Все варианты покупки квартиры

Как правильно и выгодно купить квартиру и не быть обманутым — пошаговая инструкция по самостоятельной покупке квартиры + грамотное оформление документов на наглядных примерах


На первый взгляд, легче воспользоваться профессиональной помощью и это вполне оправдано.Хороший риэлтор учится работать годами и обладает соответствующими навыками. Но за свои услуги он берёт определённую плату, иногда весьма приличную. В среднем услуги риэлтора на рынке варьируются от 2% до 6% от суммы сделки (осуществляя помощь в продаже квартиры).Однако, за подбор квартиры, то есть помощь в покупке, посредники берут гораздо меньше: от 0,5% до 3%.Оцените, сколько вы сможете выиграть, если решите заняться покупкой квартиры самостоятельно и обойтись без посредников. И постарайтесь определить, способны ли вы сами учесть все возможные риски при совершении сделки.Помните, что решив действовать самостоятельно, вы, возможно, выиграете в деньгах, но при этом потеряете гораздо больше моральных сил и ресурсов времени.Нужно также определиться, какую именно квартиру вы хотите приобрести.Рынок жилья

Как я купила квартиру в Подмосковье

Поделитесь мыслями Весной 2013 года я снимала убитую однушку на окраине Москвы за 20 000 рублей, еще примерно 7000 рублей платила за коммунальные услуги, свет и интернет.

При этом я получала 60 000 рублей. Иногда случались премии (от 5000 до 30 000 рублей), раз в год давали «тринадцатую зарплату».У родителей была квартира в Пятигорске: пустая и без отделки.

Денег на ремонт не было, а коммуналку приходилось платить каждый месяц. Так продолжалось несколько лет, пока у меня не родился план: если продать эту квартиру, можно купить недвижимость в ближайшем Подмосковье.

Друзья посмеялись над моей идеей.Я изучила рынок недвижимости и выяснила, что с продажи квартиры в Пятигорске получу миллион рублей. Моя зарплата ­— 60 000 рублей чистыми.

Зарплату мне повысили как раз незадолго до этого, поэтому еще на одно повышение я не рассчитывала.

Вот как выглядела структура моих расходов.У меня всегда очень четко рассчитан бюджет: все траты я веду ровно так как закладывала и не отхожу от них.

Самостоятельная купля квартиры без посредников

Купив квартиру на вторичном рынке недвижимости — вселитесь сразу.

Вариант 2: если инвестируете в квартиру, путем участия в долевом строительстве — готовьтесь к рискам, связанным с этим решением. Чтобы получить достойную выгоду при перепродаже вашей квартиры, принимать участие в долевом строительстве надо на стадии котлована. Как только вы определились для чего покупаете квартиру и в какой срок уложиться — переходите ко второму шагу покупки квартиры самостоятельно.

Шаг 2: Выбор квартиры начинается с размера суммы в кармане или одобренной ипотеки. Как только вы решили финансовый вопрос переходите к выбору района, изучения инфраструктуры, транспортной доступности и удобства проживания.

Как только определились с районом, приступайте к обзвону объявлений. Здесь вы столкнетесь с объявлениями как посредников, так и собственников. Самостоятельный поиск объявлений собственников занимает продолжительное время.

Как я покупал квартиру.

Мануал для нечайников и параноиков.

Меня встретила шустрая девушка лет 25, которая доверительно мне сказала, что собственники пожилые и шуганые люди, поэтому настоятельно предложила цену квартиры с ними не обсуждать и вообще не спрашивать про стоимость (!), а предоставить это ей.Мои первые ошибки:- я пошел смотреть квартиру, не узнав предварительно по телефону основные вопросы (о них в конце)- я смешно согласился не спрашивать цену у собственников, первый признак, что риелтор не чист на руку.

Сейчас бы я рассмеялся ей в лицо на такое. Обсуждать цену с собственником это наше право и никакая «прокладка» между нами не должна этому мешать. Собственники оказались действительно пожилыми, лет 65-70, которые переехали из какой то деревни в город, но деревню из себя так и не смогли вытравить и посему решили туда вернуться.
Ремонт обычный под ключ, запах неприятный, на вопрос «а где тут слив от стиралки» дедок хозяин гордо продемонстрировал

Как сэкономить при покупке квартиры в новостройке

На такие квартиры экономисты бы не снизили цены, а продажники — могут.Юра планировал купить квартиру площадью 36 кв.

м за 6 млн рублей. Менеджер застройщика предложил угловую на 8-м этаже за 6,1 млн.

Юра поинтересовался, есть ли в этом доме квартиры аналогичной площади, но дешевле.

