Регистрация индивидуального предпринимателя (ИП) в Екатеринбурге


В том случае, если вы прибегаете к помощи платных специалистов, стоимость регистрации ИП под ключ будет зависеть от конкретной юридической компании, но в среднем в Екатеринбурге цена составляет около 4 000 рублей. Для того чтобы открыть ИП в Екатеринбурге необходимо подготовить следующие документы:

  1. Копия свидетельства ИНН (необязательно, но могут попросить в ИФНС).
  2. (форма Р21001).
  3. Оригинал паспорта + ксерокопии всех страниц.
  4. (если планируете применять УСН).
  5. Оригинал квитанции об оплате госпошлины в размере 800 рублей.

Вышеперечисленные документы вы можете бесплатно сформировать с помощью на нашем сайте. Ниже представлены примеры заполнения документов для регистрации ИП:

  1. Заявление на регистрацию ИП в Екатеринбурге ().
  2. Заявление о переходе на УСН в Екатеринбурге ().

Срок создания ИП не должен превышать 3 рабочих дней.

Налоги ИП на патенте с работниками и без

Этот платеж не является обязательным при отсутствии работников.

Его уплата производится по желанию предпринимателя.

Кроме того, если реальные доходы ИП превысили 300000 руб., для него предусмотрен еще один необходимый платеж, равный 1% от суммы превышения. Для ИП на ПСН в 2020 году действуют пониженные ставки отчислений за работников. Если на предприятии помимо ИП работают и другие люди, число которых должно быть в пределах 15 чел., то закон обязывает его выплачивать страховые взносы лишь в Пенсионный Фонд в размере 20%.

Отчисления в ФСС/ФФОМС за работников не производятся. Помимо выплат за сотрудников, предпринимателю нужно выплатить обязательные платежи за себя в ПФ, ФФОМС, а также однопроцентный платеж с дохода свыше 300 тыс. рублей. При расчете обязательных платежей берется значение МРОТ, которое в 2020 году достигло значения 7,5 тыс.

рублей, и количество месяцев действия патента.

Максимальное значение обязательных платежей видно из таблицы:

SpravkaNew

— новая рекомендуемая форма заявления на получение патента ИП 2020, применяющих налоговую ставку в размере 0% (пониженную налоговую ставку) скачать Патентная система налогообложения введена с 1 января 2013 года в отношении ряда видов деятельности, осуществляемых индивидуальными предпринимателями.

Этот специальный налоговый режим могут применять только индивидуальные предприниматели, ведущие свою деятельность в том регионе, где законом субъекта Российской Федерации принято решение о введении патентной системы налогообложения. ПСН призвана максимально облегчить жизнь ИП, она предусматривает освобождение предпринимателя от ряда налогов, является добровольной и может совмещаться с другими режимами налогообложения.

Удобство является основным преимуществом патента. Купил патент индивидуального предпринимателя и появляться в налоговой больше нет необходимости.

Ни деклараций, ни налогов, одни лишь страховые взносы.

Налоговые спецрежимы для ИП: деятельность по патенту

Чем привлекателен новый вид налогообложения для ИП, какие тонкости следует учесть предпринимателю в своей деятельности в связи с переходом на патентную систему налогообложения, читайте в нашем материале.

Патентная система налогообложения представляет собой специальный налоговый режим для ИП, который они могут применять наряду с общей системой, УСН или ЕНВД.

Отметим, что юридические лица с организационно-правовыми формами деятельности ООО, ОАО, ЗАО не вправе применять этот спецрежим в отличие от УСН или ЕНВД. Патентная система применяется в отношении отдельных видов бытовых услуг, розничной торговли и услуг общественного питания. Перечень допустимых видов деятельности приведен в п.

2 ст. 346.43 . Так, например, к ним относятся:

  1. услуги по оформлению интерьера жилого помещения и услуги художественного оформления и др.
  2. услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству;
  3. ремонт, чистка, окраска и пошив обуви;
  4. парикмахерские и косметические услуги;
  5. розничная торговля;
  6. ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий из текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий;
  7. ремонт мебели;

Порядок введения патентной системы на территории субъекта РФ регламентируется ст.

