Если подрались подростки можно ли не подавать заявление

Подрался в школе


, сломал нос. Мне.16 лет. Скажи родителям чтобы искали адвоката. Я подрался в школе, говорят что заведено уголовное дело, правда? Здравствуйте! Зависит от того, какие повреждения нанесли.

Евгений СПБ. иду на педсовед в школу. У сына подрят 4 двойки по Алгебре и личная неприязнь учителя к сыну. Могу ли я неподписывать протокол педсовета и как это повлияет при подготовке к ЕГЗ в старших классах.

Здравствуйте, Евгений. А что Вам это даст — то что Вы не подпишете протокол? Протокол — это же не заключение о неуспеваемости.

Вы можете, конечно отказаться от подписи и об этом в протоколе отметку сделают: «От подписи отказался».

Драка подростков

Окликнув его начали угрожающую беседу, кстати все действия были зафиксированы на видеокамеру школы, сын не стал беседовать и тронулся по направлению домой, но его одноклассник остановил его за руку и преградил путь, сказав- ,стой когда с тобой разговаривают.

Но, думается, это не правильная позиция. Наоборот, внимательно протокол прочтите, если есть замечания, то внесите их, в конце можете дополнения внести, изложить своё мнение. Педагогический совет для того и нужен, чтобы разрешить проблемные вопросы обучения.
После чего дружок ( 15 лет) стоящий справа от сына начал закатывать рукава и проговорил при этом ну что С. Начинай, но С. по всей вероятности струсил, и сказал нет ты давай, и тот что стоял справа от сына, закатавший рукава, внезапно схватил правой рукой сына за шею в локте под мышку, и начал наносить левой рукой направленные удары в область лица и головы.

После чего сын упал на спину, а он, напрыгнув на него сверху сел на живот, ограничивая сына в движении и хладнокровно начал наносить удары по лицу и головы сверху, сын как мог защищал руками лицо и головы, даже в какой то момент отключился.

После того как тот посчитал что хватит прекратил избиение и встал и пошёл расправившись.

Заявление в полицию драка

На меня написали заявление в полицию за драку что делать? Если я даже и не бил. Ничего.

Полиция проверит обстоятельства и скорее всего напишет отказ в возбуждении уголовного дела. Если есть свидетели, можете их приобщить.

Рекомендуем прочесть:  Дом двухквартирный проект

Помним: Статья 51 Конституции РФ 1.

Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом. Искать свидетелей драки, видео с камер запросит дознаватель, если там были камеры.

Мне на работе сотрудница ударила по голове.

Если не били переживать не стоит, лучше подготовиться к беседе с полицией и все вспомнить до мелочей как происходила драка.

Произошла драка. Написаны заявление в полицию и с моей стороны и с ее. Обратитесь в мед.

Драка несовершеннолетних: какие последствия?

В украинском государстве это бремя ложится на Конституцию, Семейный и Гражданский кодексы, а также Закон, предупреждающие насилие в семье.Когда ученик появляется на территории образовательной школы, руководство школы, а также классный преподаватель берут на себя ответственность за ребенка.

Мне пришлось обратиться в больницу, где выдали б/л с кодом 04. Как теперь поменять на код 02 Здравствуйте!
На уроках к ответственности подключается преподаватель текущего предмета.Соответствующий Закон «Об образовании» обязывает учителей защищать своих учеников от насилия, преимущественно психологического.Если в школе произошла драка между учащимися, прямая вина будет лежать исключительно на повздоривших детях и их родителях.
Учителя можно обвинить лишь в бездействии, если он видел конфликт и не предпринял никаких действий.

Проще говоря, преподаватель должен предотвратить возможную драку между своими подопечными. Если конфликт начался на глазах учителя — это плохое выполнение его обязанностей, влекущее за

На подростка написали заявление о побоях что делать


Внимание А это означает, что далее, скорее всего, будет суд. Т.е. все как у взрослых. Т.е.

После снятия побоев и получения акта из медицинского учреждения, необходимо написать заявление. Установленного законом срока для подачи заявления нет. Справка из травмпункта будет являться доказательством, так как там стоит дата.

Но целесообразнее обращаться в полицию как можно быстрее. Это ускорит рассмотрение дела.

Регистрировать заявление, а также платить госпошлину не нужно.

Инфо Сотрудник полиции принимает документы от заявителя, выдает талон (это и есть фактическая регистрация). Услуга бесплатная. Подать документ можно непосредственно в полицию или мировому судье.

Важно Если обидчик известен (например, муж избил ребенка), то обращаться необходимо напрямую к судьям.

В этом случае нет необходимости искать нарушителя. Если же лицо, избившее ребенка, неизвестно – обращаться нужно в полицию.

Наказание за драку: когда накладывается штраф, основания и сроки лишения свободы, кто несет ответственность за драку

Максимальная санкция уголовной статьи за данное преступление — 2 года лишения свободы.Средние повреждения (ст.112УКРФ).

Рекомендуем прочесть:  Как избавляются от фальшивых денег

Максимально возможная санкция до 5 лет лишения свободы.Тяжкие повреждения (ст.111УКРФ).

Максимальная санкция — до 15 лет лишения свободы.Важно: В первых двух случаях доступна процедура досудебнного примирения.

Т.е. в зависимости от ситуации возможно решить конфликт без уголовного разбирательства.Как было указано выше — ответственность сильно отличается в зависимости от обстоятельств проишествия. И получить уголовное наказание за драку можно лишь в случае, когда вторая сторона не наносила обидчику повреждений. Если докажется, что имело место противостояние, ответственность будет значительно мягче.

Какая именно — обсудим ниже В законе нет понятия “драка”, как нет и понятия “вреда, нанесенный в ходе драки”. Есть нападавший и потерпевший. Определение

Драка несовершеннолетних

Но к гражданско-правовой ответственности привлечь вправе родителей второй девочки — компенсации причиненного вреда здоровью и морального вреда.

Я несовершеннолетний, снял на видео драку. Что мне за это будет. Добрый день!

Вы являетесь свидетелем преступления или административного правонарушения!

Ничего Вам за это не грозит!

Я снял драку двух несовершеннолетних девочек на видео и скинул его одной из них. Видео дошло до полиции. Что мне грозит? (Парень 15 лет) Тебе ничего не должно быть за это, а с драчуньями полиция должна разобраться через их родителей.

Добрый вечер, Илья. Постановка на учет в Инспекцию по делам несовершеннолетних. Дорошенко Елена. Моя несовершеннолетния дочь подрались с девочкой где она в ходи драки повредили ей нос, мать девочки подала заявление в гражданский суд где требует 100000

Школьная драка: правовые последствия

Акт составляется в присутствии нескольких работников образовательного учреждения и подписывается ими. Важно, чтобы факт причинения повреждений и их тяжесть были надлежащим образом зафиксированы в акте (протоколе).

После того, как вы получите надлежащим образом заверенную копию акта о несчастном случае, необходимо немедленно отправиться в ближайшее медицинское учреждение (или травмпункт) для освидетельствования и определения степени тяжести причиненных повреждений. Далее все зависит от того, каким образом вы хотите наказать обидчика: привлечь его к уголовной ответственности (в случае, если он достиг соответствующего возраста), либо получить компенсацию физического и (или) морального вреда.

В первом случае, после травмпункта необходимо обратиться в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту нанесения побоев (или причинения той или иной степени тяжести вреда здоровью вашего ребенка).