Какие документы, удостоверяющие законность деятельности данного пункта,


В преамбуле ГОСТа указывается, что требования раздела 2 (пп. 2.1.4-2.1.6; 2.2-2.5; 2.8.4; 2.9.1.8;2.10.3; 2.11; 2.12.1), раздела 3 и раздела 4 являются обязательными. Обращаю внимание, на то, что форма Акта предусмотренная Распоряжением Минтранса РФ от 10 ноября 2002 г. N ИС-1004-р, которая составляется при определении нарушения при перевозки тяжеловесного груза не позволяет произвести четкую идентификацию ТС.

И посты весового контроля на которых не происходит видео или фото документирования процесса взвешивания ТС не в состоянии доказать, что зафиксированные ими цифры превышения относятся именно к ТС указанному в акте.

ППВК осуществляют функции, изложенные в п.

Получается следующее, сотрудник поста весового контроля имеет право: — (согласно ПДД и являясь сотрудником дорожно-эксплуатационной службы) регулировать движение в пределах действия знака «пост весового контроля» включая остановку и направление на взвешивание ТС;

Весовой контроль — нюансы законодательства.
3.2.4 настоящего Положения, а также могут привлекаться для контроля качества работы СПВК.
Юридическая помощь.

Благодаря такой модернизации появляется возможность из общего потока выделить нарушителей, которые превысили положенные нормативы.Рядом с тем местом, где оборудован автоматический весовой контроль, находится и стационарный пункт для взвешивания транспортного средства на предмет более точного соответствия требованиям.

Даже грузовик, движущийся с довольно высокой скоростью, может быть проверен в считанные секунды.Приведенная выше информация дает общее представление о том, что выявление нарушителей, которые сознательно превышают допустимые показатели, задача довольно трудоемкая. Габаритно весовой контроль осуществляется, в большинстве случаев, с помощью сразу двух методов: предварительного и точного.
Каждый из них должен выполняться в точном соответствии с установленными нормами не только самого взвешивания, но и размещения систем.Вот только некоторые требования того, где и как именно размещается

Весовой контроль

(за исключением случаев перевозки каких-либо грузов на платформе автокранов). Аналогичной позиции придерживаются и суды в ходе рассмотрения дел об административных правонарушениях.

Однако следует учесть, что прямой нормы запрещающей взвешивание автокранов или конкретизирующей какие транспортные средства подлежат прохождения весового контроля законодательство не содержит. На каких весах должны взвешивать цистерну с дистопливом на весовом контроле.

На исправных! ! ! вопрос не совсем понятен. На жд существуют свои весы на которых и взвешиваются вагоны.

Можете проехать до Войновки и посмотреть. Вас конкретно что интересует, порядок взвешивания,

Весовой контроль на дороге

Эти меры определены:

    п.6.3 и 6.4 Инструкции; ч.2 статьи 12.21 КоАП РФ Статья 12.21.1 «Нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов (введена ФЗ №210 от 24.07.2007

Перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов без специального разрешения и специального пропуска в случае, если получение такого пропуска обязательно, а равно с отклонением от указанного в специальном разрешении маршрута движения — влечет наложение административного штрафа:

    на водителя в размере от 2000 до 2500 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; на должностных лиц, ответственных за перевозку, — от 15000 до 20000 рублей; на юридических лиц — от 400000 до 500000 рублей.

    Я думаю дежурная смена Вам покажет как происходит взвешивание и не будет скрывать марку характеристики и завод изготовитель. И удачи Вам.! Добрый день. осуществляется с применением автомобильных весов, есть передвижные, переносные.

Перевозка крупногабаритных грузов с превышением габаритов, указанных в специальном разрешении,

Ваше право


Таким образом, нагрузка на задние оси суммируется.

Если речь идет о стационарных или передвижных пунктах, которые устанавливаются на обочинах, то они обслуживают около двух процентов автомобилей, которые подозреваются в предварительной перегрузке. Когда все пункты будут оборудованы автоматическими системами, будет проверяться поток грузовых автомобилей целиком.

