Жалоба на имя предскедателя венрховного суда

Кассационная жалоба председателю Верховного суда РФ


381, 384, 390 ГПК РФ, 163, 167 ГК РФ прошу:несогласиться с определением судьи Верховного Суда Российской Федерации __ от __ января 2014 г. об отказе впередаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании судакассационной инстанции и вынести определение о его отмене и передаче кассационнойжалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции. Прошу истребовать из ___ районногосуда г.Москвы гражданское дело по иску Серова С.Б.

к __ города Москвы Беловой Б.С. о признаниинедействительной ___, и передать кассационную жалобу с делом длярассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции для отменыопределения федерального судьи ______ районного суда г.Москвы Чернова О.А.

Какие документы прикладывать к заявлению на имя председателя Верховного Суда РФ?

Полагаю, что в отношении сроков подачи жалобы действуют такие же правила.Об этом говорится в Определении Конституционного Суда РФ от 26.05.2016 N 1058-О и Определении Конституционного Суда РФ от 23.06.2015 N 1364-О.

от __ 2013 г. и апелляционного определения Московского городскогосуда от _____ 2013 г., и разрешить вопрос по существу.» 19 Февраля 2014, 15:26 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
В них также делается отсылка к Постановлении Конституционного Суда Российской Федерации от 5 февраля 2007 года N 2-П.В Постановлении Конституционного Суда Российской Федерации от 5 февраля 2007 года N 2-П также отмечалось, что Председатель Верховного Суда Российской Федерации, его заместитель в случаях, когда к ним обращается заинтересованное лицо с просьбой не согласиться с определением судьи Верховного Суда Российской Федерации об отказе в передаче жалобы, представления для рассмотрения их по существу коллегиальным составом судей, принимают решение в такой же процедуре и в те же сроки, которые предусмотрены Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации для решения

Жалоба на имя председателя Верховного суда РФ

379.1 ГПК РФ является основанием для возвращения жалобы без рассмотрения по существу.

К поступившей жалобе не приложен документ, подтверждающий уплату Госпошлины. Рекомендуют после устранения указанного недостатка обратиться (еще раз) в Верховный суд РФ с кассационной жалобой на имя председателя Верховного суда РФ или его заместителя в порядке ч.3 ст. 381 ГПК РФ. Информируют, что в соотв.
с ч.2, ст. 376 ГПК РФ, судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассац.инстанции в течение 6 месяцев со дня вступления их в законную силу. В случае пропуска процессуального срока, согласно ч.4, ст.112 ГПК РФ, я вправе обратиться в суд, рассмотревший дело по первой инстанции, с заявлением о восстановлении пропущенного процессуального срока, указав при этом причины пропуска указанного срока.

У меня несколько вопросов: 1. если госпошлину нужно уплатить, то в каком размере 150 или 300 рублей? 2.

vadims3233

Хабаровска от 10 февраля 2012 года отказано в удовлетворении по исковому заявлению Солдатенко Вадима Леонидовича к Управлению на транспорте МВД РФ по ДФО о восстановлении на прежней работе, о взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, о взыскания денежной компенсации за нанесенный моральный вред.Апелляционным определением Хабаровского краевого суда от 04 июля 2012 года решение оставлено без изменения.Определением судьи Хабаровского краевого суда Мироновой Л.

Ю. от 06 декабря 2012 года в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции отказано.Определением судьи Верховного Суда Российской Федерации Горохова Б.

А. от 25 марта 2013 года в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации отказано.

Согласно п. 3, статьи 381 ГПК РФ, председатель

Надзорная жалоба председателю верховного суда

4 ч. 1 ст. 333.19 НК РФ составляет ___ рублей. НАДЗОРНАЯ ЖАЛОБАна решение _____________ районного суда г.______ от _____________ года, Определение Судебной коллегии по гражданским делам __________ городского суда от ______________ года, Определение судьи __________ городского суда от ___________ года, Определение судьи Верховного Суда РФ от _____________ года, ответ Заместителя Председателя Верховного Суда РФ от ____________ года Решением ______________ районного суда г._______ от ___________ года мне было отказано в удовлетворении моих исковых требованиях к ___ «_______» об обжаловании решения ФГУ «_________» от ____________ года, установлении процентов утраты профессиональной трудоспособности и инвалидности.Определением Судебной коллегии по гражданским делам ___________ городского суда от _________ года решение ____________ районного суда г.

