Исполнение исполнительного листа с определением об исправлении описок

Определение № 11-10/2014 от 21 февраля 2014 г.


В соответствии с требованиями п. 2 ст. дело рассмотрено без извещения лиц, участвующих в деле.

Изучив материал по частной жалобе, проверив доводы жалобы, суд находит определение подлежащим отмене на основании пункта 4 части 1 статьи Гражданского процессуального кодекса РФ. Из материалов дела следует, что на основании решения мирового судьи судебного участка № 3 в Медведевском районе Республики Марий Эл от 03 мая 2011 года взыскателю — РОО ЗПП РМЭ «Народный контроль» был выдан исполнительный лист серии № .

На странице 5 указанного исполнительного листа была допущена ошибка в части указания даты регистрации должника (общества с ограниченной ответственностью Коммерческий банк «Ренессанс Капитал») – вместо правильного «20.11.2002» указано «16.02.2001». Согласно ст. суд может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в решении суда описки или явные арифметические ошибки.

Ошибки в исполнительном листе

Я выиграл дело в суде, и мне выдали исполнительный лист, а там ошибка в моей фамилии! Вопрос если я подам заявление на исправление, обязательно ли отдавать оригинал исполнительного листа?

Или можно попросить суд об выдаче определения на исправление. Просто елси я заберу его денег не получу ближайшие 4 месяца, а так говорят просто определение принеси.

короче что делать? Добрый день, Павел!

Если Вы подаете заявление об исправлении описки в исполнительном документе, то Вам придется вернуть документ в суд. Если в решении суда у Вас указана фамилия без ошибок, то попросите помощника судьи (секретаря судебного заседания) исправить Вашу фамилию без заявления. Ручкой пишется верная фамилия, судья пишет «исправленному верить», ставит подпись.

Здравствуйте, Павел! Во-первых, согласно ч.2 (кратко — ГПК), Суд может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в решении суда описки или явные арифметические ошибки.

Заявление в суд об исправлении опечатки в исполнительном листе

13 Федерального закона об исполнительном производстве.

Дополнительные требования, предъявляемые к исполнительным листам, выдаваемым арбитражными судами указаны в ст. 320 Арбитражно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее – АПК РФ). Поскольку задачей настоящей статьи не является перечисление всех требований, предъявляемых к исполнительным документам, то мы не будет останавливаться на этом моменте и отметим лишь, что отсутствие какого-либо обязательного реквизита приводит к невозможности исполнения судебного решения.

Рекомендуем прочесть:  Войсковые части татарстана

Так вот, если в исполнительном листе указаны все реквизиты и нет никаких ошибок или опечаток, он отвечает всем обязательным требованиям к исполнительным документам, то вы можете смело воспользоваться, например, своим правом направить исполнительный лист в банк или иную кредитную организацию, если речь идет о взыскании денежных средств или их аресте, либо держателю

Заявление об исправлении описки

Если жалоба не поступит, определение вступает в законную силу.

После исправления описки решение суда необходимо применять вместе с определением.

По такой же процедуре можно просить внести исправления в определение суда, например об утверждении мирового соглашения.Особенных требований к оформлению заявления об исправлении описки не предусмотрено, однако рекомендуется оформить его с соблюдением общих требований к деловым документам. Для удобства написания заявления рекомендуем воспользоваться основными правилами оформления искового заявления.В ________________________ (наименование суда) От _______________________ (ФИО полностью, адрес) по гражданскому делу № ______ по иску __________ (ФИО истца) к ___________ (ФИО ответчика)Заявление об исправлении описки«___»_________ ____ г.

