Оглавление:

III. Порядок награждения нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации»


3.2. Нагрудным знаком могут награждаться лучшие работники научно — исследовательских учреждений и организаций, научно — методических центров системы Минобразования России, органов управления образованием, а также работники предприятий, организаций, министерств и ведомств за постоянную и активную помощь образовательным учреждениям в подготовке высококвалифицированных специалистов и развитии материально — технической базы образовательных учреждений.

3.3. Нагрудным знаком награждаются работники, имеющие стаж работы в образовательных учреждениях (п. 3.1) не менее 12 лет и высшую либо первую квалификационную категорию (для педагогических работников).

3.4. Ходатайство о награждении нагрудным знаком, в котором должны быть отражены конкретные заслуги, достижения и успехи кандидата, раскрывающие существо и степень указанных заслуг в педагогической, воспитательной, методической, организационной и других сферах деятельности, возбуждается в коллективах по месту основной работы кандидата.

Награды работникам образования РФ

Помимо этого, основанием для награждения становилось создание хороших учебников, многое другое. Награду можно было получить из рук Министра просвещения РСФСР.

Среди награжденных много известных личностей. Это профессор Брадис, создатель знаменитых таблиц, детский писатель Сергей Михалков, известный логопед С.С. Ляпидевский. Нагрудный знак «Почетный работник общего образования РФ» Знак был учрежден приказом ведомства в январе 1999 года.

Предполагается, что получить его имеют право наиболее отличившиеся педагоги, воспитатели, иные сотрудники образовательных учреждений различного уровня, в том числе коррекционных, предназначенных для сирот и т.д.

Основание для поощрения — большие достижения в организации образования, внедрение в процесс учебы современных технологий. Помимо того, вручение осуществляется за заметные достижения в практической подготовке учащихся, многое другое. Люди, поощренные этим знаком имеют право на получение ежемесячной надбавки к окладу до 20 %.

Почётный работник общего образования Российской Федерации

До , на оборотной стороне значилось старое название министерства — «Министерство общего и профессионального образования России».

Рекомендуем прочесть:  Как переводят родовые деньги

Передняя и оборотная сторона знака к званию «Почётный работник общего профессионального образования» Согласно официальному положению, данным знаком награждаются лучшие учителя, преподаватели, воспитатели и другие работники дошкольных образовательных учреждений, общеобразовательных (начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования) учреждений, специальных (коррекционных) образовательных учреждений для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии, учреждений дополнительного образования, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (законных представителей), специальных учебно-воспитательных учреждений для детей и подростков с девиантным поведением, межшкольных учебных комбинатов, оздоровительных учреждений санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, учреждений дополнительного образования детей, работники органов управления образованием и сферы молодежной политики, работники научно-исследовательских учреждений и организаций, научно-методических центров, работники образовательных учреждений (организаций) других министерств и ведомств, а также работники предприятий, организаций, учреждений, министерств за:

III. Порядок награждения нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации»

3.2. Нагрудным знаком могут награждаться лучшие работники научно — исследовательских учреждений и организаций, научно — методических центров системы Минобразования России, органов управления образованием, а также работники предприятий, организаций, министерств и ведомств за постоянную и активную помощь образовательным учреждениям в подготовке высококвалифицированных специалистов и развитии материально — технической базы образовательных учреждений.

3.3. Нагрудным знаком награждаются работники, имеющие стаж работы в образовательных учреждениях (п.

3.1) не менее 12 лет и высшую либо первую квалификационную категорию (для педагогических работников). 3.4. Ходатайство о награждении нагрудным знаком, в котором должны быть отражены конкретные заслуги, достижения и успехи кандидата, раскрывающие существо и степень указанных заслуг в педагогической, воспитательной, методической, организационной и других сферах деятельности, возбуждается в коллективах по месту основной работы кандидата.

Приказ Минобрнауки России от 26.09.2016 N 1223 (ред. от 18.04.2018) «О ведомственных наградах Министерства образования и науки Российской Федерации» (вместе с «Положением о знаке отличия Министерства образования и науки Российской Федерации», «Положением о ведомственных наградах Министерства образования и науки Российской Федерации») (Зарегистрировано в Минюсте России 25.11.2016 N 44439)

, приказываю:1.

