Вор в законе хозяйка

Вор в законе Василий Мордаков


В результате той милицейской спецоперации, во время которой оперативники играли роль раззяв, сотни мелких воришек, в том числе и Мордаков, загремели за решетку. Он получил всего полтора года тюрьмы. Но в лагере категорически отказывался работать, раз за разом уходил в побег, намотав себе таким образом несколько судимостей подряд.

Всего шесть. Однажды после побега Васе удалось погулять на свободе несколько месяцев. Добрался до Москвы. На вокзале попался патрулю, был опознан как особо опасный рецидивист и вновь отправлен по этапу.

Сучья война Блатари между тем лихорадочно вооружались. Зная, что конвой постарается не пропустить на зону с их этапом ни одной лишней железки, тогда как «ссученные», то есть прикормленные зэки, будут отлично вооружены, уголовники изыскивали у себя на теле самые укромные места, способные послужить тайником.

ivanetsoleg

206 ч.2 УК РСФСР (хулиганка).

К Василию, как к знатоку человеческой анатомии, вор, смотрящий за этапом, обратился с просьбой спрятать и пронести на себе в зону сразу несколько заточек.
Освобожден досрочно.В 1976 году Бузулукский суд Оренбургской области осудил его уже на 15 лет по ст. 108 ч.2, 146 ч.2 УК РСФСР (разбой с нанесением тяжких телесных, повлекших смерть).9 октября 1982 года Свердловский областной суд осудил его на 15 лет по ст. 77 ч.1, 79 УК РСФСР (бандитизм).Коронован в 1984 году в Свердловской области, Н-240/25 (поселок Лангур в Свердловской области) с согласия и в присутствии Бабушкина В.
П. (Вася Бриллиант) как вор в законе Валера Татарин.В 1984 году находился в АБ-239/12 (поселок Сосьва, Серовский район Свердловской области).

В это время там находились: Бабушкин В.

П. (Вася Бриллиант), Бузулуцкий В. И. (Вася Бузулуцкий), Цандеков А. Г. (Аркан).В III квартале 1992 года находился в АБ-239 (УЛИТУ Уралспецлес).Все же в итоге был освобожден досрочно.

Сразу после освобождения отправился в Орск, где принял «бразды правления воровского мира».

Исповедь «вора в законе» (fb2)

В основу глав, обозначенных нами как «Исповедь», положен документальный материал — записки «вора в законе» старшего поколения, который более четверти века провел в местах лишения свободы, подлинные письма и обращения к «братству» преступников новой формации. Нам представлялось важным посмотреть на «законников» прежних лет глазами нашего современника, отступив от бытовавшей долгое время традиции считать их какой-то серой, безликой массой, попристальнее вглядеться в их лица, порой такие непохожие.

Это важно еще и потому, что многие из воров-профессионалов той поры — жертвы не только войны, голода, но и безжалостных жерновов сталинского режима, подминавших под себя всех без разбора.

Клички и имена отдельных персонажей по разным причинам изменены.

Однако в большинстве случаев они подлинные, что, на наш взгляд, помогает с большей достоверностью воссоздать события прошлого, традиции и колорит воровского мира Москвы.

Известные аткарчане: патриарх воровского мира Владимир Анкудинов

Получивший на зоне колоссальный авторитет и коронованный в воры (неизвестно, в каком году, – прим. ред.) Хозяйка на свободе подолгу не задерживался, а сроки всегда получал внушительные – 7 лет лишения свободы с принудительным лечением от наркомании, 14 лет лишения свободы с 3 годами ссылки.

Когда рассматриваешь немногие сохранившиеся снимки молодого Анкудинова, чувствуешь атмосферу фильма Василия Шукшина «Калина красная».

Сейчас многие любят называть шестидесятые-семидесятые годы спокойными в плане криминальной обстановки, но факты и цифры противоречат этому весьма распространенному мнению. Сложилось оно, скорее всего, из-за того, что пресса тех лет криминальные происшествия почти не освещала, а сверху навязывалась мысль о том, что в стране развитого социализма преступность скоро и совсем исчезнет.
О степени влияния Анкудинова в уголовном мире свидетельствует хотя бы то, что в воспетом

Вор в законе Василий Мордаков

В результате той милицейской спецоперации, во время которой оперативники играли роль раззяв, сотни мелких воришек, в том числе и Мордаков, загремели за решетку.

Он получил всего полтора года тюрьмы. Но в лагере категорически отказывался работать, раз за разом уходил в побег, намотав себе таким образом несколько судимостей подряд. Всего шесть. Однажды после побега Васе удалось погулять на свободе несколько месяцев.

Добрался до Москвы. На вокзале попался патрулю, был опознан как особо опасный рецидивист и вновь отправлен по этапу.

Блатари между тем лихорадочно вооружались.

