Инструкция по стирке порошка аистенок в доу

Инюста


6070; 2008, N 24, ст. 2801; 2008, N 29 (ч. I), ст. 3418; 2008, N 30 (ч.

II), ст. 3616; 2008, N 44, ст. 4984; 2008, N 52 (ч. I), ст. 6223; 2009, N 1, ст. 17; 2010, N 40, ст. 4969; 2011, N 1, ст. 6; 25.07.2011, N 30 (ч. I), ст. 4563, ст. 4590, ст. 4591, ст. 4596; 12.12.2011, N 50, ст. 7359; 11.06.2012, N 24, ст. 3069; 25.06.2012, N 26, ст. 3446), Указом Президента Российской Федерации от 19.03.2013 N 211 «О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 25.03.2013, N 12, ст.
1245) и постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 N 554

«Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст.

3295; 2004, N 8, ст. 663; 2004, N 47, ст.

Как оформить расход порошка в прачечной

Кроме того, Инструкция № 323 была предназначена для предприятий прачечного хозяйства, а в организациях общественного сектора применялась временно (до разработки технологии стирки на каждую специализированную группу белья организаций). Однако на сегодняшний день иных нормативных правовых актов так и не принято.

Поэтому считаем, что положениями приведенных документов можно руководствоваться в той степени, в которой они соответствуют применяемой технологии обработки белья. На основании нормативов потребления синтетических моющих средств, установленных в Инструкции № 323, руководитель учреждения издаёт приказ о нормах расхода моющих средств.

В зависимости от качественных

Стирка белья

Никто не стирает в садике?

Особое значение для списания моющих средств при стирке имеют сортировка белья по виду ткани, цвету, ассортименту и степени загрязнённости согласно пп. 1.14, 1.15 Правил обработки белья в прачечных, а также определение веса изделий.

Участник форума Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 20.03.2011 Должность: старшая медсестра, студентка мед.

Или такая инструкция — сверхсекретный документ?

факультета ВСО Откуда: Москва » 08 ноя 2011, 19:10 Шапочка с ушками, у меня есть инструкция при работе с утюгом, стиральной машиной, швейной машиной, электроплитой и по охране труда.

А вот по стирке нет., вообще-то она и не нужна на сколько я знаю

.

Нужно два мешка для белья: один для чистого, второй для грязного белья и так в каждой группе. В прачечное должно быть два входа: один для сдачи грязного белья, второй для получения чистого белья. Утвержденный график смены белья по группам, который надо повесить на дверь прачечной. Группы меняют бельё по-очереди, согласно графика, не реже чем раз в неделю.

МДОБУ детский сад 11 «Берёзка»

Рабочая неделя составляет 40 часов.

1.4. В своей деятельности руководствуется: -Конституцией РФ; -Типовым положением о дошкольной образовательной организации; -правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты; -Уставом и локальными актами ДОУ; -правилами внутреннего трудового распорядка; -приказами и распоряжениями заведующего ДОУ; -настоящей должностной инструкцией; -Трудовым договором.

1.5. Машинист по стирке белья должен знать: -законы РФ и иные нормативные правовые акты, регламентирующие деятельность учреждения — основы гигиены; -санитарно – эпидемиологические правила -правилами внутреннего трудового распорядка образовательной организации; -правила по охране труда и пожарной безопасности. 2.Требования к квалификации 2.1. Наличие общего образования, без предъявления требований к стажу работы .

3. Должностные обязанности Машинист по стирке белья: 3.1.

Детский сад «Звёздочка»

На полу около стиральной машины должна быть деревянная решетка с диэлектрическим ковриком.

1.5. Помещение для стирки белья должно быть оборудовано приточно-вытяжной вентиляцией.

1.6. В помещении для стирки белья должна быть медаптечка с набором необходимых медикаментов для оказания первой помощи при травмах. 1.7. Работающие обязаны соблюдать правила пожарной безопасности, знать места расположения первичных средств пожаротушения. В помещении для стирки белья должен быть углекислотный или порошковый огнетушитель.

