Если в октмо написал 3 нуля  а не 6

Если в 6-НДФЛ неправильно указан КПП или ОКТМО, надо подать два уточняющих расчета


Вышеизложенный порядок представления уточненных 6-НДФЛ рекомендуется применять до вступления в силу приказа ФНС об утверждении новой формы расчета. ФНС также сообщила, что для достоверного формирования состояния расчетов с бюджетом в случае изменения данных КРСБ после предоставления уточненных 6-НДФЛ с указанием правильных ОКТМО и КПП может подать заявление на уточнение ошибочно заполненных реквизитов расчетных документов.

Источник: Горячие темы. Это обсуждают:

  1. 3314
  2. 327218
  3. 2325
  4. 2108
  5. 46690

Последние новости: © 1999-2021 все самое лучше: инфо: подписка: Наши проекты: Отключить мобильную версию

ОКТМО в платежках и декларациях

В Санкт-Петербурге, как и в столице, используются 8-значные коды ОКТМО Код ОКТМО муниципальных образований состоит из 8 знаков. Код ОКТМО населенных пунктов, входящих в состав муниципальных образований, — из 11 знаков: к 8-ра­зрядному коду ОКТМО муниципального образования, в состав которого входят населенные пункты, добавляются три разряда для кодирования этих населенных пунктов.

То есть если в составе вашего муниципального образования есть населенные пункты, то в платежных поручениях и декларациях надо проставлять 11-знач­ный код ОКТМО.

Если таких населенных пунктов нет — 8-знач­ный.

Так, на территории Москвы 146 внутригородских муниципальных образований.

В их составе нет населенных пунктов.

Из-за лишних нулей в ОКТМО компании грозит штраф за 2-НДФЛ

Потом пыталась с 3 нулями — протокол был отрицательный по причине не совпадения ОКТМО.

Поэтому на территории Москвы используются только 8-знач­ные коды ОКТМО муниципальных образований — бюджетополучателей.
Поэтому 6-НДФЛ сдавала именно с 6 нулями. Вот и 2-НДФЛ сдала по аналогии с таким ОКТМО. И вот — протокол отрицательный. Но директор не поймет и сами понимаете. А ситуация действительно даже не мой косяк. Ну, как догадаться,что 6-НДФЛ проходит ТОЛЬКО с 6 нулями, УСН аналогично, а вот 2-НДФЛ застопорило — в справочнике у них нет!

Да и опять же код статистики такой.((((( Для меня это деньги. Плюс «репутация» в глазах директора. Они ж не понимают. И не понятно мне как они 2 и 6-НДФЛ сопостовлять будут?

При разных ОКТМО у них в проге? В общем отправила им обрезаный.

Пришлют штраф настрочу ПИСЬМИЩЕ. И кодами статистики, и с приемкой ВСЕХ декл с ОКТМО с 6 нулями и с угрозами жаловаться в вышестоящие органы ,если блокирнут счет или спишут инкассо.

Ибо не фиг воду мутить.) — Аноним Присоединиться к обсуждению можно в теме форума «» «».

При заполнении платежных документов необходимо правильно указывать код ОКТМО

Кроме того, код ОКТМО должен состоять из восьми знаков без добавочных нулей или прочерков.При указании кода ОКТМО налогоплательщики ошибочно добавляют к восьмизначному коду либо прочерки в конце кода, либо нули в начале или в конце кода, приводя, таким образом, к одиннадцати знакам.

Так же есть случаи, когда указывается код ОКАТО усеченный до восьми знаков.

Кроме этого много ошибок при указании восьмизначного кода ОКТМО поселений с тремя нулями на конце вместо значащих символов. Для определения кода ОКТМО по муниципальному образованию рекомендуем Вам воспользоваться сервисом «». Кроме того, все необходимые реквизиты для заполнения платежных документов, в том числе и коды ОКТМО размещены на сайте ФНС России в разделе «».

Список налогоплательщиков, допустивших наибольшее количество ошибок при заполнении платежных документов с указанием причин отнесения платежей в невыясненные поступления в .

Платежи и способы их приёма.

Но также для г. Нижний Новгород закреплен ОКТМО из 8 знаков 22701000. Поэтому если в квитанции ОКТМО из 11 знаков и он заканчивается на 001, как для городского муниципального образования, то последний хвост можно смело отбросить и ввести первые 8 знаков.