судом было вынесено решение, при написании которого допущены описки (арифметические ошибки), а именно _________

Заявление об устранении ошибки в исполнительном листе

  • В исполнительном листе в данных о должнике на л.3 отсутствуют сведения о государственной регистрации юридического лица.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 428 ГПК РФ, ст. 13 ФЗ «Об исполнительном производстве», ПРОШУ:

  • Исправить ошибку, допущенную в исполнительном листе, дополнив сведения о взыскателе датой государственной регистрации в качестве юридического лица ООО «Л.», а также исправив неверные данные (ИНН, КПП,ОГРН) на верные: ИНН, КПП, ОГРН и выдать новый исполнительный лист.
  • О дате и времени судебного заседания прошу уведомлять в адрес юридического бюро «Moscow legal», г. Москва, ул. Маросейка, д. 2/15, https://msk-legal.ru

Приложение:

  • Копия заявления (2 л.);
  • Ответ ОАО «Г.» (1 л.);
  • Исполнительный лист (оригинал, на 4 л.);
  • Копия договора между Истцом и Ответчиком (имеется

В удовлетворении заявления об исправлении описки в исполнительном листе отказано, поскольку невозможно устранить дефекты в исполнительном документе без их исправления в судебном приказе, на основании которого выдан исполнительный лист, однако взыскатель не обращался в суд с заявлением об устранении описки в судебном акте.

составляет <…> рублей. Исполнительный лист ему возвращен постановлением судебного пристава-исполнителя от <…>, в связи с окончанием исполнительного производства по тем основаниям, что невозможно установить местонахождение должника, и его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в кредитных организациях.

Рекомендуем прочесть:  Продажа валюты счет

В процессе осуществления исполнительных действий судебным приставом-исполнителем, было установлено, что в судебном приказе, на основании которого был выдан исполнительный лист, были неправильно указаны год и место рождения должника. Ч. родилась в <…> в . В связи с указанным обстоятельством, заявитель просит устранить описку в исполнительном документе. Определением Выборгского городского суда Ленинградской области от <…> заявление П.

удовлетворено. Суд исправил описку в исполнительном листе, выданном на основании судебного приказа Выборгского городского суда Ленинградской области от <…>, указав, после слов «Взыскать с Ч.», следует указать «<…> года рождения, уроженки ». В частной жалобе Ч.

Korholding.ru

200 ГПК Суд может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в решении суда описки или явные арифметические ошибки. Вопрос о внесении исправлений в решение суда рассматривается в судебном заседании.

Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о внесении исправлений в решение суда.

Касаемо приставов, смотря что это за сокращение и в каком контексте оно изложено.

Если данные решение и и/л о взыскании долга, то главное, чтобы сумма была указана правильно. Ошибка в юридическом адресе нашей организации. 07 Сентября 2021, 08:43 Если я правильно понял в сокращении слова «корпус». Думаю ничего страшного, я бы подавал. Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.
Подскажите пожалуйста, в 2014 г.

Арбитражный суд рассмотрел дело, вынес решение и выдал истцу исполнительный лист.

Заявление об исправлении описок в постановлении судебного пристава

Для этого используется .

Размещенный ниже образец подходит для случаев, когда ошибки допусти судебный пристав-исполнитель.

Но не любые, в арифметические, содержательные, не связанные с исполнительными действиями. Если пристав ошибается в процедуре исполнения, нужна .Скачать образец:

Судебному приставу-исполнителюОСП Ленинского районаг. Барнаулаот Завьялова Константина Федоровича,адрес: 656096, г.

Барнаул, ул. Летняя, д. 26тел.

8367829845в рамках исполнительного производства№ 98876/2022В производстве ОСП Ленинского района г. Барнаула находится исполнительное производство № 98876/2022, возбужденное на основании судебного приказа мирового судьи судебного участка № 7 Ленинского района г. Барнаула от 16.12.2022 г. по делу .

Я являюсь по указанному делу взыскателем, должник – Завьялова Алеся Сергеевна.Исполнительный лист я предъявил 20.12.2022 г.

Определение об исправлении арифметической ошибки

Требование судебного пристава-исполнителя о предоставлении ему в этих случаях нового исполнительного листа не соответствует законодательству. И хотя такого основания прекращения исполнительного производства, как исправление арифметической ошибки в судебном акте на основании которого был выдан исполнительный лист статьи 43 Федерального закона от 2 октября 2007 г.