Оглавление:

Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 851 «О порядке выплаты компенсации на приобретение проездных документов на все виды общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения судьям Российской Федерации после ухода или удаления их в отставку, а также судьям, которые назначены (избраны) от Российской Федерации в Суд Евразийского экономического союза, Экономический суд Содружества Независимых Государств, являются гражданами Российской Федерации и полномочия которых прекращены» (с изменениями и дополнениями)


Утвердить прилагаемые выплаты компенсации на приобретение проездных документов на все виды общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения судьям Российской Федерации после ухода или удаления их в отставку , а также судьям, которые назначены (избраны) от Российской Федерации в Суд Евразийского экономического союза, Экономический суд Содружества Независимых Государств, являются гражданами Российской Федерации и полномочия которых прекращены. 2. Установить, что расходы, связанные с реализацией настоящего постановления, производятся в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий год на содержание судов и обеспечение деятельности Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации. 3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2005 г.

Председатель ПравительстваРоссийской Федерации М.

Фрадков Москва 27 декабря 2004 г.

Решение суда о признании незаконным отказа возмещения расходов на проезд к месту отдыха и лечения, возложении обязанности по компенсации расходов, компенсации морального вреда и взыскании почтовых расходов № 2-1929/2021 ~ М-1526/2017

По возвращении домой, в соответствии с п.

N 851 Правительства РФ от 15 декабря 2016 г.

5 ст. 20 Федерального закона от 27 мая 1988 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» он обратился к ответчику за компенсацией транспортных расходов по проезду в санаторий и обратно, предоставив санаторно-курортную путевку и проездные билеты. Транспортные расходы составили 25968 рублей, из которых 25000 рублей стоимость авиабилета по маршруту: Новокузнецк-Москва-Сочи-Москва-Новокузнецк, 168 рублей- стоимость железнодорожного билета по маршруту Адлер-Лазурный берег, 800 рублей стоимость сервисного сбора авиакомпании.
Письмом ФКУ «Военный комиссариат Кемеровской области» от 23 февраля 2021 года ему было отказано в оплате обратного пути следования по маршруту Москва-Новокузнецк, в виду трехдневной остановке в г.

Москва, без указания правового основания.Считает отказ военного комиссара в возмещении проезда по маршруту Москва- Новокузнецк незаконным и

Решение суда о компенсации расходов на проезд к месту отпуска № 2-3107/2021 ~ М-221/2017

2 ст. 1 Федерального закона от 19 июля 2011 г.

N 247-ФЗ к членами семьи сотрудника и гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в органах внутренних дел, и лицами, находящимися (находившимися) на их иждивении, на которых распространяется действие настоящего Федерального закона, если иное не установлено отдельными положениями настоящего Федерального закона, считаются: супруга (супруг), состоящие в зарегистрированном браке с сотрудником; супруга (супруг), состоявшие в зарегистрированном браке с погибшим (умершим) сотрудником на день его гибели (смерти); несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения; лица, находящиеся (находившиеся) на полном содержании сотрудника (гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в органах внутренних дел)

Компенсация затрат на проезд в другой город до места проведения судебного заседания

В расходы по явке включается стоимость проезда к месту вызова и обратно, расходы по найму жилого помещения и суточные. Проезд к месту явки и обратно к месту постоянного жительства вызываемым оплачивается на основании проездных документов, но не свыше: — по железной дороге – стоимости проезда в плацкартном (купейном) вагоне; — по водным путям – стоимости проезда в каютах, оплачиваемых по V – VIII группам тарифных ставок на судах морского флота и в каюте III категории на судах речного флота; — по шоссейным и грунтовым дорогам – стоимости проезда транспортом общественного пользования (кроме такси).

При пользовании воздушным транспортом возмещается стоимость билета обычного (туристического) класса.

Хабаровска» на судебном участке № 27, которым прекращено производство по делу в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

При предоставлении соответствующих документов возмещаются вызываемым лицам страховые платежи по государственному обязательному страхованию пассажиров на транспорте, стоимость предварительной продажи проездных документов, а также затраты на пользование в поездах постельными принадлежностями.

Поводом для возбуждения административного производства послужил протокол об административном правонарушении, составленный и переданный в мировой суд сотрудниками полка ДПС ГИБДД УМВД России по г.

