Как проверить количество прописанных в квартире через портал госуслуг

Как узнать, кто прописан в квартире, по адресу?


Но, как уже было сказано, подобный вариант развития событий не всегда помогает. Никто не застрахован от обмана.

Как можно перестраховаться?Для начала придется понять, что вариантов развития событий очень много. И каждый гражданин должен знать, в какие органы он имеет право обратиться в том или ином случае. Современному населению предлагается выбор места подачи запроса на выдачу информации о той или иной недвижимости.Как узнать, кто прописан в квартире?

Чтобы сделать это, можно прибегнуть к помощи:

  1. ФМС (миграционный отдел МВД);
  2. управляющей компании;
  3. паспортных столов;
  4. МФЦ;
  5. интернета.
  6. ЕГРП;

Многое зависит от того, какие дополнительные сведения о недвижимости запрашивает человек. Если требуется только информация о прописанных лицах, можно обратиться в любую организацию. Лишь к интернету отнестись с особой осторожностью.Узнать, кто прописан

Как через госуслуги узнать о прописанных в квартире

Вернуться к содержанию ↑ ○ Получение сведений в ФМС.

Еще один удобный способ получения справки о прописанных лицах – отделение Федеральной миграционной службы. Здесь надо представить:

  1. Личный паспорт.
  2. Выписку из домовой книги (если заявитель проживает в частном доме).
  3. Свидетельство о праве собственности.

Для получения справки заполняется заявление по установленному образцу. Если его пишет не собственник жилья, необходимо предъявить нотариально заверенную доверенность.

Оплата за получение документа не предусмотрена.

Информация выдается в течение 30 дней после обращения. Отказать в обращении здесь могут лицу, не являющемуся собственником жилплощади. В течение двух-трех дней нужный документ будет предоставлен в виде выписки из домовой книги. Следует знать, что обратиться за выпиской может любое прописанное лицо.

Но на практике сведения обычно предоставляются только собственнику или его официальному представителю на основании нотариальной доверенности.

Узнать, кто прописан по адресу

Каждое отделение этого органа имеет у себя домовую книгу, в которой отображаются все сведения о том, кто, когда и где был зарегистрирован. Однако, задаваясь целью узнать, кто прописан в квартире или ином жилом помещении, нужно учитывать, что сделать это можно через несколько органов:

  1. Многофункциональные центры;
  2. Управляющие компании;
  3. Паспортные столы товарищества собственников жилья;
  4. Федеральную миграционную службу;

  5. на объекты недвижимости;
  6. Через интернет.

Стандартная не даст полной информации о том, кто зарегистрирован в комнате или квартире, поэтому в данном случае имеет смысл получить расширенную выписку.

Это связано с тем, что помимо перечисленных ранее категорий, право на проживание сохраняется и за пожилыми лицами, если они находятся в доме престарелых, у малолетних лиц, находящихся на воспитании у государства, а также у безвестно отсутствующих и военнослужащих после возвращения.

Как узнать кто прописан в квартире через госуслуги

Эта структура занимается регистрацией по месту пребывания, а потому — располагает целой базой данных с интересующими Вас сведениями.

Управляющую компанию . Тут могут предоставить справку на основании сведений из домовой книги (как и в паспортном столе).

Орган ФРС (Росреестр ). На это ведомство возложена обязанность вести Госреестр (ЕГРП), содержащий материалы о зарегистрированной недвижимости. Выписку из домовой книги может запросить продавец собственной квартиры (собственник), любое зарегистрированное в квартире физическое лицо. Если выписка получается представителем, то необходимо представить нотариально заверенную доверенность от собственника данного жилого помещения или зарегистрированного в нем лица.

Само заявление на выдачу выписки из домовой книги формируется специалистом организации, в которую обращается заявитель. Посетить выбранную инстанцию.

Как точно узнать кто прописан в квартире и общее количество людей

На местах подобные действия выполняют паспортные столы при местных администрациях.

