Запрос о ходе исполнительного производства судебному приставу

Запрос судебным приставам о ходе исполнительного производства


Внимание!!! Прочтите полезную информацию ниже, чтобы правильно составить запрос судебным приставам.В конце текста БОНУС для жителей г.Чебоксары Итак, Вы уже давно подали в ФССП заявление о возбуждении исполнительного производства, но никаких результатов нет. В соответствии с действующим законодательством об исполнительном производстве, взыскатель имеет право знать полную информацию о ходе исполнительного производства. Но если Вы всё же сомневаетесь в добросовестности пристава-исполнителя и у Вас отсутствует информация о том, какие предприняты меры, направленные на своевременное исполнение требований исполнительного документа, а также какое имущество (в том числе счеты) имеется в наличие у должника и имеется

Заявление — запрос о предпринятых судебным приставом-исполнителем мерах для исполнения требований исполнительного документа

А гласит, что апелляционная жалоба может быть предъявлено в течение месяца со дня принятия судебного решения.

Хотим отметить, что в зависимости от конкретной ситуации сроки совершения исполнительных действий будут меняться, поэтому рекомендуем ознакомиться со «Об исполнительном производстве».
Важно! После истечения указанного срока решение суда вступает в законную силу и может быть исполнено в принудительном порядке. Для начала исполнительного процесса необходимо предъявить соответствующее заявление в суд и получить исполнительный лист, который нужно предъявить в службу судебных приставов.

На основании предъявленного исполнительного листа возбуждается исполнительное производство. Порядок возбуждения исполнительного производства и осуществления исполнительных действий получил своё регулирование в .

Конечно, законодательство тщательно регулирует порядок и сроки выполнения исполнительных действий. Но не всегда судебные приставы добросовестно исполняют свои обязанности.

Очень часто они нарушают установленные законодательством сроки, а также не предоставляют заявителю информацию касательно осуществлённых исполнительных действий.

Запрос о ходе исполнительного производства

Статьями 12, 14 Федерального закона от 21 июля 1997 года № 118-ФЗ «О судебных приставах» предусмотрены права и обязанности судебных приставов-исполнителей в процессе принудительного исполнения судебных актов и актов других органов, предусмотренных указанным Законом, в частности обязанность по принятию мер к своевременному, полному и правильному исполнению исполнительных документов, а также обязательность требований судебного пристава-исполнителя для всех органов, организаций, должностных лиц и граждан на территории Российской Федерации.

В соответствии с ч. 1 ст. 36 Закона об исполнительном производстве требования, содержащиеся в исполнительном документе, должны быть исполнены судебным приставом — исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства.

В соответствии с письмом Федеральной службы судебных приставов России от 27 апреля 2009 года № 12/01-5733-АП «О

Как узнать о ходе исполнительного производства

Все граждане, участвовавшие в судебном решении, должны вовремя об этом узнать. Сведения о состоянии производства должны быть передана гражданину при личном обращении в обязательном порядке. Приставы не имеют права уклоняться и обязаны на основании запроса дать исчерпывающий ответ.

Существует несколько способов обращения за информацией об исполнении судебного решения:

  • Отправка заявления почтой с уведомлением о вручении.
  • Посещение местного отделения ФССП и личное письменное заявление на имя начальника с просьбой о предоставлении сведений.
  • Запрос на портале «Госуслуги».
  • Обращение через официальный сайт ФССП.

В любом региональном отделении ФССП можно получить консультацию по написанию заявления о предоставлении данных по той или иной причине.

Предоставление информации о ходе исполнительного производства

Старший судебный пристав организует и контролирует работу возглавляемого им подразделения и несет предусмотренную законодательством РФ ответственность за выполнение задач, возложенных на судебных приставов.

В процессе развития программы электронное правительство президентом была поставлена цель освобождения граждан от административного бремени нечестных сотрудников.
Исполнительные действия же по исполнительным документам, исходя из положений Закона об исполнительном производстве и Закона о судебных приставах, совершаются судебным приставом-исполнителем (постановление ФАС Поволжского округа от 04.03.2010 по делу № А57-19628/2009).

Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в 10-дневный срок, исчисляемый со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе.
Срок подачи жалобы может быть восстановлен по ходатайству лица, обратившегося с жалобой, если причина пропуска такого срока будет признана уважительной.

Содержание образца заявления СП с требованием предоставить информацию

А в ряде случаев просто намеренно не предпринимает никаких действий по делу. С целью выяснить всю необходимую информацию каждый гражданин имеет право послать запрос о ходе исполнительного производства судебному приставу по конкретному образцу.

Письмо приставам, как и большинство юридических документов, должно содержать в себе ссылки на действующее законодательство. В нем обязательно следует указать следующую информацию:

  1. Основные данные судебного дела.
  2. Номер открытого исполнительного производства, если он известен заявителю.
  3. Номер исполнительного листа, на основании которого приставы возбудили дело.
  4. Основные вопросы, которые хочет выяснить гражданин по своему делу.

Для получения необходимой информации у судебных приставов следует написать заявление Каждый, кто отправляет запрос приставам, преследует свои цели.

Поэтому первоначально будет нелишним ознакомиться с нормативными актами по этой теме. Текст составляется в произвольной форме.

Заявление о ходе исполнительного производства образец

Согласно справки задолженность по алиментам на __________ года составляет __________ руб.__ коп.Согласно ст.

Рекомендуем прочесть:  Публичная кадастровая карта пермь

98. ФЗ «Об исполнительном производстве» Судебный пристав-исполнитель обращает взыскание на заработную плату и иные доходы должника-гражданина в следующих случаях:1) исполнение исполнительных документов, содержащих требования о взыскании периодических платежей;2) взыскание суммы, не превышающей десяти тысяч рублей;3) отсутствие или недостаточность у должника денежных средств и иного имущества для исполнения требований исполнительного документа в полном объеме. При отсутствии или недостаточности у должника заработной платы и (или) иных доходов для исполнения требований о взыскании периодических платежей либо задолженности по ним взыскание обращается на денежные средства и иное имущество должника .Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения

Заявление о ходе исполнительного производства

Общий размер взыскиваемых с должника алиментов составляет 25 % от заработной платы и является несоразмерно маленьким по сравнению с общим получаемым доходом должника.В _____ году мне, как взыскателю стало известно, что должник получает иной постоянный доход, не связанный с заработной платой.Должник обладает необходимыми средствами для уплаты алиментов в, поскольку имеет доходы, которые скрывает.На сегодняшний день, место работы должника мне не известноАлименты я не получаю уже около __ лет. Согласно ст. 98. ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель обращает взыскание на заработную плату и иные доходы должника-гражданина в следующих случаях:1) исполнение исполнительных документов, содержащих требования о взыскании периодических платежей;2) взыскание суммы, не превышающей десяти тысяч рублей;3) отсутствие или недостаточность у должника денежных средств и иного имущества для исполнения требований исполнительного документа в полном объеме.

Запрос судебному приставу о предоставлении информации

Статьями 12, 14 Федерального закона от 21 июля 1997 года № 118-ФЗ «О судебных приставах» предусмотрены права и обязанности судебных приставов-исполнителей в процессе принудительного исполнения судебных актов и актов других органов, предусмотренных указанным Законом, в частности обязанность по принятию мер к своевременному, полному и правильному исполнению исполнительных документов, а также обязательность требований судебного пристава-исполнителя для всех органов, организаций, должностных лиц и граждан на территории Российской Федерации. я положила деньги на счёт, с целью разнести их по налоговой задолженности, чтобы получить справку об отсутствии таковой.

На следующий день в сбербанке сказали об аресте счёта. Далее: я зарегистрировалась как предприниматель и мне необходимо открыть счёт и положить на него собственные средства, чтобы участвовать в госпрограмме. Пристав сказала, что разослала запросы во все банки и деньги будут сниматься автоматом-где бы я ни открыла счёт.