Бизнес на куряк сколько можно взять прибыль от 100 курей

Как разводить и выращивать кур для продажи мяса и яиц?


Прежде чем начать процесс регистрации хозяйства, в первую очередь необходимо подсчитать, насколько выгодно выращивать данную птицу. При решении разводить кур-несушек опытные фермеры рекомендуют начинать с поголовья не менее 100 штук, так как содержание меньшего количества может не дать . В среднем за год одна курица-несушка способна принести около 250 яиц.

Таким образом, поголовье кур в 100 штук за год может принести 2500 яиц.

При средней стоимости яиц в 60-70 рублей за 10 штук, годовая прибыль может составить 150000-175000 рублей. При составлении по разведению бройлеров или кур-несушек следует учитывать такие расходы, как постройка птичника и закупка оборудования (около 100000 рублей), покупка поголовья (100 штук – около 10000 рублей).

Куры-несушки как бизнес – составление бизнес-плана, расчет ожидаемой прибыли и рентабельности

План поможет просчитать первоначальные затраты на организацию собственного дела, поможет предусмотреть возможные риски и покажет, какую в итоге можно ожидать прибыль.

Закупка корма на год обойдётся примерно в 35000 рублей, регистрация бизнеса – около 10000 рублей. Все расходы составляют примерно 140000-160000 рублей. По мнению фермеров, вернуть затраты на построение и запуск фермы удастся только спустя 1,5-2 года.

Какие затраты необходимо учесть при составлении бизнес-плана:

Затраты на организацию птичника и выгула.

Особенно важно составить грамотный бизнес-план, если фермер планирует получение кредита в банке.

Домашнее разведение кур как бизнес

Например, для несушек потребуется больше минеральных добавок, а мясным курам просто необходим больший объем пищи.

Выбор породы яичного направления, затраты на покупку молодняка.

Внимание! Опыт показывает, что более рентабельным в условиях малого бизнеса является разведение кур-несушек.

При правильно подобранной породе птицы прибыль можно получать с реализации и яиц, и мяса, и пера. После того, как сделан выбор, каких кур заводить, необходимо определиться со способом их содержания. Наиболее распространенным вариантом является напольное, когда курицы содержатся в курятнике с возможностью выхода в уличный вольер.

Также возможно содержание кур в клетках – данный вариант больше подходит для мясных кур, так как для несушек крайне важна активность, которая повышает яйценоскость. Для строительства курятника не требуется больших вложений, можно использовать обзол, блоки и т. д. Под курятник можно приспособить различные хозяйственные постройки: сараи, гаражи, кладовки.

Идея для бизнеса № 57: насколько рентабельно разведение кур?

Заблаговременная подготовка позволит избежать проблем со сбытом и выходом на широкий рынок.

Получается выделить следующие плюсы:

    Малые капиталовложения на открытии. Достаточно простая технология производства яиц и мяса и ухода за птицей. Выгодность разведения курицы на продажу. Возможность разведения кур-несушек в домашних условиях без аренды больших площадей. Отсутствие необходимости в закупке дорогостоящего оборудования. Отсутствие сезонности бизнеса. Большие шансы на реализацию товаров птицеводства не только оптовикам, но и отдельным покупателям. Возможность самостоятельно обеспечивать семью яйцом и куриным мясом, не теряя продукцию.

Минусы: К сожалению, куриные яйца и мясо достаточно быстро портятся, потому нужно всегда иметь возможность сбыть произведенный продукт. Основа данного бизнеса

Разведение кур как бизнес

Поэтому первая прибыль будет получена спустя 5–6 месяцев ото дня реализации бизнес-плана. Если же приобрести взрослую птицу в 2–3 месячном возрасте, то получить прибыть можно будет намного быстрее.

Для начала достаточно будет приобрести 50 цыплят. Стоимость одного составляет примерно 100 рублей (2-недельный возраст). То есть на приобретение заявленного количества молодняка уйдет 5000 рублей. Для того чтобы прокормить одну курицу в год потребуется примерно 36 килограмм корма, а 50 особей – 1800 рублей.

