Не хочу забирать заказ с почты отправленный наложенным платежом


454 Гражданского кодекса РФ по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму. Согласно ст. 434 ГК РФ договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма.

В данном случае факт заключения договора может подтверждаться выписанным на ваше имя счётом. В силу ст. 310 ГК РФ односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются. Продавец свои обязательства выполнил в полном объёме отправив заказанный товар 04.05.2012 года (№ бандероли **********), ппокупатель свои обязательства не выполнил и в настоящее время имеет перед продавцом задложенность в сумме 2 300 рублей.
Учитывая вышеизложенное, по окончании срока хранения отправленного вам заказа, нами будет направлено в ******** городской суд исковое заявление о взыскании с вас:

Что делать, если я передумал получать заказ из интернет-магазина?

Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)2.

Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.3.

Роспотребнадзор разъяснил покупателям что делать, если продавец не доставил приобретенный и оплаченный в Интернете товар

А , потребитель в праве потребовать передачи оплаченного товара в установленный им новый срок или возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом (). В случае, когда срок доставки был оговорен устно, данная обязанность выполняется в разумный срок или в течение 7 дней со дня напоминания покупателя, что срок доставки истек ().

Таким образом, если товар не доставляется вовремя, ведомство рекомендует покупателям позвонить продавцу или отправить электронное письмо с напоминанием о необходимости доставки товара.Если устные переговоры не привели к положительному результату и получить приобретенный товар потребителю так и не удалось, ему необходимо обратиться к продавцу с письменной претензией, рекомендует Роспотребнадзор. В частности, если товар был

Что будет, если не получить посылку, отправленную наложенным платежом?

07 Мая 2014, 13:51 1 0 1789 ответов 513 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Также ведомство отмечает, что многие интернет-площадки предоставляют возможность разрешения спора через специальные сервисы.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Айгуль Статья 440 гласит: Заключение договора на основании оферты, определяющей срок для акцепта Когда в оферте определен срок для акцепта, договор считается заключенным, если акцепт получен лицом, направившим оферту, в пределах указанного в ней срока.
Согласно вашему случаю да они могут по данной статье подать иск в суд. Что делать? Айгуль Если не хотите купить заказ то нужно подождать пока они подадут исковое заявление в суд, и тогда вы напишите ответ в суд а это зависит от их доказательств, каким будет ответ 07 Мая 2014, 13:58 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

Отказ от интернет-заказа

Имеют ли право на меня подать в суд компания которая прислала телефон? Доброго времени. Для того, чтобы отказаться от товара согласно ст. 26.1 Закона о защите прав потребителей, следует направить продавцу письменную претензию.

В таком случае никто на Вас в суд не подаст. Заказала по интернету товар, но потом поняла, что он мне не нужен и не знаю как отказаться от него. Согласно п.4 ст.26.1 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 29.07.2018) «О защите прав потребителей», потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.
При этом, необходимо возместить продавцу расходы. Связанные с пересылкой товара.

Согласно ст. 26.1 Закона «О защите прав потребителей» Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней. При отказе потребителя от товара продавец должен

Может ли интернет-магазин подать в суд за отказ от выкупа посылки?

Что мне делать в этой ситуации? 03 Ноября 2016, 13:22, вопрос №1429664 Александра, г.

Новосибирск

    , ,

389 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 351 ответ 136 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Александр.Покупка товара через интернет-магазин относится к дистанционной торговле и регулируется статьей 26.1 Закона «О защите прав потребителей».пункт 4:4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.Система ГАРАНТ: Причем в данном случае уже не действует перечень не подлежащих обмену и возврату товаров.

То есть при дистанционной купле-продаже вернуть можно любой товар. Ну, почти любой. Нельзя все-таки вернуть товар, изготовленный

Рекомендуем прочесть:  Вывоз черной икры россия

Ответственность за отказ получения посылки из интернет магазина

Дальше товар возвращается на приемное отделение почты для вручения отправителю. Дополнительная информация Чтобы убедиться в том, что продавец не совершил обманное действие, отправив совершенно другой товар, многие покупатели вскрывают посылку сразу после оплаты на почте.

Однако это не поможет восстановить справедливость сразу, и сотрудники отделения связи не смогут принять претензию по оплате наложенного платежа. В этом случае поможет только обращение в правоохранительные органы для выявления факта мошенничества.

Другим весомым преимуществом для клиента становится экономия времени на оплату товара, поскольку она будет совпадать с временем получения. К сведению Единственный недостаток посылки наложенным платежом – повышение конечной стоимости товара.

Важно Но таким способом покупатель платит за свое спокойствие.

С другой стороны, услуга доставки наложенным платежом сопряжена с определенными рисками для продавца, например:

Передумала выкупать заказанный в интернете товар

5. Последствия продажи товара ненадлежащего качества дистанционным способом продажи товара установлены положениями, предусмотренными статьями 18 — 24 настоящего Закона.

Постановление Правительства РФ от 27 сентября 2007 г.

N 612

«Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом»

33.

При возврате покупателем товара надлежащего качества составляются накладная или акт о возврате товара, в которых указываются: а) полное фирменное наименование (наименование) продавца; б) фамилия, имя, отчество покупателя; в) наименование товара; г) даты заключения договора и передачи товара; д) сумма, подлежащая возврату; е) подписи продавца и покупателя (представителя покупателя). Отказ или уклонение продавца от составления накладной или акта не лишают покупателя права требовать возврата товара и (или) возврата суммы, уплаченной покупателем в соответствии с договором. 34. В случае если возврат суммы,

Передумала приобретать товар

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Анна, вы не обязаны оплачивать доставку.

В отношении товара, продаваемого дистанционным способом, вы можете отказаться от покупки до передачи вам товара, а после передачи товара — в течение 7 дней. При этом, в законе предусмотрено, что при отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.