Аналогично справедливо для любого города.

Если ОКТМО заканчивается на 001 и состоит из 11 знаков, то просто не вводить последние 3 знака, а вводите только первые 8. Если в квитанции ОКТМО прописан как 11 знаков и заканчивается нулями, то на всякий случай нужно проверить – не является ли данный ОКТМО на самом деле старым ОКАТО? Например, это можно сделать .
Если там не надёте данного ОКАТО или найдёте, что это всё-таки ОКТМО, то рекомендация таже – просто отбросьте последние 3 нуля.

В случае ручного ввода мы можем сами исправить ошибочный ОКТМО и ввести правильный, но что же делать если мы хотим оплатить по штрих-коду на квитанции, а в самом штрих-коде закодирован 11-тизначный ОКТМО.

Об указании кода ОКТМО в отчетности

Эту форму применяйте начиная с отчета за налоговый период 2014 года ().

Организациям и предпринимателям с объектом «доходы», которые применяют нулевую (пониженную) ставку, налоговое ведомство предлагает сдавать декларацию по рекомендуемой форме (, доведено до сведения нижестоящих инспекций и размещено на .

Это касается предпринимателей и . приложена к . Можете использовать ее до тех пор, пока в утвержденную не внесут необходимые поправки. Кто должен сдавать Декларацию по единому налогу при упрощенке обязаны сдавать все (независимо от выбранного объекта налогообложения). Куда сдавать Организации подают декларации в налоговые инспекции по месту своего нахождения, предприниматели – по месту жительства ().
Когда сдавать Организации и предприниматели сдают декларацию по налогу при упрощенке по итогам года в разные сроки.

Так, организации обязаны представить декларацию не позднее 31 марта, а предприниматели – не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

Как правильно исправить ОКТМО в расчете 6-НДФЛ?

Последствия отражения в 6-НДФЛ неверного ОКТМО зависят от того, когда и кто обнаружил эту погрешность:

  1. налоговый агент после окончания срока сдачи 6-НДФЛ или инспекторы во время камеральной проверки — негативные последствия ошибочного ОКТМО в 6-НДФЛ можно смягчить.
  2. налоговый агент до истечения крайнего срока подачи 6-НДФЛ — претензий контролеров можно избежать (как это сделать, расскажем в следующем разделе);

Как следует из письма ФНС России от 09.08.2016 № ГД-4-11/14515, любой недостоверно отраженный в 6-НДФЛ реквизит может стать поводом для наказания налогового агента. Детализацию погрешностей в 6-НДФЛ, подлежащих штрафу, см.

в статье . Учитывая, что ошибочный ОКТМО не служит причиной неуплаты НДФЛ в бюджет, налоговый агент может рассчитывать на смягчение наказания (). Но в любом случае неверный ОКТМО необходимо исправить — о схеме исправления расскажем в следующем разделе.

Налоговики рассказали, как избежать штрафа при исправлении неверных КПП и ОКТМО в 6-НДФЛ

В строке «Номер корректировки» при представлении первичного расчета по форме 6-НДФЛ нужно проставить «000», в исправленном расчете указывается номер корректировки («001», «002» и т.

д.).ФОРМА сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ) Ошибки в отношении КПП и ОКТМО могут быть связаны с тем, что для организаций, имеющих обособленные подразделения, по строке «КПП» необходимо указывать КПП по месту нахождения ее обособленного подразделения, а сведения по каждому ОКТМО заполняются отдельно (). При этом если налоговый агент представил расчет по форме 6-НДФЛ с указанием правильного КПП или ОКТМО после 1 апреля (срок, до которого необходимо сдать 6-НДФЛ за предыдущий год), то штраф за неподачу формы 6-НДФЛ не взимается (, ). Такое же правило действует и в отношении деклараций, поданных за первый квартал, полугодие и девять месяцев, у которых

Неверный ОКТМО: как исправить ошибку в отчетности по НДФЛ

Для того, чтобы отчетность была заполнена верно, следует знать, что необходимо указывать ОКТМО исходя из адреса регистрации, в том числе в отчетности по обособленным подразделениям.

Управление ФНС обращает внимание на то, что в Межрайонной ИФНС России № 1 по г.

Севастополю — 8 муниципальных округов, а у каждого муниципального округа свой ОКТМО. Как исправить ошибку в случае неверного отражения ОКТМО?