Как открыть ИП в 2020 году: пошаговая инструкция для начинающих

Регистрация индивидуального предпринимателя обязывает вас вовремя сдавать отчетность и уплачивать взносы на пенсионное и медицинское страхование (за 2020 год минимальная сумма взносов составляет 36 238 рублей). Если вы не будете вести деятельность и получать предпринимательские доходы, то взносы придется платить из других источников, например, своей зарплаты.Правда, есть категория физических лиц, для которых открытие ИП – это только способ получить пенсионный стаж.

Не секрет, что в России миллионы трудоспособных граждан нигде официально не работают, соответственно, и на трудовую пенсию они рассчитывать не могут.Если же оформить ИП и легально платить страховые взносы, то по достижении пенсионного возраста можно претендовать хотя бы на минимальную пенсию. По крайней мере, такая возможность сейчас есть, а что будет дальше, учитывая постоянные изменения пенсионного законодательства, предугадать

Как оформить патент для ИП: пошаговая инструкция. Стоимость патента для ИП


Патентная система является добровольной и может сочетать в себе и другие режимы.

Патент для ИП очень удобен, потому что стоит его приобрести — и в налоговую до окончания срока его действия можно не приходить. Не нужно сдавать никакие декларации, платить какие-либо налоги. Единственное, что потребуется, так это уплачивать страховые взносы, но это уже не в налоговой.

Вот почему многие предприниматели стремятся с самого начала своей деятельности приобрести патенты.

Осуществляя свою деятельность по новой системе налогообложения, они могут не вести бухгалтерский учет, не применять контрольно-кассовый аппарат, но специальная книга для учета должна заполняться в обязательном порядке соответствующим образом.

Сумма налога патента является достаточно понятной для плательщика, потому что рассчитывается тем который патент для ИП выдает. Такой вид налогообложения является свободным.

Индивидуальный предприниматель решает сам, будет он пользоваться упрощенной системой налогообложения или же патентной.

Как зарегистрировать ИП с одновременной регистрацией патента?

Я правильно понимаю, что если я сделаю так, как говорит налоговая, мне прийдётся сдавать бухгалтерскую отчетность как обычному юр лицу, а не как юр лицу на упрощенке или патенте?

Потому что получится, что несколько дней я просуществую как обычное юр лицо. 2. Если мне действительно прийдётся сдавать дополнительную отчетность из-за этого, то как добиться от налоговой, чтобы они приняли оба заявления сразу?

29 Октября 2020, 16:07, вопрос №2149660 Алексей, г. Ростов-на-Дону 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 50% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 22003 ответа 8368 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Екатеринбург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

1.

Я правильно понимаю, что

Как правильно зарегистрировать ИП в 2020

Единственная легальная возможность на постоянной основе работать вне предприятия — регистрация в качестве ИП.

Но самозанятым это невыгодно, поскольку статус ИП предполагает дополнительную налоговую нагрузку и выполнение различных норм (обязательный оборот денег через контрольно-кассовую технику и т.д.).

Чтобы заполнить правовой вакуум, весной депутаты предложили обязать самозанятых каждый год покупать специальный патент. В стоимость патента планируется включить взносы во внебюджетные фонды в размере 5% от годового объема минимального размера оплаты труда (от 12 МРОТ).С 1 января 2020 года в России действуют двухлетние налоговые каникулы для трех категорий самозанятых граждан: репетиторов, нянь и домработниц.
Чтобы воспользоваться льготой, нужно добровольно встать на учет в налоговых органах. Но выманить из «тени» таким образом удалось лишь 40 человек — самозанятые по-прежнему категорически отказываются иметь дело с государством.

Как открыть ИП на патенте?

В заявлении указывают вид деятельности и срок, на который оформляется патент – от 1 до 12 месяцев в пределах одного календарного года.Заявление подается за 10 рабочих дней до начала действия патента. Если вы хотите продолжать работать на ПСН, не забывайте вовремя подавать новое заявление.

Продлить уже выданный патент нельзя.Действие патента ограничено не только его сроком, но и территорией муниципального образования, которое указывается в документе. Причем, стоимость патента для одного и того же вида деятельность в разных населенных пунктах будет различаться.Особенность патентной системы в том, что налог на ней не зависит от реальных доходов предпринимателя.