Владение пивной точкой какие налоги

Какой акциз на пиво в России в 2020 году


п. Передача изготовленной подакцизной продукции участникам, если они выбывают из общества или предприятия, в пределах РФ. Касается это и продукции, что была произведена по условиям договора, и передается участникам как долевой выдел имущества. Продажа юридическим лицом конфискованного или бесхозяйного подакцизного товара в соответствии с решением или приговором судебного органа, а также продукция, от которой был получен отказ в пользу государственных структур, что подлежат возврату государству.

По отношению ко многим операциям налогооблагаемыми объектами считается деятельность не по продаже, а по передаче продукции. В таком случае не меняется владелец.

Какие налоги на производство пиво

На импортное пиво На Российском рынке появилось больше импортного пива (на 50%) после того, как власти увеличили размер акциза на отечественную продукцию.

Но, несмотря на это, в соответствии с правилами, описанными в , остается обязательство производителя начислять акцизы. Касается это продукции, что передается владельцу давальческого материала в рамках государства, если она была изготовлена из этого сырья.
Как рассчитать Расчет суммы акциза осуществляется по такой формуле:При расчете учитывают, в каком объеме содержится спирт в соответствии с требованиями ГОСТа, которого регламентирует изготовление пива. Согласно государственным стандартам в пиве должно быть не менее установленного объема этанола, но при этом максимума не установлено.
Если вы производите несколько видов пива, то ведите раздельный учет.

Обратите внимание, что при определении суммы акциза используется ставка с расчетом за один литр пива, а не этанола. Акциз должен быть перечислен в два периода: 25 число Максимум в следующем месяце после отчетного 15 число (2-й месяц) После отчетного периода Декларацию стоит представить в налоговый орган по окончанию отчетного периода, но не позже 25 числа следующего месяца.

УСН или ЕНВД при продаже пива

У Вас вся торговля скорее всего подпадает под ЕНВД.

В этом случае ежеквартально сдаёте декларацию по ЕНВД и налог ЕНВД.

По УСН только нулевую декларацию. То есть учет продаж в этом случае вести не нужно. Если Вы продаете пиво по УСН, то надо собирать документы о продаже пива. Это могут быть квитанции, чеки, платежные поручения, договоры и другие документы, которые Вы оформляете. По УСН ведется книга учета расходов и доходв.
07 Марта 2014, 19:36 1 0 184 ответа 89 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Волгоград Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Елена Сергеевна!

В дополнение коллеги хотел бы отметить следующее.

В соответствии с п. 6 ст 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ, «Требования, указанные в абзаце третьем настоящего пункта, не распространяются на розничную продажу пива и пивных напитков,

Как открыть пивной магазин?

Интервью с владельцем бизнеса

И, естественно, он стоит дороже.

Покупатели специально приходят именно к нам не просто глотнуть пива, а получить напиток, отличающийся от магазинного. Правда, все большую часть продаж нам обеспечивает продажа «на вынос», но для этого нам пришлось немало потрудиться, чтобы в нас поверили, «воспитать» своего клиента, доказать свой уровень.

С самого начала приходилось держать марку, чтобы покупатель понимал, что он не зря платит деньги, поддерживать имидж определенной «люксовости». – Как все начиналось? Откуда появилась идея, ведь на неискушенный взгляд может показаться, что рынок заполнен, и занять в нем свою нишу довольно сложно.

– Все очень просто – я люблю пиво, причем именно хорошее. У нас в городе немало подобных точек, есть даже целая сеть пивных магазинов. Но в нашем районе ничего подобного не было, а ездить куда-то специально было неудобно. И, в конце концов, задумался о том, что таких, как я, любителей, не так мало.

ИП или ООО для магазина разливного пива?

Это ясно.

