Границы каких стран в 2020 году можно пересечь при наличии только российского паспорта


Качественный досуг и своевременное заграничное обслуживание требуют больших финансовых затрат, которые не все могут себе позволить. К тому же перед отъездом необходимо пройти множество бюрократических процедур: оформить заграничный паспорт, получить визу, собрать .

Желая избежать долгих оформлений документов и больших расходов, граждане России начинают интересоваться, куда можно полететь с внутренним паспортом для россиян. Заграничный паспорт после подачи всех бумаг будет готов только через 3 месяца, а ускоренное оформление займет месяц – может случиться так, что отпуск уже завершится.
Для многих получение документа оказывается недоступным, к примеру, призывники отправиться за рубеж не могут из-за препятствий военного комиссариата.

Рассмотрим, в какие страны можно въехать по российскому паспорту.

Список независимых государств, впускающих граждан РФ без загранпаспортов, не так широк – сюда входят:

Все завизировано

Конкретно Список стран с безвизовым режимом для граждан РФ: 1. Абхазия 2. Азербайджан 3. Антигуа и Барбуда 4. Аргентина 5. Армения 6. Багамские острова 7.

Барбадос 8. Белоруссия 9. Босния и Герцеговина 10. Ботсвана 11. Бразилия 12. Вануату 13. Венесуэла 14. Вьетнам 15. Гайана 16.

Гватемала 17. Гондурас 18. Гренада 19. Грузия 20. Гуам 21. Доминика 22. Доминиканская Республика (до 30 дней) 23.

Израиль 24. Казахстан 25. Киргизия 26. Специальный административный район КНР Гонконг 27. Специальный административный район КНР Макао 28. Колумбия 29. Республика Корея 30. Коста-Рика 31. Куба 32. Лаос 33. Маврикий 34. Македония 35. Малайзия 36. Мальдивская Республика 37. Марокко 38. Мексика 39. Федеративные Штаты Микронезии 40.
Молдова 41. Монголия 42. Намибия 43. Никарагуа 44. Ниуэ 45. Острова Кука 46.

Палау 47. Панама 48. Парагвай 49. Перу 50. Сальвадор 51. Самоа 52.

Свазиленд 53. Северные Марианские острова 54.

В какие страны можно ездить без загранпаспорта

В агентствах есть путевки на любой вкус, начиная от простых экскурсионных прогулок и заканчивая наиболее экстремальными путешествиями. Но практически все они требуют наличие загранпаспорта — а если его нет?

Не отчаивайтесь — есть много мест, куда можно отправиться без загранпаспорта! Читайте также: Как сэкономить на путешествии — 20 советов путешественникам, как отдохнуть дешево и сердито.

Итак, к вашему вниманию — список мест для отдыха за границей, где можно отдохнуть без загранпаспорта: Абхазия.

Для всех доступны курорты в Ставропольском и Краснодарском крае, и туда тоже можно отправиться отдохнуть без загранпаспорта. Следует отметить, что россияне во все времена любили отдыхать на курортах Абхазии, особенно в Гаграх, Пицунде и т.д. В Абхазии есть несколько интересных мест, поэтому выбирая город, вы должны исходить из того, что именно хотите получить от отдыха.
ли вы планируете отдых с детьми, то специально для вас открыты побережья Туапсе и Анапы.

Страны, поехать в которые можно без визы. Полный список

Действительна в течение 14 дней.БарбадосДо 28 дней находиться в государстве можно без визы.БеларусьВиза не требуется.Босния и ГерцеговинаВ течение 30 дней в стране можно находиться без визы.

Правда, при въезде потребуется предъявить документы, подтверждающие, что вы забронировали номер в гостинице, или приглашение от физического или юридического лица.БотсванаВ течение 90 дней в государстве можно находиться без визы.БразилияЕсли срок пребывания в стране не превышает 90 дней в течение полугода, а цель вашего визита — туризм, посещение родных и друзей, деловая поездка, то виза не требуется.ВенесуэлаВ течение 90 дней в государстве можно находиться без визы.ВануатуВ течение 30 дней в государстве можно находиться без визы.ВьетнамДо 15 дней в стране можно находиться без визы.

Но только в том случае, если во Вьетнам вы прибыли в качестве туриста, с частным или деловым визитом.

Для въезда в страну достаточно предъявить загранпаспорт.

Для въезда в какие страны не нужен загранпаспорт

В них вписывается исчерпывающая персональная информация о владельце с учетом фотографии.

Основная цель – идентификация гражданина за рубежом. Стоит признать, что в последнее время все большее число заинтересованных лиц переходит на .

Это обуславливается стремлением минимизировать риски, напрямую связанные с действиями мошенников. К тому же, для въезда во многие страны можно использовать исключительно аналоги с электронным чипом, например, в США или Японию. Основным отличием такого экземпляра от классического документа является наличие электронного носителя данных, размещаемого на главной странице.