1.8. При несчастном случае пострадавший или очевидец несчастного случая обязан сообщить администрации учреждения. При неисправности оборудования прекратить работу и сообщить об этом администрации учреждения. 1.10.

«Аистенок» (порошок): отзывы и состав

«Аистенок» отзывы получает не очень хорошие и из-за наличия фосфатов, фосфонатов, неиногенных ПАВ, а также — это все, как говорят молодые мамочки и врачи, не для детского порошка.

1.9. В процессе работы соблюдать правила ношения спецодежды, пользования средствами индивидуальной и коллективной защиты, соблюдать правила личной гигиены, содержать в чистоте рабочее место.

Если уж взрослые вещи можно постирать таким средством, то вот детские — нежелательно. Но это только начало. Давайте посмотрим, что хорошего и плохого есть в данном средстве, ведь его не просто так считают популярным.Отзывы о детском стиральном порошке «Аистенок» начинаются, как правило, с цены.

Она, если честно, играет очень важную роль при выборе того или иного бытового средства. Ведь стиральный порошок — это то, что должно быть в обязательном порядке в каждом доме.

А там, где есть малыши, и подавно.»Аистенок» (детский получает положительные относительно цены. Стоимость, как говорят, радует молодых мамочек, которым приходится изо дня в день что-то стирать.

При всем этом данный товар по карману даже людям, у которых семейный бюджет строго ограничен.Честно говоря, — это еще не единственный залог качества и успеха.

Каталог статей

Чистые столовые приборы хранят в предварительно промытых кассетах в вертикальном положении ручками вверх.

При возникновении случаев инфекционных заболеваний проводится обеззараживание (дезинфекция) посуды в установленнолм порядке.

ПОСУДУ ХРАНЯТ В БУФЕТЕ ИНСТРУКЦИЯ по соблюдению санитарно-гигиенических требований по обработке ветоши Ветошь – замачивается в дезинфицирующем растворе, затем простирывается в конце рабочего дня с 2% мыльно-содовым раствором, прополаскивают, сушат и хранят в специальной промаркированной таре. 3% «Самаровка» 60минут – 30 мл. раствора+970 мл. воды или 0,015% клорсепта – 15 минут 1 таб.

клорсепта+10 л. воды 2% мыльно – содовый р-р – 200 гр. м.с.+10 л. воды. СанПин 2.4.1.2660-10 ИНСТРУКЦИЯ по уборке туалетной комнаты Санитарно-техническое оборудование подлежит обеззараживанию независимо от эпид.

ситуации. Сиденья на унитазах, ручки сливных бочков и ручки дверей моют мыльно-содовым раствором ежедневно.

Прачка в детском саду

1.5.Рабочая по стирке белья должна знать: • Устав ДОУ; • Санитарно-эпидемиологические правила, правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.

• Правила внутреннего трудового распорядка; • Технологию стирки белья и спецодежды из различных материалов;

  1. Устройство и правила эксплуатации обслуживаемого электрооборудования.
  2. Виды и свойства применяемых моющих и дезинфицирующих средств, способы их применения и приготовления;

2. Функции. На рабочего по стирке белья возлагаются следующие функции: 2.1. Обеспечение своевременное и качественной стирки белья, спецодежды, полотенец, штор в стиральных машинах и вручную в соответствии с установленным графиком в ДОУ графиком.

2.2. Сушка в сушилке и в естественных условиях и глажение вручную. 2.3. Приготовление моющих и дезинфицирующих средств. 2.4. Сортировка и передача белья и спецодежды.

2.5.

Инструкция по технологии обработки белья медицинских учреждений на фабриках-прачечных

, недействительны.Временные рекомендации по технологии стирки белья новорожденных акушерских стационаров на фабриках-прачечных отменяются.4. Загрязнения текстильных изделий этой группы в зависимости от условий эксплуатации очень разнообразны.

Так, изделия терапевтических, неврологических и кардиологических отделений содержат в основном общие загрязнения и небольшое количество пятен лекарственных препаратов. Изделия хирургических, гинекологических, ожоговых, урологических отделений содержат кровь, мочу, фекалии, мокроту, пятна лекарственных препаратов: йода, марганцовокислого калия, танинных и других мазей.5.