявителя с сотрудниками МВД не требуется; Время выдачи заявителю оформленной лицензии не должно превышать 10 минут; Срок действия лицензии на приобретение оружия и патронов к нему составляет полгода; При

Лицензия на травматическое оружие.

Документы для получения лицензии

Участковым проверяется наличие необходимого оружейного сейфа по месту жительства лица, подавшего заявление, и соответствие этого сейфа всем необходимым параметрам для хранения оружия и боеприпасов.Травматическое оружие ещё рано приобретать, так как нужно пройти еще несколько шагов.

Чтобы получить лицензию на ношение и хранение такового, надо подать соответствующие документы.К на которое выдаётся документ, относятся:

  1. ;
  2. бесствольное оружие отечественного производства;
  3. сигнальное.

Чтобы получить лицензию на травматическое оружие, необходимо обратиться в лицензионно-разрешительный отдел ближайшего отделения полиции и предоставить:

  1. две фотографии размером 3х4;
  2. свидетельство о прохождении курсов обращения с оружием и сдаче экзамена;
  3. заявление с паспортными данными и информацией об оружии;
  4. квитанцию
  5. справку о пройденном медосмотре;

Получаем лицензии на травматическое и гладкоствольное оружие

Данный документ является бессрочным, оформляется бесплатно по заявлению.

Схема действий. Делаем 2 личные фотографии 3х4 — матовые, строго в анфас, без головного убора. Цветные или черно-белые — без разницы. Делаем 2 ксерокопии паспорта: 2-3 страница с анкетными данными, и страница с адресом регистрации.

Берем всё это, ищем ближайший МФЦ и отправляемся туда писать заявление на получение охотничьего билета единого федерального образца. При себе обязательно иметь паспорт. Раньше нужно было сдавать экзамен на знание охотничьего минимума. Теперь достаточно в заявлении поставить подпись «С требованиями охотничьего минимума ознакомлен».

В течении 5 дней после подачи заявления должно придти смс-сообщение о готовности охотничьего билета. Заявление также можно подать в местном отделе лицензионно-разрешительной работы или . 2. Получение медицинских справок.

На данном этапе основная цель — получение

Что нужно для получения разрешения на травматическое оружие?

Бланк выдается сотрудником отдела, обращение оформляется на имя начальника ЛРО.

Оно рассматривается в 30-дневный срок, по окончании которого заявитель получает ответ в письменном виде. В случае отказа в получении разрешения, можно попробовать обратиться в суд, если не согласны с решением; Копия паспорта; Свидетельство об окончании обучающих курсов; Справка от медкомиссии об отсутствии противопоказаний к ношению оружия.

В ней обязательно должны присутствовать отметки следующих специалистов:

    психиатра; окулиста; нарколога; участкового терапевта.

Фотография 3*4 в количестве, соответствующем численности единиц оружия, на которые берется лицензия; Квитанция об оплате обязательного государственного сбора (пошлины); Направление к участковому полиции.