Учредить ведомственные награды Министерства образования и науки Российской Федерации:знак отличия Министерства образования и науки Российской Федерации;медаль К.Д. Ушинского;медаль Л.С. Выготского;почетное звание

«Почетный работник сферы образования Российской Федерации»

;почетное звание «Почетный работник науки и техники Российской Федерации»;почетное звание «Почетный работник сферы воспитания детей и молодежи Российской Федерации»;нагрудный знак «За милосердие и благотворительность»;Почетная грамота Министерства образования и науки Российской Федерации;абзац утратил силу.

— Приказ Минобрнауки России от 19.06.2020 N 567.2. Утвердить:положение о знаке отличия Министерства образования и науки Российской Федерации ;положение о ведомственных наградах Министерства образования и науки Российской Федерации .3.

О ведомственных наградах Министерства образования и науки Российской Федерации (с изменениями на 18 апреля 2020 года)

Утвердить:положение о знаке отличия Министерства образования и науки Российской Федерации (приложение N 1);(Абзац в редакции, введенной в действие с 21 июля 2020 года .положение о ведомственных наградах Министерства образования и науки Российской Федерации (приложение N 2).3.

Признать утратившими силу приказы Министерства образования и науки Российской Федерации:от 3 июня 2010 г.

Признать утратившими силу приказы Министерства образования и науки Российской Федерации: (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21 июля 2010 года, регистрационный N 17928); (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 3 марта 2014 года, регистрационный N 31471); (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 6 июня 2016 года, регистрационный N 42423).4.

Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.МинистрО.Ю.ВасильеваЗарегистрированов Министерстве юстицииРоссийской Федерации25 ноября 2016 года,регистрационный N 44439 Приложение N 1 УТВЕРЖДЕНОприказомМинистерства

Рекомендуем прочесть:  Индивидуальная карта клиента

Об утверждении Положения об отраслевых наградах Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации (с изменениями на 23 января 2004 года) (утратил силу на основании приказа Минобрнауки России от 06.10.2004 N 84)

Утвердить и ввести в действие с 15.04.99 года прилагаемое Положение об отраслевых наградах Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации. 2. Управлению по работе с научно-педагогическими и руководящими кадрами (Королькову В.Т.) обеспечить взаимодействие с органами управления образованием субъектов Российской Федерации, подведомственными Минобразованию России образовательными учреждениями среднего, высшего, и послевузовского профессионального образования, отраслевыми министерствами и ведомствами по своевременному представлению наградных материалов и их оформлению в соответствии с требованиями настоящего Положения.3. Управлению экономики (Боровскому Г.В.) ежегодно предусматривать расходы на изготовление необходимого количества медали К.Д.Ушинского, нагрудных знаков, удостоверений к ним и бланков Почетной грамоты Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации в смете расходов на централизованные мероприятия.

Приказ Министерства образования и науки РФ от 3 июня 2010 г. N 580 «О ведомственных наградах Министерства образования и науки Российской Федерации» (утратил силу)

Положение о почетном звании «Почетный работник начального профессионального образования Российской Федерации» (); 2.4. Положение о почетном звании

«Почетный работник среднего профессионального образования Российской Федерации»

(); 2.5.

Положение о почетном звании

«Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации»

(); 2.6.

Положение о почетном звании

«Почетный работник науки и техники Российской Федерации»

(); 2.7. Положение о нагрудном знаке

«За развитие научно-исследовательской работы студентов»

(); 2.8.

Положение о нагрудном знаке «За милосердие и благотворительность» (); 2.9.

Положение о Почетной грамоте Министерства образования и науки Российской Федерации (); 2.10.

Положение о благодарности Министерства образования и науки Российской Федерации (); 2.11.

Порядок награждения ведомственными наградами Министерства образования и науки Российской Федерации (); 2.12.

О ведомственных наградах Министерства образования и науки Российской Федерации (утратил силу с 09.12.2016 на основании приказа Минобрнауки России от 26.09.2016 N 1223)

Положение о почетном звании «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации» (приложение N 6);2.6. Положение о почетном звании

«Почетный работник науки и техники Российской Федерации»

(приложение N 7);2.7. Положение о нагрудном знаке

«За развитие научно-исследовательской работы студентов»

(приложение N 8);2.8.

Положение о нагрудном знаке «За милосердие и благотворительность» (приложение N 9);2.9.

Положение о Почетной грамоте Министерства образования и науки Российской Федерации (приложение N 10);2.10. Положение о благодарности Министерства образования и науки Российской Федерации (приложение N 11);2.11. Порядок награждения ведомственными наградами Министерства образования и науки Российской Федерации (приложение N 12);2.12.

Форму удостоверений к ведомственным наградам Министерства образования и науки Российской Федерации (приложение N 13);2.13.