Правила тенниса в парном разряде


Меняясь сторонами в решающей третьей партии, принимающие должны сменить расстановку при выигрыше 10 очков одной из пар. Но ты не только будешь играть в соревнованиях, возможно, тебе придется самому организовывать их. Для этого необходимо знать, кто будет участвовать в соревнованиях, когда, где и по какой системе, то есть в каком порядке, будут встречаться игроки. Желательно, чтобы были недорогие призы, например мяч или цветы.

Это повысит интерес к соревнованиям. Для проведения соревнований по настольному теннису, как правило, используют три системы: олимпийскую, олимпийскую с выбыванием после двух поражений и круговую. Перепечатка материалов с данного сайта запрещена.

knigitut.net Правила парной игры Правила парной игры несколько отличаются от одиночных правил, хотя бы потому, что корт для парной игры больше, а следовательно, и его разметка другая. Кроме размеров корта, игры в парном и одиночном разрядах имеют и другие существенные различия.

Правила большого тенниса. Их нюансы и подробное описание

Непосредственно сет может приводиться по двум типичным схемам.Зачастую он играется с так называемым тай-брейком. Однако иногда проводятся игры и без него.Если тай-брейк все-таки предусмотрен, то в таком случае победа в сете присуждается тому теннисисту, который первым выигрывает шесть геймов, но при условии, что оппонент имеет отставание более чем в два гейма.

Когда же счет равен 5:5, то сет проводится до 7.

Когда счет становится 6:6, стартует тай-брейк.Правила большого теннисагласят, что сет без тай-брейка идет до 6 геймов.

Однако если отметка в шесть геймов достигнута, а разрыва между игроками в два гейма нет, то сет будет продолжен до тех пор, пока этот разрыв не возникнет.Примечательно, счет в гейме сегодня объявляется так же, как и в эпоху, когда зарождался большой теннис.

Правила игры в большой теннис

Правилами разрешается подавать не только сверху, но и снизу.

Правила счетаустановили, что объявление его начинается с того игрока, который совершает подачу. Если выигранных очков не имеется, тогда оглашается ноль.

Производя подачу в большом теннисе, по правилам игры запрещается: 1. Шагать или бегать, тем самым менять свое местоположение 2. Подпрыгивать, то есть отрывать сразу обе ноги от поверхности 3. Заступать за пределы площадки 4. Заносить ступню над задней линией, и уж тем более через нее переступать Подавать нужно всегда по диагонали.

Как показано на схеме, с первой позиции мяч должен лететь в первое поле подачи, а со второй, соответственно, во второе. Нужно следить за тем, чтобы не зайти за среднюю метку и за боковую линию, но и что особенно важно, не наступить на линии их условного продолжения за задней границей. При игре в паре позиция подачи увеличивается на 1,37м в ширину, так как внешние стороны ограждены с боков линиями парной площадки.

И еще, во время подачи в парном состязании, тот игрок, кто не подает, может находиться в любой точке своей площадки.

Правила парной игры

Один из партнеров решает завладеть всем пространством корта?

Пожалуйста, если вам это удобно (за исключением момента подачи). Но ведь если один выкладывается на все сто, то другой может просто заскучать и почувствовать себя лишним. Подача Игроки каждой команды подают по очереди.

Очередность определяется в начале сета.

Например, команда игроков А и В играет против команды С и D. Игроки А и С решают подавать первыми. Тогда порядок подачи будет следующим: А, С, В, D, А, С и пр. Любой из вашей пары может подавать первым. Это ваш выбор. Тем не менее, советую предоставить это право тому, кто подает лучше. В начале каждого сета первую подачу может выполнять любой из вашей пары — даже если это не соответствует очередности, определенной в предыдущем сете.

Повторяю, новый сет означает новую очередность. Выбор позиции при подаче Подающий в парной игре должен следовать тем же правилам, что и подающий в одиночной.

Официальные Правила тенниса, принятые ITF (русско-английская версия)

Примечание: Если не установлено иное, всякое употребление в тексте настоящих Правил мужского рода распространяется также и на женский род.

1. КОРТ Кортом является прямоугольник длиной 23,77 м и шириной 8,23 м для одиночного матча, 10,97 м для парного матча. Корт должен быть разделён посередине сеткой, укреплённой на проводе или металлическом тросе, закрепленном на двух столбах на высоте 1,07 м. Сетка должна быть расположена таким образом, чтобы полностью закрывать пространство между двух столбов и иметь ячейки такой величины, чтобы мяч не мог пролететь сквозь них.

