Статья 228.2. Нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ. 4. Статья 228.3. Незаконные приобретение, хранение или перевозка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные приобретение, хранение или перевозка растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ. 5. Статья 228.4. Незаконные производство, сбыт или пересылка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ.

7.

Для полиции предложили аббревиатуры: ПУПС, ПИ*ДЮН и ГЕИ


Реакцию зала представить себе нетрудно.

6. Статья 229. Хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ, а также растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.
Как передает специальный корреспондент издания Андрей Колесников, аудитория лежала от хохота. К чести премьера следует сказать, что он вполне владел собой, хотя, когда прозвучала последняя аббревиатура, брови его поползли вверх. По лицу Путина было видно, что он сам с трудом удерживается от смеха. Путин знал, что такие слова есть После паузы Путин наконец сказал: «Я первый раз слышу такие аббревиатуры.
— Нет, я знаю, что такие слова есть (смех и оживление а зале – ред.).

Но то, что так называются правоохранительные подразделения – это, конечно, необычно (снова смех в зале – ред.). Но самое главное — общество оценит по результату».

«Суть реформы правоохранительной системы – не в том, чтобы сменить названия, а в том, чтобы изменить содержание»

, — наконец вернулся Путин к серьезной стороне вопроса.

Помимо того, что девушка изрядно повеселила зал,

Аббревиатуры правоохранительных органов

внутренних делГУ МВД — главное управление МВД РоссииДПС — дорожно-патрульная службаДЧ, д/ч — дежурная частьИВР — индивидуально-воспитательная работаИЦ — информационный центрКАЗ — камера административно задержанныхКиВР — кадровая и воспитательная работаКП — криминальная полицияКПЗ — камера предварительного заключенияКУСП — книга учёта сообщений о происшествияхМВД — министерство внутренних делПОБ — полиция общественной безопасностиМОВО — межрайонный отдел вневедомственной охраныМОЛЛР — межрайонный отдел по лицензионно-разрешительной работеМОТОТРЭР — межрайонный отдел технического осмотра транспорта и регистрационно-экзаменационной работым/п — место происшествиямнс — младший начальствующий составОАУ — организационно-аналитическое управлениеОБПСПР — отдел борьбы с правонарушениями в сфере потребительского рынкаОВД — органы, отделы, отделения внутренних дел (одна из самых многозначных аббревиатур полицейского языка.ОВР — отдел (отделение)

Как расшифровывается МВД. Описание структуры и функций этого министерства

Вопросы цензурирования и контроля за соблюдением общественных норм также выполняет это ведомство.

Это военизированная организация, и ее сотрудники могут быть вооружены огнестрельным и другим оружием (водометами, резиновыми дубинками, гранатами со слезоточивым газом). Как расшифровывается МВД и чем занимается, указано. Теперь необходимо понять, как функционирует это министерство и из каких отделов состоит.

Руководителем данной структуры является России. Подчиняется он непосредственно Президенту Российской Федерации.

Именно указом президента и назначается первое лицо данного ведомства. Располагается штаб командования МВД в Москве.На данный момент пост министра МВД России занимает генерал В.А.

Все о КУСП МВД – расшифровка, законодательные нормы


Если ошибка, все же, была допущена, она аккуратно зачеркивается и удостоверяется подписью лица, ответственного за книгу.

Колокольцев, который ранее занимал пост начальника главного управления внутренних дел Москвы. Деление на структуры можно рассматривать под разными углами. Например, в территориальном масштабе можно разделить МВД на части следующим образом.

Передача происшествия в дело для его раскрытия категорически запрещена до тех пор, пока оно не будет формально зарегистрировано в КУСП. Когда все страницы документа заканчивается, он секретариата и хранится в течение пяти лет. В книгу, регистрирующую происшествия, входят следующие виды сообщений. Это информация о: Преступлениях – расследуются в течение срока от 3 до 10 суток, , время может быть продлено до 30 дней; Административных нарушениях – при быстрой проверке ее «закрывают» сразу, либо в период 2 суток административным протоколом, по КОАП обозначены сроки от 15 дней с момента получения официального документа из суда и выявления лица, в адрес которого составлен протокол, и не больше одного месяца.

Если лицо не выявлено, есть ряд иных вариантов.

Общепринятые полицейские аббревиатуры (Может кому интересно) (Добавляем в комменты)

Госнаркоконтроль это не аббревиатура

ОНК в установленном порядке осуществляет взаимодействие по вопросам своей деятельности с подразделениями полиции, обеспечивающими подразделениями, иными подразделениями и учреждениями системы МВД России, а также в установленном порядке подразделениями иных федеральных органов государственной власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями и организациями, с правоохранительными органами иностранных государств, международными организациями и средствами массовой информации.

II. Основные задачи ОНК 8. Организация и осуществление предупреждения, выявления, пресечения и раскрытия преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, сильнодействующих веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ, а также выявление и установление лиц, их подготавливающих, совершающих или совершивших. 9. Обеспечение в пределах своей компетенции контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и осуществление мер по противодействию их незаконному обороту.

Анализ и оценка эффективности мер, принимаемых УМВД по вопросам деятельности ОДиР. 4. Регистрация и обработка служебных документов, обращений граждан и организаций, а также другой корреспонденции, поступающей в адрес УМВД. 5. Обеспечение учета подготовленных документов, подписанных начальником УМВД и его заместителями, отправка их адресатам.

6. Комплектование, обеспечение сохранности, учет и использование архивного фонда, созданного в результате деятельности руководства УМВД, до передачи этих документов на хранение в отделение специальных фондов информационного центра УМВД. 7. Разработка и проектирование бланков документов УМВД и контроль за правильностью их использования.

8. Контроль за правильностью оформления и согласование проектов правовых актов УМВД.

9. Осуществление регистрации приказов и распоряжений УМВД.

10. Участие в проверках законности и соблюдения установленного порядка издания правовых актов в УМВД. 11.

По поручению руководства МОМВД принимать участие в проведении служебных проверок по преступлениям, совершенным в общественных местах в зоне ответственности нарядов комплексных сил в период несения службы и нераскрытым ими, с целью установления причин и условий его совершения, выработке предложений на расстановку нарядов комплексных сил для их предупреждения, оценки работы нарядов.

3. Участвовать в организации работы подразделений по охране общественного порядка в период подготовки и проведения праздничных, политических и иных мероприятий. 4. Принимать участие в планируемых мероприятиях по охране общественного порядка.