Хабаровске, т.е. в 75 км от места его жительства, расходы на проезд составили 3600 рублей, так как 6 раз был вынужден явиться в судебный участок: прибыть в судебный участок № 27 для подачи заявления об ознакомлении с материалами административного дела, ознакомления с материалами

Решение суда о взыскании расходов по оплате проезда к месту проведения отпуска за 2016 года № 2-5098/2021 ~ М-4223/2017

Порядок оплаты проезда сотрудника и члена его семьи устанавливается руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, руководителем иного федерального органа исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники (ч.

Хабаровску в отношении истца по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ. Из- за неправомерных действий сотрудников ПДПС истец понес судебные расходы, связанные с рассмотрением административного дела на проезд, так как проживает в п. П., а судебный участок, в котором рассматривалось дело находится в г.
6 ст. 3 Закона).Приказом МВД России от ДД.ММ.ГГГГ № утвержден Порядок оплаты проезда сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и членам их семей, а также выплаты денежной компенсации расходов, связанных с оплатой проезда, членам семей и родителям погибшего (умершего) сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.Согласно пунктам 4, 5, 6, 13 указанного Порядка, для оплаты (компенсации) стоимости проезда в подразделение финансового обеспечения или пенсионный орган системы Министерства внутренних дел Российской Федерации представляются документы, подтверждающие факт пребывания в местах проведения отпуска, лечения, медицинского

Сам себе адвокат

Нередко коммерческие предприятия оспаривают компенсацию за проезд к месту отдыха членов семьи , мотивируя тем, что нормы об оплате стоимости проезда и провоза багажа к месту отпуска и обратно неработающих членов семьи предусмотрены лишь для работников федеральных государственных органов, государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, федеральных государственных учреждений (ч.

2 ст. 325 ТК РФ). Однако судебная практика складывается в пользу работников. Суды мотивирую свои решения в пользу работников следующим образом.Порядок компенсации расходов работодатели прописывают в локальных актах (ч. 8 ст. 325 ТК РФ). Он не может ухудшать положение работников по сравнению с установленным законодательством (ч.
4 ст. 8 ТК РФ). В статье 325 ТК РФ есть нормы о компенсации проезда членам семьи федеральным бюджетникам.

Значит, и другим категориям работников полагаются аналогичные льготы. Поэтому в акт нужно включить условие об оплате стоимости проезда и провоза багажа родственников работника.

Поездка члена семьи на отдых без работника — частая причина споров.

Расходы, связанные с оплатой проезда адвоката к месту рассмотрения уголовного дела и обратно.

1 ст. 135 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации обязывают суд включать в объем возмещения имущественного вреда, причиненного реабилитированному лицу в результате его незаконного уголовного преследования, все суммы, фактически выплаченные им за оказание юридической помощи, а также фактически понесенные им затраты на возмещение расходов, связанных с рассмотрением вопросов реабилитации.

Закон возлагает на суд, а не на реабилитированное лицо обязанность принять меры к собиранию доказательств, подтверждающих размер фактически понесенных расходов. В части взыскания расходов, связанных с оплатой проезда адвоката к месту рассмотрения дела и обратно, подтверждаются копиями электронных железнодорожных билетов и соглашением об оказании юридической помощи, в соответствии с которым оплата расходов на проезд адвоката к месту рассмотрения дела и обратно производится доверителем отдельно и в сумму гонорара адвоката не входит.

В силу п.

«Инструкция о порядке оплаты стоимости проезда судьи к месту отдыха и обратно» (утв. Верховным Судом РФ 20.02.2007, ВАС РФ 23.03.2007, Судебным департаментом при Верховном Суде РФ 16.02.2007)

2. Оплата стоимости проезда к месту отдыха и обратно производится только действующим судьям, в том числе судьям в отставке, привлеченным к исполнению обязанностей судьи в порядке статьи 7.1 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации».

3. При оплате судьям стоимости проезда к месту отдыха и обратно возмещаются расходы по проезду, включая страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов, расходы за пользование в поездах постельными принадлежностями. Расходы на оплату услуг по доставке билетов, а также сбор за сданный по инициативе судьи билет возмещению не подлежат, за исключением случаев досрочного отзыва судьи из отпуска.