В центре сетка должна быть ограничена ремнём на высоте 0,914 м. Металлический трос и верх сетки должны быть закрыты полосой ткани.

Ремень и полоса ткани должны быть полностью белого цвета.

Максимальный диаметр металлического троса должен быть 0,8 см.

Максимальная ширина ремня должна быть 5 см.

Ширина

Ставки на парный теннис: секреты

Фактически, это уже командный вид спорта, а в таких соревнованиях без сыгранности никуда. Для многих теннисистов смена партнёра в паре не является чем-то необычным, но если вы последите за тем, как выступают сильнейшие пары, то заметите, что они стараются выступать с одним и тем же партнёром едва ли не всю свою карьеру. Изменения в составе у них происходят лишь на короткий срок и из-за травмы одного из теннисистов.

К примеру, так было в знаменитой паре американских братьев Майка и Боба Брайанов, долгое время удерживавшей первую строчку мирового рейтинга. Лишь когда один из них травмировался, в паре случались изменения, чтобы второй брат не терял форму и получал возможность набирать рейтинговые очки.

Правила игры в большой теннис кратко

• Ровно посередине корт разделяется сеткой, подвешенной на шнуре или тросе.

Даже если вы не знакомились с историей выступлений той или иной пары, при просмотре матча обязательно обращайте внимание на чёткость взаимодействий спортсменов. Они должны строго контролировать игру в своей половине корта, своевременно меняться и страховать друг друга.
Высота крепления 10 метров семь сантиметров. • Высота сетки фиксируется центральным туго натянутым ремнем. Ремень и тесьма верхнего края сетки могут быть только белого цвета. • Все линии разметки должны быть выполнены контрастным цветом, так чтобы они были хорошо заметны. Надо заметить, что цвет корта правилами не регламентируется.
Красные корты Ролан Гарроса или зеленая трава Уимблдоноа одинаково имеют право на существование.

• Ширина разметочных линий колеблется от 2,5 до 5 сантиметров. Только задняя линия может быть шириной до 10 сантиметров.

• Реклама на корте запрещена.

Ну, не так как на Уимблдоне, совсем, а только на сетке, ремне, сеточных столбах и поверхности самого корта. Постоянные принадлежности корта В правилах к постоянным принадлежностям корта отнесены зрители. И это правильно! Как же

Тактика парной игры в большом теннисе

Подача должны быть глубокой по длине и направляться ближе к боковым линиями квадрата с тем, чтобы принимающей ее игрок смещался в сторону для приема мяча, освобождая незащищенной другую часть площадки.

Причем крученая подача дает больший эффект, чем сильная плоская.

После крученой подачи подающий успевает ближе подойти к сетке и занять более выгодную позицию для продолжения атаки. Расположение игроков вблизи сетки затрудняет действия принимающего подачу и его партнера в связи с тем, что если мяч принимается хоть чуть выше сетки, его «убивают». Действия партнера подающего имеют немалый удельный вес в выигрыше своей подачи.

Находясь у сетки, на самом острие атаки, он может или помочь своей команде, или навредить ей. Главной задачи партнера подающего является создание трудностей игроку, принимающему подачу. Своими действиями он должен запутывать противников, для чего есть несколько приемов: показать движениями, что будет перебегать вдоль сетки для перехвата мяча, а затем остаться на месте; всем своим видом показать полное безразличие к происходящему, а затем активно пойти на перехват мяча; показать высокую готовность к действиям, но не делать слишком рискованных ходов.

При этом подающий должен моментально сориентироваться в возникшей обстановке.

Tennis-Group

Такие действия могут вынудить игрока на подаче совершить двойную ошибку.

Турнирные игроки подают в основном кручёную или резаную подачу. Подача в парной игре даёт значительно большее преимущество, чем в одиночной.

Как правильно следует подавать и какой тип подачи использовать? Агрессивная плоская подача, бесспорно, является грозным оружием. Однако из-за быстрого полёта мяча, подающий может не успеть добежать до сетки.

В этом случае придётся отбивать мяч с полулета, что крайне неудобно.

На грунте и других медленных покрытиях плоская подача не даёт большого эффекта. Вдобавок её трудно подавать стабильно в течение всего матча. Именно поэтому турнирные игроки подают в основном кручёную или резаную подачу.

Используя верхнее вращение, подающий получает достаточно времени для выхода к сетке за счёт того, что кручёный мяч летит медленнее плоского.