Заявление на визу

Анкета на шенгенскую визу


В конечной форме все буквы будут автоматически преобразованы в большие. Если вам нечего указать в каком-либо поле, просто оставьте его пустым. Для визы в Польшу анкета должна быть заполнена либо полностью от руки, либо полностью на компьютере. Персональная информация Фамилия Фамилия обязательно должна быть точно как в загранпаспорте.

Обязательно напишите латинскими буквами Имя Имя обязательно должно быть точно как в загранпаспорте. Обязательно напишите латинскими буквами Предыдущие фамилии Фамилия при рождении и все предыдущие фамилии.

Если фамилия не менялась, ничего указывать не нужно. Фамилии указывать через пробел, запятые вставлять нельзя. Пример: IVANOVA DMITRIEVA Дата рождения В формате ДД-ММ-ГГГГ Место рождения Страну здесь указывать не нужно Страна рождения , , , Франция, Австрия: Вместо СССР указывать страну, существующую сейчас.

Остальные страны: Если родились в СССР, так и укажите.

Особенности заявления на получение Шенгенской визы (анкета) в 2023 году

Только после его проверки посольство соответствующей страны принимает решение о выдаче визы или отказе в ней.

Следует заметить, что визовые центры сами не принимают такое решение, они выступают в роли посредника и просто перенаправляют документы в посольство.

За услуги таких организаций придется дополнительно заплатить установленный сервисный сбор. Размер сервисного сбора меняется в зависимости от страны, в посольстве которой оформляется виза.

За выдачу визы надо будет также заплатить установленный сбор. Он будет одинаковым для всех стран-участниц договора и составляет 35 евро.

За ускоренное оформление придется заплатить дополнительно. Туристическая шенгенская виза позволяет находиться на территории стран-участниц соглашения до 90 дней в течение полугода. Разрешение на въезд может быть однократным, двукратным или многократным. Страны-участницы Шенгенского договора руководствуются непосредственно самим соглашением в своих международных отношениях, касающихся открытых границ и единой визы.

Анкета на получение шенгенской визы

Заявление подлежит рассмотрению только после оплаты визового сбора. Заявление подается с , необходимыми для получения . Анкету можно заполнять на русском, английском, финском или шведском языках.

На ребенка до 18 лет заполняется отдельная анкета и отдельный . Нельзя ставить прочерки! Если ответ отрицательный, пишется слово «no» или ставится галочка напротив пункта «нет». Пустыми можно оставлять только те пункты, которые к вам не относятся, например, п.

10. п.1 и п.3 заполняются точно так же, как в вашем загранпаспорте; п.2 – женщины указывают девичью фамилию (мужчины и все те, кто фамилию не менял, пишут слово «no», никаких прочерков); п.4 – пишем цифрами дату рождения в порядке «день, месяц, год»; п.5 и п.6 – данные о месте рождения пишем так, как написано в вашем загранпаспорте; п.7 – указываем гражданство – Russia или Russian Federation;

Анкета на Шенгенскую визу: как правильно заполнить заявление на Шенген, образцы и бланки

Некоторые консульства, например, Болгарии допускают заполнение на русском языке. Но ФИО в любом случае нужно вводить латиницей, точно также как и в загранпаспорте.Правая колонка должна оставаться пустой, она заполняется сотрудниками учреждения.

В качестве места поездки указывается город, где вы будете находиться больше всего времени.Количество дней, на которое оформляется виза, обычно указывают с запасом.

Учтите, что должна покрывать весь срок пребывания за границей. Также от этого будет зависеть и количество подтвержденных финансов на поездку.Цель поездки указывается в общих чертах, не нужно подробно описывать причины поездки. Например: туризм, деловая и гостевая поездка. Если вы едете по приглашению, указывайте имя человека или название приглашающей организации.Если точный адрес проживания вам неизвестен, указывайте просто город и тип жилья.

Как заполнять анкету на шенгенскую визу

Также есть ряд стран, которые в соглашение не входят, но расположены в области его действия – это Швейцария, Норвегия, Лихтенштейн и Исландия.

