За нарушение «закона о тишине» в Карелии грозят штрафы


Несоблюдение требований об обеспечении покоя граждан и тишины в ночное время влечет административное наказание в виде: — для граждан предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 1000 до 2000 рублей; — на должностных лиц — от 3 000 до 5 000 рублей; — на юридических лиц — от 5 000 до 10 000 рублей. Повторное совершение должностными лицами или юридическими лицами указанного административного правонарушения влечет наложение административного штрафа: — на должностных лиц в размере от 5 000 до 10 000 рублей; — на юридических лиц — от 50 000 до 100 000 рублей. При этом самостоятельно бороться с шумными соседями или уличными дебоширами не следует, необходимо обращаться в полицию.

В соответствии Федеральным законом должностные лица полиции обязаны прибывать на место, пресекать противоправные деяния,

Карелия закон о тишине

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях под должностным лицом в настоящем Законе следует понимать лицо, постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями осуществляющее функции представителя власти, то есть наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся в служебной зависимости от него, а равно лицо, выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных организациях, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации.

Телефон дежурной части УМВД России по г. Петрозаводску 78-05-81, 71-53-27 или 02.

Совершившие административные правонарушения в связи с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций руководители и другие работники иных организаций, а также лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как должностные лица, если федеральным законом не установлено иное.

2.

Прокуратура Петрозаводска напоминает жителям и гостям столицы Карелии о необходимости соблюдения тишины и покоя граждан в ночное время

Шум в ночное время на территории республики является нарушением общественного порядка, санкции за него устанавливаются статьей 2.1 Закона Республики Карелия от 15.05.2008 № 1191-ЗРК «Об административных правонарушениях». Степень нарушения прав граждан при этом определяется субъективно, вызванными по факту нарушения полицейскими, по показаниям свидетелей; специальных замеров для этого не требуется.

Рекомендуем прочесть:  Деление на зоны чернобыльской

Сотрудники прокуратуры напоминают, что самостоятельно бороться с шумными соседями или уличными дебоширами не следует: вы можете сами попасть в число нарушителей закона.

Звоните в полицию. Требуйте от полицейских фиксировать каждый факт вызова, участвуйте сами и привлекайте соседей для дачи свидетельских показаний – совместными действиями устранить источник нарушения покоя проще.

до скольки можно шуметь в квартире по закону рф 2023 в карелии

Это интервал с 21 часа до 8 утра в рабочие дни.

При систематических нарушениях можно ставить вопрос о выселении шумных соседей в судебном порядке, запрета деятельности организации, а также взыскании морального вреда.
Стоит брать в расчет, что временные рамки в нормативах разных регионов могут несколько различаться.

К примеру: для Санкт-Петербурга это с 22:00 до 8 утра, в Красноярске – с 22:00 до 9:00, в Нижегородской обл. с 22:00 до 7:00.Опять однобокость во взглядах. Я например, в своё время возвращался с работы только к 7 вечера, у меня было всего 5 часов на занятие любимым делом — слушать музыку, а слушать я её люблю громко.
Давайте ещё детей в 6 вечера укладывать, совсем шоколадно будет.Иная ситуация обстоит в Санкт-Петербурге, нашей «Северной столице» ночной период находится в интервале от 22 часов вечера до 8 часов утра.

Штраф в Санкт-Петербурге за подобное «тяжкое» правонарушение частных лиц составит 5 тысяч рублей, организаций — 500 тысяч рублей.Граждане, проживающие в многоквартирном доме, страдают от шума больше всего. Из-за тонких стен и близко расположенных друг к друг квартир, люди слышат любые шорохи соседей.

Об административных правонарушениях (с изменениями на 31 января 2023 года)

Законом Республики Карелия , введенным в действие с 25.12.09 г. (Газета «Карелия» N 140 (2008) 15.12.2009 г.

С.17)Законом Республики Карелия , введенным в действие с 12.02.10 г.

(Газета «Карелия» N 10 (2025) 02.02.2010 г. С. 14, Собрание Законодательства Республики Карелия N 1 2010 г. Ст.8)Законом Республики Карелия , введенным в действие с 09.03.10 г. (Газета «Карелия» N 20 (2035) 27.02.2010 г. С.9)Законом Республики Карелия (Газета «Карелия» N 54 (2069) 25.05.2010 г. С.3)Законом Республики Карелия (Газета «Карелия» N 134 (2149) 09.12.2010 г.

С. 7)Законом Республики Карелия (Газета «Карелия» N 2 (2157) 18.01.2011 г.

С. 8)Законом Республики Карелия Законом Республики Карелия Законом Республики Карелия Законом Республики Карелия , введенным в действие с 12.03.2012 г.Законом Республики Карелия , введенным в действие с 06.04.2012 г.Законом Республики Карелия , введенным в действие с 27.04.2012

ФЗ 52 – закон о тишине и шуме в новой редакции

Например, есть разновидности шумов, на которые рядовые граждане не способны повлиять. Это аварийные работы, следственные действия и тому подобное. Свежая редакция федерального закона No 52 “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения”, опубликованная 28 ноября 2015, включает 60 статей.

На основании законодательства РФ в многоквартирном доме запрещено открывать какие-либо компании (кафе, буфеты, кальянные).

Однако учащаются ситуации, когда закон о соблюдении тишины нарушается.

В подобных случаях начальники и руководители данных учреждений обязуются немедленно принять меры по изоляции звука в помещении.

Что касается ремонта, он должен проводиться в жилом доме исключительно днем.

Дело в том, что в одной из квартир могут жить семьи с детьми, нуждающимися в здоровом и крепком сне.

Не менее важная проблема, по которой арендаторы здания не имеют возможности полноценно отдохнуть, – это содержание питомцев.

За нарушение «закона о тишине» грозят штрафы

Напоминаем, что шум в ночное время (с 22.00 до 07.00 часов, в праздничные дни с 22.00 до 08.00) на территории Карелии является нарушением общественного порядка, за которое статьей 2.1 Закона РК от 15.05.2008 № 1191-ЗРК «Об административных правонарушениях» установлена ответственность. Объектами, на которых должны обеспечиваться тишина и покой в ночное время, являются территории населенных пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, многоквартирные и жилые дома, придомовые территории, гостиницы, больницы, дома отдыха и другие общественные места. Не допускается громкое пение, крик, свист, использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, производство ремонтных, хозяйственных, строительных и иных работ или совершение иных действий, сопровождающихся громкими звуками.

Вместе с тем законом установлен перечень ограничений, допускающих нарушение

Обсуждения

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях под должностным лицом в настоящем Законе следует понимать лицо, постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями осуществляющее функции представителя власти, то есть наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся в служебной зависимости от него, а равно лицо, выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных организациях, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации. Совершившие административные правонарушения в связи с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций руководители и другие работники иных

Прокуратура Петрозаводска напоминает жителям и гостям столицы Карелии о необходимости соблюдения тишины и покоя граждан в ночное время

Степень нарушения прав граждан при этом определяется субъективно, вызванными по факту нарушения полицейскими, по показаниям свидетелей; специальных замеров для этого не требуется. Сотрудники прокуратуры напоминают, что самостоятельно бороться с шумными соседями или уличными дебоширами не следует: вы можете сами попасть в число нарушителей закона.

Звоните в полицию. Требуйте от полицейских фиксировать каждый факт вызова, участвуйте сами и привлекайте соседей для дачи свидетельских показаний – совместными действиями устранить источник нарушения покоя проще.