В праздники в Туле ограничат продажу алкоголя


Об этом сообщает пресс-служба администрации областного центра. 7 декабря 2021года, 31 декабря 2021 года — 1 января 2021 года, 7 января 2021 года на площади Ленина состоятся массовые мероприятия проекта «Тула — Новогодняя столица России».

Время проведения мероприятий: — 7 декабря 2021 года с 16.00 до 21.00; — 31 декабря 2021 года с 22.00 до 04.00 1 января 2021 года; — 7 января 2021 года с 18.00 до 21.00. В связи с этим администрация города Тулы извещает предприятия торговли, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, о необходимости исполнения требований части 4 статьи 7-1 Закона Тульской области от 24.07.2006 № 727-ЗТО

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Тульской области»

.

В соответствии с данным законом на территории Тульской области не допускается розничная продажа алкогольной продукции в местах проведения публичных мероприятий с массовым скоплением людей, на расстоянии менее 1000 метров от входа (входов) для посетителей в места проведения публичного мероприятия за три часа до начала, во время проведения и в течение трех часов после окончания. Для удобства покупателей администрация города Тулы просит хозяйствующие субъекты заблаговременно разместить в своих предприятиях торговли, расположенных на расстоянии менее 1000 метров от площади Ленина, информацию об ограничении продажи алкогольной продукции (включая пиво, пивные напитки, сидр, пуаре, медовуху): — 7 декабря 2021 года в течение всего дня; — 31 декабря 2021 года с 19.00 до 22.00; — 7 января 2021 года с 15.00 до 22.00.

Время продажи алкоголя в Тульской области сократилось еще на 2 часа

Щекино СУ СКР по Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении местной предпринимательницы.00:45 03.02.2013 ИА Тульские новости — Тула Жительница Щекино подозревается в покушении на дачу взятки.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Тульской области, следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении местной предпринимательницы.23:05 02.02.2013 ИА Тульская пресса.Ru — Тула С 1 февраля в Тульской области введены дополнительные ограничения по реализации алкогольной продукции.11:57 02.02.2013 Tula.Region-News.Info — Тула Тульские полицейские проверяют соблюдение законодательства в сфере торговли алкоголем.17:14 01.02.2013 ИА Тульская пресса.Ru — Тула Сотрудники полиции проводят проверки соблюдения законодательства в сфере торговли алкогольной продукцией.16:51 01.02.2013 ИА Тульская служба

Время продажи алкоголя в Москве и Московской области в 2021 году

Определение понятий:

  1. спиртосодержащая: пищевая (виноматериалы, сусло) и непищевая с долей этилового спирта выше 0,5% от готового объёма.
  2. алкогольная: крепкие напитки (водка, коньяк, виски), вино, шампанское, ликёры, пиво, сидр, медовуха и др.;

Содержание закона не затрагивает непищевые составы, упакованные в металлические аэрозольные ёмкости объёмом до 0,45 л, и медицинские и лекарственные препараты, внесённые в госреестры.

Сбыт в розницу крепкого алкоголя в точках по предоставлению услуг общественного питания производится только организациями.

Это зарегистрированные в Москве и области юридические лица. Розничная продажа пива, вина, шампанского, сидра в магазинах и в точках по предоставлению услуг общепита разрешена организациям и ИП. Для свободного сбыта алкоголя реализатор обязан оформить лицензию на проведение данного вида деятельности.

Покупатель обладает правом запросить у продавца предоставить документ со штрихкодом, несущим информацию о регистрации в ЕГАИС.

В Тульской области алкоголь будут продавать с 10.00.
Противозаконна продажа алкоголя несовершеннолетним (п.2 ст.16 ФЗ).

Или с 11.00?

Жестче – только в Чечне, где можно купить алкоголь только 2 часа в день – с 8.00 до 10.00 часов утра.

В соседних регионах, например, Москве и Московской области, часы продажи алкогольных напитков соответствую федеральным ограничениям. Резонный вопрос – если запретительные меры работают на повышение трезвости, зачем же их пересматривать?! Оказывается, по данным Минпромторга РФ, введение ограничений на оборот алкоголя вызвало… снижение продаж всех групп товаров.
Весь розничный оборот России замедлился в росте, так как излишние ограничения продаж алкоголя спровоцировали активное сокращение магазинов в стране.

