Жалоба в гжи по постановлению 354

Жалоба в жилищную инспекцию на управляющую компанию


Воронеж, ул. Сибирская, 12-8тел. 849524352546Я, Плеханова Ульяна Владимировна, являюсь собственником и проживаю в квартире № 8 многоквартирного дома по адресу: г. Воронеж, ул. Сибирская, 12. Обслуживанием дома занимается Управляющая компания «Сервис Плюс», адрес: 394025, г.

Воронеж, ул. Сибирская, 1. Руководитель УК – Родин Сергей Сергеевич.Управляющей компанией регулярно не исполняются возложенные на нее законом обязанности. Согласно ст. 161 ЖК РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме. А управляющая компания обязана за плату оказывать услуги по управлению многоквартирным домом, надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме.

Я своевременно и в полном объеме вношу плату за содержание общего имущества.На основании п. 10 Правил содержания общего

Как пожаловаться в государственную жилищную инспекцию

При подаче необходимо учитывать:

    не все жалобы принимаются к исполнению (может недоставать информации, и так далее); заявление, составленное анонимным гражданином, не будет принято к обращению; вместе с заявлением должны подаваться и документы-доказательства; если поданное заявление не принесло желаемого результата, то обращающийся может отправить претензию дальше (в , или ).

Жалоба в жилищную инспекцию – это один из способов решения возникшей проблемы, но в некоторых случаях является единственным действенным.

Урегулирование споров между жильцами и организациями – задача инспекции. Претензия составляется и подается на управляющую компанию или ТСЖ в том случае, если после многократных жалоб в сами организации ответа не было получено, либо факт нарушения скрывался. Перед составлением жалобы требуется ознакомиться с имеющимися правилами и нюансами, без которых обращение будет проигнорировано и не принято к исполнению: Законодательство не определяет точного образца для составления жалобы.

Как написать жалобу в жилищную инспекцию на УК – образец и правила составления

Организовать процесс расторжения договора управления довольно сложно, но пожаловаться на действия или бездействия УК можно в любой момент.

Гражданам следует знать – не все коммунальные беды зависят от управляющего домом, но если компания не выполняет или нарушает условия, прописанные в договоре обслуживания, необходимо своевременно требовать устранения таких несоответствий.

Это могут быть:

  1. неправильные расчёты в квитанциях;
  2. незаконное заключение договоров аренды на территорию или помещения, являющиеся общедомовым имуществом;
  3. несвоевременная доставка квитанций на оплату услуг;
  4. необоснованное увеличение размера оплаты;
  5. предоставление услуг частично или их полное непредставление;
  6. нарушение графиков уборки, вывоза мусора, ремонтных работ и пр.

Не все знают, что в , электричества, газа или отопления виновником может быть ресурсоснабжающая организация или соседи, поэтому необоснованно предъявляют претензии в УК.

Как пожаловаться в Государственную жилищную инспекцию на УК? Краткая инструкция

Если права граждан нарушаются , в ГЖИ подается жалоба, которую инспекция обязана рассмотреть, провести проверку и необходимые экспертизы, выявить наличие или отсутствие нарушений.

Основными причинами жалоб в ГЖИ являются:

  1. систематическое неверное составление на оплату.
  2. ненадлежащая работа оборудования: лифта, мусоропровода;
  3. залив жилых и нежилых помещений;
  4. отсутствие в положенный срок;
  5. отсутствие водоснабжения, отопления, уборки территории, ;

Прежде чем обращаться с жалобой в ГЖИ, следует попытаться решить проблему на уровне управляющей компании.

Для этого следует составить письменный запрос в виде или претензии, если требуется материальное возмещение. В нем требуется детально описать проблему. Ждать официального ответа стоит в течение семи дней после принятия документа или с даты по почтовому штемпелю. Если же организация никак не реагирует на запрос, следующим шагом уже станет жалоба в ГЖИ.

Государственная жилищная инспекция: как правильно написать жалобу?

; залив подвала дома или квартир по вине сотрудников управляющей компании; ошибочное начисление платы за коммунальные услуги; бездействие специалистов или отказ компании в возмещении причинённого ею урона; необходимость осуществления капитального ремонта; неисправность или некачественное функционирование мусоропровода или лифта; невыполнение договора по управлению домом; и т.

д. Прежде чем написать жалобу в жилищную инспекцию, жильцам рекомендуется попробовать решить возникшую проблему непосредственно с управляющей компанией, закреплённой за конкретным жилым помещением. Для этого следует написать претензию и отправить её в офис компании. Дождавшись ответа от организации, заявитель может использовать данный документ при обращении в вышестоящие структуры.

Ознакомиться с образцом заявления, направляемого в управляющую компанию, возможно пройдя по ссылке:

Жалоба в ГЖИ на управляющую компанию: образец

Жалобу можно подать в бумажном виде. Преимущества направления жалобы в электронном виде:

  1. удобство.
  2. оперативность;

Напоминаем, что срок рассмотрения жалоб составляет тридцать дней.

Для этого нужно составить документ в двух экземплярах. Один под роспись подается в канцелярию управляющей компании. Второй экземпляр, с отметкой и входящим номеров, остается у заявителя. Подать жалобу можно в электронном виде. Заполните форму заявления на сайте жилищной инспекции вашего региона.
Данный срок устанавливает Закон «О порядке рассмотрения обращений граждан».
В жалобе указываются инициалы заявителя или заявителей, если подается коллективная жалоба. Указывается адрес заявителя, номера телефонов для связи. Также нужно указать наименование и адрес управляющей организации. В жалобе нужно указать, какие нарушения допустила управляющая компания. Указать, какие положения Жилищного кодекса нарушены.

За что могут наказать УК по 354 постановлению (часть 1)

Деятельность прокуратуры регламентирована в действующей редакции от 13.07.2015 года «О прокуратуре РФ».На основании этого закона прокуратура вправе провести проверку управляющей компании после поступившей на неё жалобы или других обращений населения о нарушении, а также подавать иски в суд и возбуждать административные дела. Также прокуратура может проводить внеплановые проверки УК на предмет соблюдения законодательства и лицензионных требований в сфере ЖКХ.Если в прокуратуру поступил жалоба или обращение граждан, то в адрес вашей управляющей компании придёт запрос на предоставление конкретных сведений. Если нарушения незначительные, то в досудебном порядке можно их устранить и попросить заявителя отозвать жалобу.По вопросам раскрытия информации прокуратура проверяет доски в подъездах МКД или на придомовой территории, а также информационные стенды в офисе УК.

При первом обращении в суд, истец в лице прокуратуры требует устранить выявленные нарушения в указанный срок.

Заявление в ГЖИ на УК: образец

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!
Образец заявления можно скачать .

Образец заявления по факту нарушения требований качества предоставления коммунальных услуг Начальнику государственной жилищной инспекции И.О. Зуеву от гр. Петрова Н.А. , проживающего по адресу: ул. Восточная, д.5, кв.1, д. Ижевск, Ленинский район Новосибирская область, тел.

8 1576 1-64-52 Заявление Я являюсь собственником (нанимателем) квартиры № 6, расположенной в доме № 26 по ул.

Как выглядит образец жалобы в жилищную инспекцию на управляющую компанию в 2020 году

Одним из таких инструментов является жалоба на управляющую компанию в жилищную инспекцию. Подача заявления, позволяет собственникам недвижимости отстоять свои права на исполнение юридическим лицом обязанностей по содержанию зданий и прилегающих территорий.

В установленном договором и законодательством объеме. Направляться жалоба может в письменном виде или через интернет.