Зная, что конвой постарается не пропустить на зону с их этапом ни одной лишней железки, тогда как «ссученные», то есть прикормленные зэки, будут отлично вооружены, уголовники изыскивали у себя на теле самые укромные места, способные послужить тайником.

История вора в законе Витали Козырева

Это были мои худшие времена.

К Василию, как к знатоку человеческой анатомии, вор, смотрящий за этапом, обратился с просьбой спрятать и пронести на себе в зону сразу несколько заточек.
Там пытались сломать мой характер и отвернуть меня от воровской идеи. Но я все же перенес эти ужасы. Во время отбывания сроков (сидел я 17 лет 4 месяца) я встречал верующих и даже любил философствовать с ними, но дальше разговоров я не продвигался, так как мне они казались чересчур покорными, а это было не свойственно мне.

К тому же у меня было много других дел, ведь мне были доверены жизни многих людей, я руководил массами, стремился по жизни и в 26 лет стал вором в законе.

Я встречался со многими ворами, среди которых был один вор по кличке Хозяйка.

У него мама была верующая, и мы часто говорили с ним о ней, о ее вере.

Она очень хотела, чтобы сын стал верующим. Но он имел другие цели и был предан воровской идее. Мое положение в преступном мире не принесло мне удовлетворения в жизни.

Однажды в камере я пытался покончить жизнь самоубийством, перерезал себе вены, но кто-то увидел меня в глазок, как я истекал кровью, и меня спасли.

Бандиты Энгельса

Таким образом он обеспечивал Лысенко прикрытие, чтобы тот не утруждался в общении с рядовыми участниками ОПГ.

Михаилу Лысенко осталось отсидеть пол года Одним из пунктов обвинения Михаилу Лысенко, было участие в убийстве Энгельского вора в законе Николая Балашова, которого убили якобы по его приказу. Организатором убийства был все тот самый Нефед, в ведении которого была бригада киллеров. Николай Балашов родился в 1963 году.

Его семья по тем временам жила в достатке, отец Павел Петрович работал старшим инженером-конструктором на Саратовском заводе приемно-усилительных ламп, мать Валентина Петровна была инженером по озеленению. У Балашовых было трое сыновей, и Николай являлся самым младшим.

В то время, как его братья осваивали школьные знания, Николай связался с группой молодых ребят, которые любили хулиганить.

Воры в закон хозяйка

Они пригласили его в казино «Эльдорадо», где Анатолий Прохоров начал с Ткаченко доверительную беседу. Он сообщил, что убийц ищут, и в скором времени найдут. И если Ткаченко что-то знает об этом, то должен сообщить немедленно, чтобы потом самому не стать жертвой бандитов.

Неожиданно для Прохора, Ткаченко не на шутку перепугался и дал полный расклад по этому преступлению. Ему поверили, и приказали держать язык за зубами.Putnik здорово!

Вера в БОГА реальна — надо только верить Душой и Сердцем на 100%.

Просто кто то верит кто не особо, все Люди разные, неважно работяга ты или преступник.

Видишь как БОГ тебя вытаскивал с того света не один раз! Наверно на этом нужен, удачи тебе и всем хорошим людямОдин из самых авторитетных «воров» бывшего СССР по кличке Хозяйка (Анкудинов Владимир Андреевич, 1947 г. рождения) долгое время проживал в городе Энгельсе, имел небольшой старенький домик и репутацию бессребреника.

В законе

Владимир Борисов («Володя Веревка») 1942-1993 г.р.20. Виктор Орехов («Витя Орех») 1937-1990 г.р.21.

Фарит Хабибуллин («Фарид Резанный») 1948-2000 г.р.22. Василий Бабушкин («Вася Бриллиант») 1928-1985 г.р.23. Станислав Смирнов («Славка Рыжий») 1934-1987 г.р.24.

Александр Захаров («Шурик Захар») 1951 — .

г.р.25. Юрий Кашинцев («Юрий Палыч») 1927-1982 г.р.26. Валико Самушия («Валико») 1930-1982 г.р.27.

Владимир Савоськин («Вова Савоська») 1937-2001 г.р.28. Лев Генкин («Лева Сиська») 1933-200329.

Василий Бузулуцкий («Вася Бузулуцкий») 1932-1993 г.р.30. Владимир Яблочкин («Володя Яблочко») 1930-1989 г.р.31. Юрий Брунов («Юра Курица») 1936 — .

г.р.32. Анатолий Самгин («Толя Горлышко») 1931-1987 г.р.33.

Владимир Щербаков («Вова Пигалица») — 1926-1998 г.р.34.

Александр Прокофьев («Саша Шорин») 1929-2003 г.р35.

Вячеслав Слатин («Слава Ростик») 1932-1996 г.р.36.