У застройщика нашлась более дешевая квартира на том же этаже.

Да, не угловая, а в середине лестничной площадки — ближе к лифту. Поэтому не за 6,1 млн, а за 5,97 — на 130 тысяч дешевле. Юра купил квартиру ближе к лифту за 5,97 млн, за 30 тысяч установил шумоизолирующую входную дверь, сэкономил 100 тысяч.СвойствоНедостатокПреимуществоКвартира у лифтаБолее шумноМеньше нести тяжести от лифтаПервый этажНет вида, бывает сыроНе зависите от лифта, дешевле грузчики и доставщики кафеляПоследний этажМожет течь крышаЛучше вид, меньше шума13-й этажНесчастливое числоДля несуеверных — обычное числоОкна во дворХуже видУдобнее

Рубрика “Приобретение недвижимости”

И если при этом не заключен (а

именно так обстоит дело в подавляющем количестве случаев), то нет никакого способа призвать арендодателя к ответу.

Кроме того, арендатору нужно согласовывать каждый шаг по изменению облика квартиры с ее владельцем, приходится выяснять отношения с представителями управляющей компании, если собственник жилья оказывается недобросовестным плательщиком, и т. д. Приобретение своей квартиры оказывается выгодным не только с психологической точки зрения, но и с экономической.

Однако

Как купить квартиру (в ипотеку, на материнский капитал, в рассрочку, за наличку) — пошаговая инструкция покупки квартиры без риэлтора + обязательный список документов для проверки

Данная процедура не только затратная, но и сложная, поэтому проблем лучше всего избегать.

Конечно, зачастую платежи за свою квартиру, если она взята в или кредит, выше, чем потенциальная арендная плата, но эти платежи временные и деньги вкладываются в собственное жилье, а не отдаются дяде. В рубрике “Приобретение недвижимости” нет записей. Самый просто способ: накопить деньги.
В этом Вам поможет предлагаемый теоретический материал с полезными советами для покупателей жилплощади. В статье мы подробно рассмотрим следующие важные моменты: Подготовительный этап. Именно на нем определяются все нюансы дальнейших процедур, например, кто будет заниматься непосредственно поиском недвижимости.

Факторы, влияющие на формирование стоимости готового к продаже жилья. Также будут представлены советы, позволяющие самостоятельно определить актуальность и обусловленность той или иной цены, чтобы можно было не переплачивать за ту квартиру, которую по каким-либо причинам стоит больше, чем рекомендуют специалисты. В каких ситуациях риэлтор ‑ вынужденная мера, а где можно целиком и полностью положиться на самого себя?

Как правильно выбрать посредника, если самостоятельно заниматься поиском недвижимости времени или желания нет? Наиболее популярные методы, позволяющие стать обладателем квартиры.

Пошаговая инструкция

Внимательно пройдя все шаги ИНСТРУКЦИИ, Пользователь будет обладать знаниями, как минимум, среднестатистического московского . А возможно, даже и больше (не все риэлторы знают ряд тонкостей, описанных далее).

ИНСТРУКЦИЯ рассчитана на новичков в риэлтерских вопросах, но может быть полезна и знатокам. Последовательность действий в ней строго структурирована – шаг за шагом показано, как опытный риэлтор строит сделку покупки и продажи квартиры. Каждый шаг сопровождается ссылками на дополнительные подсказки и законодательные обоснования.

Все тексты максимально адаптированы под бытовой сленг (т.е.

переведены с сухого юридического лексикона на понятный «кухонный» язык). Схематическое дерево ПОШАГОВОЙ ИНСТРУКЦИИ представлено в (+ кнопка вверху страницы) Можно идти последовательно по шагам ИНСТРУКЦИИ (рекомендуется), а можно произвольно выбирать отдельные темы-шаги на схематической «Карте ИНСТРУКЦИИ», попутно используя подсказки и справочные материалы из других разделов сайта.

Как купить квартиру, не переплатив. Самый полный в Рунете пошаговый гайд от риелтора — от выбора до сделки и регистрации

Найти ответ на вашу конкретную проблему поможет оглавление.

Также переходите по ссылкам внутри статьи, они несут много полезной уточняющей информации.

Длиннокот одобряет лонгриды!

Поставь нам лойс, МЯУ! Содержание материала В докризисные времена многие люди покупали квартиры для инвестиций.

Для этого здорово подходило жилье на котловане. Когда дом достраивался, стоимость квадратного метро взлетала ввысь на 20-30%.

В 2021 году рассматривать недвижимость с точки зрения инвестирования смешно.

Вот бы купить квартиру в таком доме!