Воры в законе днепропетровска

В родстве с «БПП»: главный криминальный авторитет Днепра «Нарик» борется за кресло мэра


По задумке, в случае победы на грядущих выборах его заместителем станет некий Богдан Гулямов с уголовным погонялом «Богдан» – такой же бандит и, помимо всего прочего, его правая рука. Но и этого Налекрешвили мало: вдобавок ко всему в его планах – заполучить сразу три кресла народных депутатов Верховной Рады. Все для «своих». И если раньше эта команда пряталась за какие-то лица политикума, к примеру, за Александра Вилкула, который в итоге стал сопредседателем фракции «Оппозиционный блок», то сегодня прятаться больше не нужно – грабить, воровать можно открыто.

Собственно, этим «Нарик» и его партнер Гулямов, для прикрытия все же ставший президентом киевского баскетбольного клуба «Будивельник», и планируют заниматься в Днепре. О том, что ничего хорошего ждать от такого мэра не стоит, как минимум говорит нашумевшее прошлое авторитета.

Налекрешвили, он же Петровский, он же «Нарик»… Имен у уроженца Грузии, закончившего в школе восемь классов, много, но суть остается одна. Итак, все началось с организованной им мелкой, но быстро развивающейся ОПГ.

Украинские криминальные «авторитеты»: кто какие города «держит»

Дело в том, что сам он преступлений не совершает, всю грязную работу выполняют подручные.

Их мы, конечно, арестовываем и отправляем в колонии.

Но давать показания против своего короля они категорически отказываются. Так что и предъявить известному вору нам нечего.

Со временем ОПГ Антимоса усилилась и разрослась. Теперь ей принадлежит большинство шашлычных столицы, а также платят ежемесячную дань проживающие в Киеве выходцы с Кавказа.

Кроме того, этот законник является владельцем крупного бизнеса в Одессе (речь идет о нефтепродуктах).

— Когда Антимос уезжает из столицы, за порядком присматривает 32-летний Вася Ушатый, — продолжает источник «КП» в криминальных кругах. — Он стал смотрящим около пяти лет назад. Ушатый родился и вырос в Киеве. После окончания школы отслужил в армии. Казалось бы, по скользкой дорожке далеко не уйдет: по старым воровским понятиям, бывший солдат не может стать законником или смотрящим.

В Днепропетровске полиция задержала 12 воров в законе

Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.»Приехали «смотрящие» как с оккупированной территории, так и подконтрольной Украине части области. Цель – «отчет о своей деятельности и планы на перспективу.

Задержаны «вор в законе» Витя «Тбилисский», а также такие его подмастерья, как «Виген Ереванский», «Арбуз», «Мозг» и др. Всего 12 человек», — написал он. Аброськин отметил, что некоторым прибывшим на «отчёт» «авторитетам» с оккупированной территории удалось избежать задержания в Днепропетровске, но позже они были задержаны в Красноармейске, по дороге домой в Макеевку.»Мурчащий» Вася «Донецкий» и его гопкомпания в составе трёх «уважаемых» жителей Донецкой области.

Вася был досмотрен, с ним проведена беседа, сфотографирован в фас и профиль, и отпущен с «рекомендациями». Странно, но почему-то он не поехал обратно в Макеевку, а

Украина избавляется от влияния воров в законе

Коронация Олейника была организована при посредничестве старейшего одесского «законника» Владимира Дрибного, по прозвищу Полтава.

Также свое добро на коронацию Олейника дали авторитеты и Неделя Львовский. С российской стороны «крестными отцами» Умки называют питерских воров Андрея Мирыча и . Спецоперация началась еще неделю назад и проводилась силами «привлеченных» силовиков из других областей.

Это обычная практика полиции, согласно которой местная полиция не задействуется в оперативно-следственных мероприятиях в целях блокировки возможного «слива» информации местному криминалитету. В первые же часы полицейской операции был задержан грузинский «коронованный» вор по кличке или Тенго Питерский — 36-летний Тенгиз Чарая.
Интересно, что Тенго Гальский приехал в Днепр без согласования с лидером местного воровского клана — Умкой, Сергеем Олейником. По информации источников в полиции, Тенго прибыл в вотчину Умки нелегально, с поддельным паспортом и под чужой фамилией и пытался сколотить в городе собственную группировку из «стремящихся» (молодых уголовников) для «отжима» некоторых видов криминальной деятельности.