______ от _____________ года оставлено без

Жалоба Председателю ВС РФ

Председатель ВС РФ отказал в передаче кассационной жалобы на рассмотрение судебной коллегии, т.к.

пропущены сроки — 6 мес. Куда дальше? Неужели только в ЕСПЧ? Здравствуйте.

Увы, да. В ЕСПЧ. Здравствуйте.

Как должна называться жалоба на имя Председателя ВС РФ на определение об отказе в восстановлении срока на обжалование, что должно быть приложено, помимо обжалуемого определения, должны ли быть совершены действия по подаче кассационной жалобы?

Обратитесь в суд первой инстанции для восстановления пропущенного процессуального срока для подачи кассационной жалобы.

Надо написать кассационную жалобу и просто жалобу на определение об отказе в восстановлении срока.

Как направить жалобу председателю Верховного Суда РФ?

В целом такой документ составляется в свободной форме, при этом отражая следующие данные:

  1. приложение: перечень прилагаемых документов;
  2. просьбу к Председателю Верховного Суда;
  3. сведения о кассационном определении и судье, его вынесшем;
  4. сведения о председателе ;
  5. сведения о других участниках процесса;
  6. сведения о деле в целом начиная с рассмотрения в судах : кратко, самую суть;
  7. сведения об обращающемся: ФИО, адрес, контактный телефон;
  8. описание проблемы со ссылками на законодательную базу;
  9. подпись и дату.

Образец жалобы по гражданскому делу к Председателю Верховного Суда можно посмотреть по .

Получил отказ по кассационке из ВС РФ Необходимо подать жалобу Председателю ВС РФ Нужно ли прилагать все имеющиеся приложения? Ив скольких ЭКЗ? Здравствуйте! Не надо заниматься самолечением.

Помимо копии кассационного определения, к жалобе прикладываются все те же документы, что и к первоначальной кассации:

  1. заверенные копии всех нижестоящих судов по делу;
  2. заверенную копию апелляционного

Жалоба на имя председателя верховного суда

Отказано в рассмотрении жалобы на имя председателя Верховного Суда.

Могу ли повторно подать жалобу? Доброе утро! В теории можете, а какой у вас спор если не секрет? Вы не уточнили, по уголовному, гражданскому или административному делу была жалоба? Здравствуйте Ирина В рамках гражданского процессуального законодательства России, это последняя инстанция. ГПК РФ Статья 381. Рассмотрение кассационных жалобы, представления 1.
Судьи, указанные в статье 380.1 настоящего Кодекса, изучают кассационные жалобу, представление по материалам, приложенным к ним, либо по материалам истребованного дела.

В случае истребования дела судья вправе вынести определение о приостановлении исполнения решения суда до окончания производства в суде кассационной инстанции при наличии просьбы об этом в кассационных жалобе, представлении или ином ходатайстве. Ходатайство о приостановлении исполнения решения суда, подписанное усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, может быть подано в суд посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». 2.

«Отказные» определения и «право не согласиться» Председателя и заместителей Председателя Верховного суда РФ с результатами изучения кассационных и надзорных жалоб

Большинство из них Конституционный Суд счел неприемлемыми и отказал в их принятии (определения от 25 февраля 2013 г.

№ 220-О, от 24 декабря 2012 г. № 2402-О, от 18 октября 2012 г. № 1966-О, от 16.02.2012 № 363-О-О, от 23 марта 2010 г.

№ 344-О-О и др.). В результате их анализа становится очевидным, что стадия изучения жалоб подвергалась критике во многих жалобах в КС РФ.