По недавно созданным правилам вес и габариты груза транспортных средств на автомагистралях будет анализироваться Госавтоинспекцией и Роспотребнадзором.

К частным дорогам они не имеют отношения. За них отвечает как владелец, так и местная власть. Вес и прочие данные груза будут контролироваться на основании информации, которая поступает на автоматизированные системы во время передвижения или по личной инициативе перевозчика.

Процедура бесплатна. Время на нее вместе с полной документацией занимает не более 20 минут.

После окончания результата проверки, оформляются два документа.

Приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 21 июля 2011 г. N 193 г. Москва «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере транспорта исполнения государственной функции по осуществлению в установленном порядке весового контроля автотранспортных средств, осуществляющих грузовые перевозки”

Общие положения 1. Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере транспорта исполнения государственной функции по осуществлению в установленном порядке весового контроля автотранспортных средств, осуществляющих грузовые перевозки (далее — Административный регламент), устанавливает сроки и последовательность административных действий должностных лиц Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (далее — Ространснадзор) при исполнении государственной функции по осуществлению в установленном порядке весового контроля автотранспортных средств в отношении российских перевозчиков, участвующих в перевозке грузов по автомобильным дорогам федерального значения (далее — государственная функция).

2. Исполнение государственной функции осуществляется должностными лицами центрального аппарата Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и ее территориальных органов (далее — управления Госавтодорнадзора).

Весовой контроль на дороге памятка водителю 2021

Пользование такой памяткой поможет вам без труда пройти проверку. Важно знать следующие правила и законы и придерживаться этому алгоритму действий:

  1. если вы сомневаетесь в результатах проверки, попросите у работника поста сертификат и свидетельство, говорящие о правильности работы весов.
  2. если вас попросили остановиться на пункте весового контроля, убедитесь, что сотрудник, останавливающий вас, одет в специальную форму и имеет отличительные знаки;
  3. перед тем как выезжать на дорогу с грузом, убедитесь, что у вас имеются все разрешения для грузоперевозки;
  4. работник поста имеет право потребовать у вас разрешение на перевозку груза и попросить пройти ВК;
  5. после проверки, вам обязаны выдать акт, где подробно написано все о проверке (дата, время, модель автомобиля и результаты проверки);

Важно: оплата любых штрафов прямо на посту наличным расчетом незаконно.

Самое первое в процессе прохождения взвешивания — это проверка документов водителя работником.

Порядок осуществления весового контроля

В целом Приказ № 125 основан на делении автомобильных дорог в зависимости от их значения на федеральные, региональные и местные (подробнее о классификации автомобильных дорог вы можете узнать здесь). Для автомобильных дорог каждой из указанных категорий определен круг субъектов, уполномоченных осуществлять весовой контроль, а также определены их полномочия (компетенция) при осуществлении весового контроля.

В данной статье мы разберем полномочия (компетенцию) по осуществлению весового контроля каждого органа по отдельности: Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор). Ространснадзор уполномочен осуществлять в отношении российских перевозчиков только весовой контроль (габаритный контроль осуществляется только в отношении международных перевозчиков), только на федеральных автомобильных дорогах и только на стационарных пунктах весового контроля.
В отношении перевозчиков,

Что необходимо знать о постах весового контроля

Представители ГИБДД – имеют право останавливать транспортные средства (ТС) на стационарных постах для проверки документов, они же– обязаны и имеют право контролировать у водителей ТС наличие оформленных в установленном порядке разрешений и пропусков на перевозку тяжеловесных грузов и соблюдения водителями правил перевозки грузов (данное положение предусмотрено п.6.2. Инструкции). Поэтому, непосредственное определение нарушения в сфере перевозки тяжеловесного груза определяет только представитель ГИБДД (ГАИ), а уже по итогам проверки принимать меры к нарушителю(лям).

Эти меры определены п.6.3. и 6.4.