В аптеке обязаны поменять имн

8 (495) 442-47-77 8 (495) 442-45-55


Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.* 2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Как вернуть товар в аптеку

А также те, упаковка которых оказалась повреждена.

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. * ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ 1.
2 В этом случае напишите заявление о возврате или обмене товара, обязательно указав в нем свои личные данные, номер паспорта и адрес. Придите с ним и возвращаемым лекарством в аптеку, обратитесь к фармацевту или заведующей. На основании данного заявления бухгалтер выдаст вам расходный кассовый ордер, по которому вы сможете получить назад свои деньги через основную кассу предприятия.

По закону возврат денег должен быть осуществлен в течение 10 дней с момента обращения. 3 Решив возвратить товар в тот же день, вы не нуждаетесь в составлении заявления.

Достаточно просто обратиться туда, где вы его покупали. Вам дадут накладную, которая должна быть оформлена в двух экземплярах и заверена подписью заведующего аптечным пунктом или лицом, его замещающим. На основании этого документы вы сможете получить деньги в тот же день.

Подлежат ли возврату в аптеку изделия медицинского назначения

Можно ли в аптеку вернуть товар или обменять?

4 В случае, когда вы хотите поменять товар на другой, фармацевт обязан это сделать в течение 7 дней.

Действие продавца Чтобы выяснить, как должен вести себя продавец необходимо рассмотреть ряд вопросов, связанных с реализацией лекарственных препаратов. Уточним:

  • Должен ли он принимать медицинские препараты?
  • Что делать с возвращенным товаром?
  • Как правильно оформить возврат лекарственной продукции?

Обязаны ли принимать?

Анализ законодательства показывает, что продавец обязан принимать у покупателя реализованную им продукцию. И хоть аптечная продукция входит в перечень товаров, вернуть которые нельзя, есть ряд причин, которые дают на то основание.О том, на каких условиях можно вернуть продукцию надлежащего или ненадлежащего качества было сказано выше.
Уважаемые покупатели, качественные изделия медицинского назначения с действующим сроком годности обмену и возврату не подлежат.

Мы можем принять ваш товар

Обмен и возврат медицинских изделий, аппаратов и протезов

Этот документ регламентирует собой перечень товаров, обладающих надлежащим качеством, которые не могут подлежать возврату. В частности, именно на основании вышеуказанного постановления аптеки отказывают покупателям в возможности возврата их покупок, однако не информируя их в полной мере о наличествующих у них правах.

Обратите внимание Непосредственно в тексте вышеописанного правительственного постановления упоминается запрет на обмен или возврат продавцу медицинских товаров исключительно надлежащего качества.

Законодательно порядок обмена большинства приобретенных изделий регулируется положениями ФЗ №2300-1, принятым 07.02.1992.

При этом прямого запрета на обмен и возврат медицинских изделий по иным причинам, помимо неподходящего фасона, размера, цвета или внешнего вида, это постановление не содержит.

Роспотребнадзор по ак

7 ст. 55 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», вступающего в силу 01.09.2010, аптечные организации, индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, наряду с лекарственными препаратами имеют право приобретать и продавать, в том числе:

  1. посуду для медицинских целей;
  2. предметы и средства, предназначенные для ухода за больными, новорожденными и детьми, не достигшими возраста трех лет;
  3. очковую оптику и средства ухода за ней.
  4. изделия медицинского назначения;

Изделия медицинского назначения до подачи в торговый зал должны пройти предпродажную подготовку, которая включает распаковку; рассортировку и осмотр товара; проверку качества товара (по внешним признакам); проверку наличия необходимой информации о товаре и его изготовителе (поставщике); при необходимости также удаление заводской смазки, проверку комплектности, сборку и наладку.

Алгоритм действий потребителя в случае нарушения его прав при приобретении приборов и изделий медицинского назначения, лекарственных средств и биологически активных добавок к пище (БАДов)

Наличие необходимой информации при заключении договора купли-продажи изделий медицинского назначения Продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения покупателя необходимую и достоверную информацию о товарах и их изготовителях, обеспечивающую возможность правильного выбора товаров. Информация в обязательном порядке должна содержать: наименование товара; фирменное наименование (наименование) и место нахождения (юридический адрес) изготовителя товара, место нахождения организации (организаций), уполномоченной изготовителем (продавцом) на принятие претензий от покупателей и производящей ремонт и техническое обслуживание товара; обозначение стандартов, обязательным требованиям которых должен соответствовать товар; сведения об основных потребительских свойствах товара; правила и условия эффективного и безопасного использования товара; гарантийный срок, если он установлен

Можно ли в аптеку вернуть товар или обменять?

Допустим, выявлено опасное побочное действие при наличии какого-то заболевания, которое как раз у вас имеется.Что делать?

Нести покупку обратно? На что ссылаться? Что является уважительной причиной, а что нет? Кто виноват, что так вышло? Порой покупатель готов опустить руки и распрощаться с уплаченной суммой, зачастую очень и очень солидной.Итак, возможен ли возврат товара в аптеку?

Закон, принятый в нашей стране, гласит, что лекарственная продукция возврату и обмену не подлежит. Это подтверждает приказ номер 785 Минздравсоцразвития, принятый в 2005 году. В постановлении Правительства № 55 (1998 г.), на основании которого данный нормативный акт был принят, приводится перечень товаров, не подлежащих возврату в аптеке.

Это — список качественных вещей и средств, относящихся к непродовольственным, которые под требования об отмене либо возврате не подпадают.

Среди прочих покупок речь идёт о

Правила продажи медицинских изделий

Но не все препараты, предназначенные для профилактики, диагностики и лечения в домашних условиях, оказывают сиюминутный эффект и тогда потребители начинают обращаться в Роспотребнадзор с просьбой защитить их от нерадивых продавцов. К изделиям медицинского назначения относятся:

  1. изделия протезно-ортопедические и запасные части к ним;
  2. оправы для корригирующих очков и линзы для коррекции зрения;
  3. изделия медицинской техники, включая инструменты, оборудование, приборы и аппараты медицинские;
  4. домашние (автомобильные) аптечные комплекты (наборы);
  5. изделия медицинские из резины, текстиля, стекла, полимерных и других материалов, и запасных частях к ним, предназначенные для профилактики, диагностики, лечения заболеваний в домашних условиях, реабилитации и ухода за больными;
  6. прочие медицинские материалы и средства.
  7. наборы реагентов и средств для диагностики;

В соответствии с п. Порядок реализации медицинских изделий 7 ст.

Медицинский представитель в Минске — вакансии, тренинги, работа

Транспортировку (перевозку), хранение, реализацию и использование медицинских изделий следует осуществлять таким образом, чтобы: ….

свести к минимуму риск, связанный с предполагаемыми внешними воздействующими факторами (давлением, температурой, электромагнитным полем и другое), а также загрязняющими веществами эндо- и экзогенного происхождения для пациентов, пользователей и лиц, осуществляющих транспортировку (перевозку), хранение и реализацию медицинских изделий; …. Иными словами, данный СанПиН говорит, что при хранении и реализации ИМН необходимо минимизировать риск их загрязнения и порчи.

Это очень здраво, ведь при примерке изделие может быть растянуто или испорчено.

Кроме того, желающий померить бандаж может страдать кожным и иным другим заболеванием, которое может навредить здоровью того, кто в итоге купит данное ИМН.