Блатные Украины под прессом силовиков

Но вдоволь пообщаться на наболевшие темы, а также о дальнейших делах, авторитеты не смогли. На сходку нагрянули сотрудники полиции. Ими был задержан вор в законе Витя Тбилисский, а также такие авторитеты как Виген Ереванский, Арбуз, Мозг.

В общем количество задержанных исчисляется 12 человек.

Самого Умки среди присутствующих не оказалось. Но по информации источников, вор в законе находился в городе, недавно вернувшись из заграничного турне. Нескольким участникам сходки удалось сбежать. Но некоторых поймали уже потом. Так например Вася Донецкий был задержан уже по дороге в Макеевку с тремя своими людьми.

Впрочем его не стали препровождать в отделение полиции. Поговорили тут же на дороге, сфотографировав для досье. А потом отпустили под честное слово, что он больше не будет заниматься организованной преступностью.

Витю Тбилисского тут же после беседы выслали из страны.

Здесь сидели авторитеты во главе с Куцу

Криминальный авторитет Александр Куркай

— Многие европейские газеты поместили на своих страницах фотографии отрубленных человеческих голов, называя Днепропетровск украинским Чикаго. Мы бросили на раскрытие преступления весь личный состав областного УБОПа.

Преступники, совершившие жуткое убийство троих человек, всячески пытались запутать следствие. Текст на стене они написали специально с орфографическими ошибками, чтобы навести оперативников на мысль о том, что это дело рук выходцев из кавказского региона.

— По оперативной информации причастным к данному преступлению мог оказаться некий Александр Куркай по кличке Господа, — рассказывает пресс-секретарь Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины Александр Харламов. — В 1993 году против Александра и двоих его сообщников было возбуждено уголовное дело по статье 101 часть 1 —

«Нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть»

. Куркай с дружками

Умка вор в законе днепропетровск

Ими без особого сопротивления принимались назначаемые «смотрящие» и поднимались деньги во «всесоюзныйобщак».

Первым определенные неудобства от такой системы подчинения россиянам стал испытывать признанный лидер ОПГ «Люкс», а в дальнейшем «олигарх № 1» в Украине – Ренат Ахметов, кличка «Ринат». Глубоко интегрированный не только в экономические, но и в криминальные процессы в Донбасском регионе Ринат успешно противостоял «бандитскому беспределу и рэкету», но на равных общаться с «москвичами» не мог.
Испытанные соратники- многочисленные региональные криминальные «авторитеты» и по совместительству депутаты ВР Украины: «Мишаня Косой», «Картавый», «Нурик» и т.д.

противной стороной воспринимались лишь как «мокрушники и хохляцкие беспредельщики», что в общем действительности соответствовало. Вынужденной все чаще вступать в экономические отношения с российскими партнерами (и опекающим их криминалом)

Криминальный авторитет Нарик

Родился 9 июня 1972 года в Грузии, в г. Рустави. Проживал в Днепропетровске с мамой по адресу ул.

Красная, д. 14, кв. 26. Образование – 8 классов.

Гражданин Украины, в паспорте старенького эталона в графе “национальность” запись: “украинец”.

Обладает загранпаспортом на имя Александра Петровского – фамилию поменял на “Петровский”, брав фамилию отчима в конце 80-х. Имеет возможность обладать гражданством других стран. Непрерывно живет за пределами Украины (нередко – в Израиле и на Кавказе); Днепропетровск навещает время от времени, предпочитая исполнять контроль над собственной бизнес-вотчиной из-за рубежа.
Проходил подозреваемым сообразно делу о вымогательстве.

Дело прикрыли “в связи с неимением состава правонарушения”.

Расцвет рэкетирской деловитости “бригады” “Нарика”, ничем не отличавшаяся от «геройских поступков» остальных схожих преступных формирований Днепропетровска, пришелся на начало-середину 90-х.

«Нарик» — главный меценат Днепра

В 2020-м бывший криминальный авторитет «Нарик» решил идти в большую политику, стал публичной фигурой. В 90-х и 2000-х группировка «Нарика» забила столько гвоздей в гробы своих врагов, что Петровский стал главной фигурой криминального мира Днепра.

(Петровский — это фамилия его отчима, фамилия отца — Налекришвили). Когда я увидел фото «Нарика» у позирующего в компании депутата БПП Павелко, и написал короткую заметку, я не мог предположить, какой это вызовет колоссальный резонанс. Такой шквал сообщений из Днепра был только в начале войны.

Так вот, оказывается, ситуация гораздо драматичней и увлекательней, чем можно предположить по одному фото. Александр Петровский в Днепропетровской области является очень влиятельной фигурой, способной оказать воздействие на многие процессы.