C 1 января 2020 года изменяется порядок предоставления сведений о координатах пунктов государственной геодезической сети на территории Красноярского края


В целях обеспечения заявителей координатами исходной геодезической основы в местных системах координат, принятых для ведения государственного кадастра недвижимости на территории кадастрового округа (района) указанная услуга будет осуществляться в рамках ведения государственного фонда данных, поученных в результате проведения землеустройства (далее – ГФДЗ). Таким образом, предоставление в пользование выписок координат государственных геодезических пунктов с 1 января 2020 года осуществляют: 1. В государственных системах координат, в том числе параметры перехода (ключи), региональный отдел ФГБУ

«Центр геодезии, и инфраструктуры пространственных данных»

по Красноярскому краю (г.

Красноярск) по адресу: г. Красноярск ул.

Иртышская, 2а (нач. отдела Арбузова Лариса Анатольевна, тел.

201-86-12). 2. В местных системах координат, принятых для ведения ЕГРН — Управление Росреестра. Материалы и данные

Порядок оформления заявок

Предположим нам выслали координаты по почте.

Каким видом почтового отправления нам вышлют координаты? Ценным письмом с уведомлением и описью вложения?

4.) К заявлению мне необходимо прикрепить копию договора, по которому мы выполняем геодезические работы (и по которому нам потребовались координаты). Вопрос, что делать если у нас в договоре прописан пункт «о неразглашении условий договора третьим лицам»? Посоветуйте что делать? 5.) Если мы получим от вас координаты, потом мы обязаны их вам вернуть.

Является ли уведомление от почты РФ и опись с печатью почтового работника доказательством возврата выписки координат? 6.) Возвращаясь к вопросу 1.) если я являюсь кадастровым инженером я имею правом получить от вас пункты ГГС в МСК-25?

Или мне положены только пункты ОМС?Нажмите, чтобы раскрыть. Добрый день! 1) Для получения координат пунктов ГГС необходимо предоставить заявление о предоставление

По межеванию земель

1.2.

Установление и закрепление границ на местности выполняют при получении гражданами и юридическими лицами новых земельных участков, при купле — продаже, мене, дарении всего или части земельного участка, а также по просьбе граждан и юридических лиц, если документы, удостоверяющие их права на земельный участок, были выданы без установления и закрепления границ на местности.

1.3. Восстановление границ земельного участка выполняют при наличии межевых споров, а также по просьбе граждан и юридических лиц в случае полной или частичной утраты на местности межевых знаков и других признаков границ принадлежащих им земельных участков.

1.4. Межевание земель выполняют проектно — изыскательские организации Роскомзема, а также граждане и юридические лица, получившие в установленном порядке лицензии на право выполнения этих работ. 2. Содержание межевания земель Межевание земель включает: — подготовительные

Разъяснения Росреестра РФ об использовании значений координат пунктов ГГС при выполнении кадастровых работ

В соответствии Положением о создании геодезических сетей специального назначения, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 22.12.2015 № 961 геодезические сети специального назначения создаются на основании технического проекта создания геодезических сетей специального назначения, исходными данными для которых являются сведения о пунктах специального назначения и иных геодезических сетей специального назначения, созданных на соответствующей территории.

Управление полагает, что иными геодезическими сетями специального назначения являются, в том числе, геодезические сети сгущения. Таким образом, Росреестр полагает возможным использование пунктов полигонометрии и триангуляции 1 и 2 разрядов в качестве исходных для выполнения кадастровых работ при наличии каталогов координат и полагает целесообразным передачу территориальными управлениями Росреестра выписок значений координат в соответствующие

XML-Схемы


(Приложение 1 к Приказу) 3.3. 3.4. 3.5. 4. Выходные документы (Решения и Уведомления на объекты недвижимости) 4.1.

( — решения об отказе в осуществлении кадастрового учета; — решения о приостановлении кадастрового учета; — решения об исправлении ошибки; — решения об отказе в выдаче кадастрового паспорта, если такие документы представляются в электронной форме) (Приложение 5 к Приказу П/501) 4.2.

(Приложение 6 к Приказу П/501) 5. Выходные документы (земельный участок) 5.1. 5.2. 5.3. 5.4. 6. Выходные документы (ОКС) 6.1. 6.2. 7. Выходные документы (копии) 7.1. (Приложение 11 к ПриказуП/501) 8. Выходные документы (предоставление сведений для расчета кадастровой стоимости ОН) 8.1. Приказ Минэкономразвития России от 20.02.2020 №П/74 9.
Документы, поступающие в порядке информационного взаимодействия 9.1. (Приложение 1 к Приказу) 9.2.

(Приложение 2 к Приказу) 9.3.

Порядок оформления заявок

Все остальные данные (картографические, геодезические в СК42, СК63, СК95, каталоги реперов БС-77, и т.д.) находятся в ведении ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД». В ЦКГиППД данные в МСК можно получить только на территорию Крыма.

Заявку нужно подавать в Москву (http://cgkipd.ru), ватем она возвращается в региональный фонд (ближайшие, например: Новосибирск, Красноярск), из региональных фондов данные поступают к заявителю (по почте, спец почтой, лично можно забрать) Внимание!!! При заказе более 9 отметок реперов нужна лицензия ФСБ (будет гриф СЕКРЕТНО), если меньше, то СРО достаточно.

http://cgkipd.ru/services/poryadok-oformleniya-zayavok. Как исполнять

О кадастровой ошибке

Согласно части 2 статьи 26 Закона № 221-ФЗ в случае, если одна из границ земельного участка, о кадастровом учете которого представлено заявление, в соответствии с кадастровыми сведениями пересекает одну из границ другого земельного участка (за исключением случая, если другой земельный участок является преобразуемым объектом недвижимости) или имеются противоречия между сведениями об объекте недвижимости, содержащимися в представленных заявителем для осуществления такого кадастрового учета документах, и кадастровыми сведениями о данном объекте недвижимости (иное не соответствие границ: не совпадение или наложение границ земельных участков), орган кадастрового учета принимает решение о приостановлении осуществления кадастрового учета.

— Сообщения объединены, 22 фев 2020, Оригинальное время сообщения: 22 фев 2020 — По поводу того, что прикладывать к техническому отчету по инженерно-геодезическим изысканиям. вопрос пока остается открытым!

Также данной статьей предусмотрено, что орган кадастрового учета при принятии решения о приостановлении должен установить возможные причины возникновения обстоятельств,

Предоставление сведений о пунктах ГГС и ОМС

Однако на официальном сайте ФГБУ ЦГК и ИПД (http://www.cgkipd.ru/) в разделе «Новости» размещено следующее объявление: Уважаемые Заявители!

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с письмом Росреестра от 19.12.2016 № 19-исх/17690-СМ/16 функция обеспечения Заявителей координатами исходной геодезической основы в местных системах координат, принятых для ведения государственного кадастра недвижимости на территории кадастрового округа (далее – МСК-субъекта) возложена на территориальные органы Росреестра.

Указанная услуга осуществляется территориальными органами Росреестра в рамках ведения государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства (далее-ГФДЗ), в соответствии с п. 7.1.11 Типового положения о территориальном органе.

Исключение составляет предоставление координат исходной геодезической основы в местной системе координат на территорию Республики Крым и города Севастополя.

Согласно п. 4 ст. 11 вышеуказанного Закона ведение федерального фонда пространственных данных, в том числе включение в него пространственных данных и материалов, их хранение и предоставление заинтересованным лицам, осуществляется федеральным государственным учреждением, подведомственным федеральному органу исполнительной власти, уполномоченному на оказание государственных услуг в сфере геодезии и картографии.