Страны Шенгена Правила Шенгена и условия шенгенской визы После подачи всех нужных на получение визы и при принятии соответствующим органом положительного решения относительно пребывания человека в стране в заграничном паспорте появится наклейка с фото заявителя, которая и дает возможность посещать все эти страны. Однако существует несколько типов виз, которые отличаются сроками действия и рядом других аспектов. Шенгенская виза в паспорте Таблица.

Разновидности виз для посещения стран Шенгена. Тип визы Информация

АОна носит название «транзитная», дает возможность находиться на территории аэропорта какого-либо из государств шенгена. С ее помощью нельзя передвигаться по этим странам.

Как писать заявление на визу шенген?


Эта же страна решает, на какой срок, гражданин иностранного государства может заехать на ее территорию, а также какая деятельность для него будет доступна.

Выглядит анкета следующим образом: 4 листа формата А4, на каждом из них расположены вопросы, касающиеся той или иной сферы жизни лица, намеревающегося отправиться в путешествие.

Следует обратить особое внимание на то, что в анкету разрешено вписывать только достоверные данные.

В противном случае, если анкета будет заполнена нечестно, в получении визы может быть отказано с последующим запретом на въезд на территорию выбранного государства. Получить анкету можно двумя способами: на сайте и в консульстве. Скачанную на сайте можно заполнить в электронном виде. Использовать при этом необходимо исключительно тот шрифт, которым написаны вопросы на листах, также текст ответов должен быть черного цвета.

Пошаговая инструкция по заполнению бланка анкеты на шенгенскую визу 2023 года

В анкете есть графа, где нужно отметить: деловая, туристическая или визит по приглашению. Не нужно в деталях описывать свою цель. Место пребывания — тот город, где будете проживать дольше всего.

Если целью является не одна страна, а несколько — вписываете только один город. Если вы не знаете точного адреса гостиницы/апартаментов, вписывайте город и тип будущего жилья.

К примеру: Рим, хостел или Варшава, гостиница.

Визовая анкета заполняется полностью. Свободных полей не оставляйте. Если пункт бланка вас не касается, не оставляйте его пустым, а напишите no/нет. С 2015 года в визовых центрах действует такая услуга, как заполнение анкеты сотрудником. Услуга эта платная. Сотрудник выдаст небольшой опросный лист, где вы введете свои данные, а специалист оформит бланк по всем правилам.

Посмотрим более детально, какие пункты содержит анкета на Шенген. Как пример мы взяли бланк с центра VFS для Польши.

Анкета на шенгенскую визу

Бланк заявления на получение визы утверждён на законодательном уровне и подразумевает точное выполнение соискателями всех требований при его оформлении. Общие правила заполнения анкеты-заявления на получение шенгенской визы представлены ниже: Документ может заполняться как в электронном виде в формате вордовского документа онлайн, так и от руки шариковой ручкой на распечатанном бланке, однако подпись заявителя в конце может быть только «живая».

Бланк составляется только на английском языке, а в случае необходимости заполнения русским языком необходимо ознакомиться с правилами транслитерации шрифта на сайте диппредставительства. Разрешается применение только печатных букв латинского алфавита, любой прописной символ будет считаться за ошибку.

Не оставлять в заявлении пустых пунктов, а в случае, если данное поле не имеет к соискателю отношения – ставить прочерк.

Как заполнить анкету на шенгенскую визу

Без отчества. Если женщина была или сейчас замужем, указывается в графе 2 девичья фамилия.

Здесь можете писать фамилию как считаете нужным.

Почему надо писать имя и фамилию (пункт 1,3) как в паспорте?

Правила российской транслитерации для документов сильно отличаются от общепринятых. Например, Имя Ludmila в паспорте может быть написано как Lyudmila.

Место рождение

Очень много ошибок в данном пункте. Самая распространенная: Гражданство в настоящее время (пункт 7). Часто пишут Russia. Может для вас это будет открытием, но такой страны как Россия юридически не существует.

Есть Russian Federation – Российская Федерация. С датой рождения (пункт 4) вопросов быть не должно.

Пишем как есть. Место рождение (пункт 5).