Правда, в другом федеральном ведомстве – в Минфине РФ – считают, что на темпы роста оборота розничной торговли влияют в первую очередь реальные доходы граждан, макроэкономическая ситуация, политическая обстановка и динамика сбережений граждан. Наверное, имеют право на существование обе версии.

В Тульской области предлагают продавать алкоголь с 10 утра

рублей либо установив его размер для городских и сельских поселений.

— установить на территории Тульской области запрет на продажу алкогольной продукции с 23 до 10 часов следующего дня, осуществляемой организациями и индивидуальными предпринимателями при оказании услуг общественного питания, за исключением объектов, отнесённых к типу «ресторан»; — установить запрет розничной продажи алкогольной продукции на расстоянии не менее 100 м по прямой линии без учёта искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, расположенной на сформированном земельном участке, предназначенной для оказания образовательных услуг.

— установить запрет продажи алкогольной продукции, осуществляемой на первых этажах жилых многоквартирных домов, за исключением мест, указанных в лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

Алкоголь в туле со скольки продают алкоголь

Он также напомнил, что эта тема накануне обсуждались на заседании Правительства России под председательством Дмитрия Медведева, который распорядился внести изменения в нормативную правовую базу для усиления борьбы с суррогатным алкоголем, а также ужесточить наказания и увеличить штрафные санкции за распространение нелегального алкоголя.

Эти предложения будут обсуждены экспертами и членами рабочей группы.

Дмитрий Медведев также потребовал ужесточить контроль за реализацией спиртосодержащей продукции, в том числе использовать возможности системы ЕГАИС и повысить акцизы на спиртосодержащую продукцию.«Несмотря на меры, которые принимаются федеральными органами власти, мы должны провести необходимые мероприятия, направленные в первую очередь на недопущение трагических событий, которые произошли в Иркутске. Губернатор Тульской области Алексей Дюмин дал поручения – в полном объёме осуществить необходимые мероприятия в этом направлении, синхронизируя их с федеральными

Законом области уточнены ограничения условий и мест продажи алкогольной продукции

В рамках полномочий, предоставленных федеральным законодательством, уточнены дополнительные ограничения условий и мест розничной продажи алкогольной продукции.

Законом области «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Тульской области» с 1 января 2021 года для организаций и индивидуальных предпринимателей был введен запрет на продажу пива и пивных напитков в нежилых помещениях, расположенных в многоквартирных домах.

Исключения коснулись тех хозяйствующих субъектов, которые имеют лицензию на розничную продажу алкогольной продукции или осуществляют ее розничную продажу при оказании услуг общественного питания. Однако обращения граждан по факту торговли пивом в многоквартирных домах продолжают поступать.

В связи с этим было предложено законодательно установить ограничения при реализации пива и пивных напитков для

Как правильно пить

На 22 вечера — 11 утра налагается запрет. Культурная столица проявляет себя в очередной раз прогрессивным местом. В Ленинградской области существует различие с областным центром.

Не продается ничего с 10 вечера — 9 утра. В Туле режим приобретения алкоголя — до 22 часов и после 14 часов дня. Главная информация. По Законодательству РФ запрещена продажа алкоголя в ночное время в период с 23 до 8 часов. Республика Ичкерия — алкоголь продается с 8 до 10 утра. Только два часа в сутки. Исключение составляют крупные религиозные праздники.
Якутия — не найдете алкоголь с восьми вечера до двух часов дня.

Кировская область — руководство региона сделало разграничение для будней и выходных. Обычные дни: с 23 вечера — 10 утра.

Суббота, воскресенье — 17 часов — 10 утра.

Забайкалье — нельзя приобрести с 20 вечера — 11 утра. Ульяновская область — разные условия для будней и выходных.

Время продажи алкоголя в Москве и регионах РФ в 2021 году

При этом каждый отдельный регион имеет право изменять допустимый диапазон времени в сторону ужесточения на усмотрение руководящего аппарата.Меры наказания за нарушение данного закона о продаже алкоголя в 2021 году регламентируются Российской Федерации.Согласно в 2021 году ограничения на торговлю алкоголем охватывают все напитки, с содержанием этанола и продуктов его брожения от 0,5 % и выше.