Стоимость 1 килограмма комбикорма составляет 10 рублей. Исходя из этого, получается, что 18000 рублей в год – это расходы на содержание 50 кур.

Если в эту стоимость добавить комплексы витаминов и необходимые лекарства, то в конечном результате она составит 20000 рублей. В среднем за год одна несушка может снести до 250 яиц, а 50 – 1250 яиц. Одно домашнее яйцо стоит от 6 до 10 рублей (60–100 рублей за десяток).

Разведение кур-несушек как бизнес: выгодно или нет


Есть специальные породы, выведенные искусственно с целью повышения яйценоскости.

Такие курицы рано несутся (с 5 месяцев) и производят в 2 раза больше яиц: до 300 в год против максимум 180 у обычных пород. При этом яйца у них более белые и крупные.

Они «плодовиты», но существенно уступают по другим характеристикам — плохо набирают вес (оптимальный вес такой куры — 1,9 килограмма) и менее красивы.

Вес особей никак не связан с их плодовитостью. Также несушки не высиживают яйца, поэтому увеличивать поголовье естественным путём не получится. Чтобы увеличить число птиц придётся либо выводить цыплят в инкубаторе, либо закупать у заводчиков.

Рекомендуем прочесть:  Где нужно прописываться 2021

Конечно, плодовитость куриц напрямую связана с условиями содержания и особенно качеством питания. Но не последнее значение имеет порода птиц и характерные для неё показатели яйценоскости.

Лучшими для производства яиц считаются следующие породы: Русская белая курица.

Разведение кур несушек на яйца: бизнес-план и рентабельность

Для постройки курятника не требуется много места, достаточно небольшого участка, что дает возможность организовать бизнес в городе. Безусловно, в условиях села гораздо проще найти лишнюю территорию для выгула птиц и .

Важно. Если в будущем планируется расширение, то лучше официально зарегистрировать свое фермерское хозяйство или вступить в права индивидуального предпринимателя, что значительно упростит процедуру сертификации яичной продукции.

Следует знать, что в таком случае нужно будет регулярно отправлять отчеты в налоговую службу и платить налоги. Далее начинающему бизнесмену необходимо определиться, каким способом будут содержаться несушки: клеточным или напольным.

В зависимости от выбранного метода будет осуществляться подсчет затрат на оборудование курятника. Напольное содержание более предпочтительно для кур несушек и менее затратно, поскольку не нужно покупать специальных стеллажей для клеток и разрабатывать систему поильников и кормушек. Курятник можно арендовать, купить или самостоятельно построить.

Куры несушки как бизнес какая прибыль

А при наличии своего участка, где куры могут свободно гулять и питаться подножным кормом, эта статья расходов иногда вообще сводится к нулю. Востребованность продукции. Свежие яйца покупают в любое время года. Конкуренция в этой отрасли достаточно высокая, но это нисколько не мешает зарабатывать на несушках приличные деньги.

Простота. По сравнению с другими видами скотоводческого бизнеса, разведение несушек требует минимум трудов – достаточно оборудовать место и регулярно собирать «урожай» яиц. Продуктивность. Реализовывать можно не только яйца.

Куриный помет считается ценным удобрением, а перо и пух этой птицы применяют в производстве одежды и подушек и одеял. А «ушедших на пенсию» кур можно сдавать на мясо.

Промышленное разведение кур несушек Бизнес

Выращивание кур несушек как бизнес в домашних условиях

На данном этапе необходимо определить:

    сколько средств понадобится на постройку и оборудование курятников;какое количество птицы будет находиться в данных курятниках;по какой стоимости будет приобретена птица;какое количество питания необходимо для содержания и выращивания;какова стоимость полноценного питания.

При учете всех этих нюансов можно будет определить, какую выгоду принесет выращивание кур несушек в домашних условиях.Постройка и подготовка птичникаПосле того, как был составлен бизнес-план, можно приступать к строительству курятника.