В чип вносится стандартные сведения о гражданине, а также его отпечатки указательных пальцев с обеих рук, рисунок с радужной оболочки и так далее. Пользователи документов с биометрией значительно быстрее проходят процедуру пограничного контроля.

Для этого на КПП устанавливаются специализированные терминалы для считывания представленных данных.

Таблица безвизовых стран для россиян

действия на момент въезда — обратный билет, либо в третью страну — наличие достаточных ден.

средств — — Аргентина 90 — загранпаспорт, ср.

действия на время поездки — билеты в обе стороны — наличие достаточных ден.

средств — — — — Армения — въезд по загранпаспорту или внутреннему паспорту РФ — — — — Багамские острова 90 — загранпаспорт, ср.

действия на момент въезда — обратный билет, либо в третью страну — наличие достаточных ден. средств — — Бангладеш 50 $ 15 — загранпаспорт, ср. действия от 6 месяцев на момент окончания поездки — обратный билет — наличие достаточных ден. средств — бронь отеля — — Барбадос 28 — загранпаспорт, ср. действия от 6 месяцев — приглашение, ваучер или бронь отеля — подтверждение платежеспособности — билеты в обе стороны — — Бахрейн 15 $ 14 — загранпаспорт, ср.

действия 6 месяцев после окончания поездки — обратный билет, либо в третью страну — подтверждание бронирование отеля — онлайн-виза выдается на 30 дней и стоит 29 бахрейнских динар

Страны, которые можно посетить по внутреннему паспорту Украины

Парагвай (до 90 дней)Перу (до 183 дней при наличии документов о туристическую цель поездки)Питкэрн (14 дней в случае прибытия и отплытия на одном судне)Западная СахараИзраиль (до 90 дней)Казахстан (до 90 дней)Киргизия (до 90 дней)Малайзия (до 30 дней)МакедонияМикронезия (только для туристов с ваучерами)МолдавияМонголияОстрова КукаСальвадор (до 90 дней)Самоа (до 60 дней)СвазилендСейшельские острова (до 30 дней)Сербия (до 30 дней)Намибия (до 90 дней)НикарагуаНиуэ (до 30 дней)Таджикистан (до 90 дней)УзбекистанЧерногория (до 90 дней)ШпицбергенЭквадор (до 90 дней туристам)Ямайка (до 30 дней)Ян-Майен (безвизовый, но нужен проезд по территории Норвегии, для которого украинцам необходима виза)Страны, в которых можно получить визу в аэропортуАомынь (Макао)БарбадосБоливия (в аэропорту)Буркина-Фасо (на границе)Восточный ТиморМаврикийМадагаскарМалавиМальдивыГаитиГамбияТогоТонгаТувалуУгандаФиджиДжибутиДоминикаДоминиканская

В какие страны не нужен загранпаспорт в 2020 году – полный список

В 2020 году без заграничного паспорта из России можно выехать в 5 государств ближнего зарубежья.

Список стран куда не нужен загранпаспорт и срок пребывания для граждан РФ: №СтраныСрок пребывания, дней 1Абхазия90 2Белоруссия30 2Казахстан30 4Киргизия90 5Южная Осетия90 6Калининградская область- 7Морские курорты России- Подробнее об этих странах читайте ниже. Поездка в этот регион Закавказья вызывает неоднозначную реакцию у гостей.

К достоинствам отдыха в Абхазии туристы относят чистое море, живописные галечные пляжи, доступные цены на жилье и продукты. Среди минусов перечисляют невысокое качество обслуживания и недостаточно комфортные условия проживания.

Тем, кто предпочитает отдых на морском берегу, полезно знать, что пляжный сезон длится с мая по октябрь.

Зимой в Абхазию едут россияне, которые хотят переждать холода в регионе с более мягким климатом, поддержать здоровье в бальнеолечебницах, побывать на горячих термальных источниках или пропить курс минеральных вод.

Для посещения республики нашим соотечественникам не нужен ни , ни визовая марка.

Для въезда в какие страны нужно сделать биометрический загранпаспорт

Документы подобного инновационного образца стали появляться в России довольно давно, однако статус биометрического документа им можно было дать с достаточно серьезной натяжкой. Такие паспорта отличались от собственных бумажных аналогов только тем, что были изготовлены по особой технологии.

Таким образом, страница, на которой отражались личные данные владельца, была изготовлена из пластика, и в нее был вставлен чип.

Тем не менее, содержал он точно такую же информацию, которая была представлена на обозрение в визуальном порядке.

Для того, чтобы документ полностью стал биометрическим, он должен был содержать характеристики биометрического типа – поведенческие или физические особенности владельца, которые поддаются измерениям и переводу в цифровую форму. Самой главной биометрической особенностью является , которая делается не совсем стандартно.