Помимо этого, сведения о собственниках вносятся в ЕГРН, а управляющие компании ведут базы данных таких лиц для расчета коммунальных платежей. Исходя из этого, уточнение количества и личностей, прописанных в квартире людей, можно осуществить в следующих органах:

  1. управляющие компании, обслуживающие многоквартирный дом.
  2. паспортный стол местной администрации;
  3. местное подразделение ФМС;
  4. учреждения Росреестра. ответственные за ведение ЕГРН;

Только в указанных учреждениях может быть получены достоверные и актуальные сведения о собственнике, а также уточнено количество прописанных у него жильцов. Чтобы узнать о количестве жильцов в любом жилом помещении, требуется получить документ установленного образца в указанных выше органах.

Как узнать кто прописан в квартире госуслуги


Являетесь ли вы ее собственником, в этом случае неважно.

Для этого необходимо оформить запрос или заявление с указанием конкретной интересующей информации.
Инфо Если же квартира или доля в ней принадлежит вам, но вы в ней не прописаны, возьмите с собой свидетельство о праве собственности на жилплощадь. 3 Предъявите паспортистам необходимые документы (паспорт и свидетельство о праве собственности на жилье, если для вашего случая актуально) и скажите, что вам нужна выписка из домовой книги.

Ознакомившись с вашими документами, паспортисты подготовят ее при вас.

Услуга бесплатна и предполагает затраты только на дорогу до паспортного стола и времени на ожидание своей очереди и подготовки документа. А выписка содержит всю необходимую вам информацию.

Существуют много частных баз данных, которые гарантируют предоставление нужной информации.

Но следует учитывать, что: Подобный метод получения информации не является законным. Нет гарантии в получении достоверных сведений.

Как узнать количество прописанных в квартире?

В бумаге, помимо характеристик объекта, содержится и перечень прописанных в нем граждан.

Хозяин квартиры может воспользоваться и другими доступными способами получения данных сведений. Обратившись с паспортом в МФЦ, паспортный стол или в свою УК, ему предоставят список зарегистрированных в помещении лиц.

Во избежание неприятностей после приобретения недвижимости, требуйте от продавца до подписания документов предоставить выписку из ЕГРН. В бумаге содержатся все ограничения, наложенные на данное жилое помещение. Внимательно изучив выписку, можно узнать, не находится ли квартира в долгосрочной аренде и пр.

Договор найма не прекращает свое действие при смене владельца, поэтому в интересах покупателя знать это заранее. Не лишним будет потребовать от продавца представить справку из управляющей компании о гражданах, зарегистрированных по данному адресу.

Такой вариант даже предпочтительнее, поскольку выдается на безвозмездной основе.

Как узнать, кто прописан в квартире по адресу через интернет, и где получить справку о прописанных

Желательно запрашивать расширенную, архивную, выписку, отражающую данные обо всех лицах, которые когда-либо проживали на данной площади, а также сведения о причинах выписки.При этом необходимо помнить, что указанную справку имеют право получить только собственник жилья и зарегистрированные по данному адресу лица.Если владелец квартиры не может явиться в паспортный стол, то следует оформить доверенность в нотариальной конторе.Другой способ получения нужных сведений – обращение в ФМС. Чтобы узнать по адресу, кто зарегистрирован в квартире, через данную организацию, следует:

  • Предоставить в территориальный орган паспорт и заявление-запрос. Оплачивать государственную пошлину не нужно.
  • В срок, не превышающий месяца, получить справку.

Поскольку разглашать информацию о гражданах без их согласия закон запрещает, сотрудник миграционной службы до того, как выдать документ заявителю, должен направить запрос по указанному адресу.

Как узнать, кто прописан в квартире, через интернет?

Поскольку в государственной квартире или в помещении, что принадлежит организации, может быть несколько квартирантов, то каждый имеет право на данную информацию. Другие граждане без соответствующих документов не смогут узнать, сколько прописано человек в квартире. Третьим лицам информация будет представлена только в том случае, если они будут иметь нотариальную доверенность, подписанную владельцем квартиры.

Такой документ является официальной бумагой и определяет, что заинтересованный гражданин действует в интересах собственника.

Если человек не собственник квартиры, но прописан в ней, то по закону он тоже имеет право получить сведения о прописанных в ней лицах. Нотариальная доверенность и дополнительные документы не требуются.