А что выбрать? В качестве плюсов варианта с ИП можно отметить более простую процедуру регистрации, упрощенную бухгалтерию и отчетность, а также низкие налоги. А вот ощутимым минусом является то, что по долгам придется отвечать всем своим имуществом, в том числе и тем, которое было у Вас еще до открытия магазина – личной квартирой и машиной, например. То есть, несдобровать даже любимой даче, оставшейся Вам в наследство, если:

  1. Вы откроете ИП для магазина разливного пива на средства, полученные в кредит у банка и не сможете расплатиться по займу;
  2. кто-то подаст в суд на ваше предприятие и выиграет иск на большую сумму.

Зато, в случае с ООО Вашему имуществу ничего не грозит.

И Вы в любой момент сможете покинуть это Общество, забрав, к тому же, свою долю уставного капитала. Только вот налогов с ООО придется платить больше, а бухгалтерию вести будет значительно сложнее.

Особенности исчисления и уплаты акциза на пиво в 2020 году

В дальнейшем оно перепродается в магазины, значит, в обязательном порядке должен быть начислен акциз.

Согласно , к налоговым вычетам относятся размеры акцизов, которые предъявляются производителем и оплаченные плательщиком в процессе приобретения подакцизного товара для дальнейшего его использования в качестве сырья, необходимого при изготовлении подакцизной продукции (во внимание берутся и уже уплаченные при ввозе в государство товары на таможне).

Указанные выше налоговые вычеты могут быть произведены исключительно в том случае, если ставка акциза на подакцизную продукцию, применяемую в будущем в виде сырья, и акцизной ставки на изготовление подакцизного товара определяются в процессе расчета одинаковой единицей измерения налоговой базы. Размер акциза по изготовленной подакцизной продукции снижается на стоимость акциза по приобретенному подакцизному сырью.

Какие режимы налогообложения можно выбрать при торговле пивом в пивном магазине и при производстве пива на пивоварне?

Поделиться 18 марта 2020 18-й семинар «Школа пивоваров» (Новосибирск) 18-22 марта в Новосибирске пройдёт очередной семинар из серии «Школа пивоваров».

23 марта 2020 Beer Geek Madness (Польша) 23 марта 2020 года в польском Вроцлаве пройдёт седьмой по счёту фестиваль Beer Geek Madness. 27 марта 2020 CRAFT BEER ITALY 2020 (Милан) 27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву. 10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки Популярное сейчас Подпишитесь на рассылку Profibeer Подписаться Спасибо!

Мы будем держать вас в курсе 18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью Мы в социальных сетях: © PROFIBEER Все права защищены Сайт создан /

Продажа пива: все правила и ограничения 2020 года

Почему так, не объясняется, но факт остается фактом – торговать крепкими спиртными напитками и винами вправе только юридические лица. Исключение сделано только для ИП — сельхозпроизводителей, которые реализуют вина и шампанское собственного производства.Относительно продажи пива та же статья гласит, что

«Розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями»

.

Обратите внимание – именно розничная продажа!

Дело в том, что есть ещё норма статьи 11 закона № 171-ФЗ, и она разрешает оптовый оборот алкоголя и пива тоже лишь юридическим лицам.Таким образом, индивидуальные предприниматели вправе продавать пиво и напитки на его основе только в розницу. А чтобы производить и продавать пиво без ограничений, надо регистрировать компанию.А здесь все просто — лицензия на продажу пива не требуется. Снова читаем закон № 171-ФЗ,

Бизнес-план пивной точки

Это все связано с ТК (трудовым кодексом), в котором ясно прописано, что человек не может сам с собой заключить трудовой договор, так что не может заключить сам с собой ТК, а нет трудового договора – нет зарплаты и так по цепочке нет и остального.

Во время регистрации ООО Вам потребуются виды деятельности, их можно взять в классификаторе ОКВЭД.

В прошлом году классификатор поменялся и вместо ОКВЭД2001 стал , для торговой точки продажи пива открываем следующую деятельность:

  1. 47.25- Группа «Торговля розничная напитками в специализированных магазинах»;
  2. 47.11- Группа «Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах».

Сюда входят и торговля безалкогольными напитками (нас интересует квас) и торговля пивом, плюс сопутствующие товары, рыба, кальмары, сухарики и т.д.