Службы аварийных комиссаров в Москве — 12 мест


flex-children__center»> Москва, Маршала Прошлякова, 13

  • +7 (495) 788-60-60
  • Ближайшая остановка — Автосалон Major (по требованию) — 74м
  • Автоэкспертиза, Службы аварийных комиссаров НИК Группа компаний
    1. +7 (495) 788-60-60
    2. Москва, Сокольнический Вал, 1л
    3. Ближайшая остановка — Сокольнический вал — 302м
  • Служба аварийных комиссаров при ДТП — как вызвать и оформить происшествие

    Если объяснять простыми понятиями, то аварийный комиссар — это персонаж, выполняющий роль хорошего знакомого, который обладает знаниями и навыками, необходимыми в стрессовой ситуации после аварии на дороге, для фиксации ДТП и оказанию различного вида помощи. Аварийные комиссары действуют в рамках закона. Законодательство не запрещает третьим лицам оказывать помощь любой из сторон аварии после произошедшего ДТП, в том числе — выполнять все обязанности водителей после аварии, прописанные в п.

    2.6 ПДД. Невыполнение данных обязанностей грозит участнику автопроисшествия административной ответственностью, согласно ст.

    12.27 Кодекса об Административных правонарушениях (КоАП) и влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. Профессия «аварийный комиссар» указана в Общероссийском классификаторе — категория ОК 016-94 под № 23489.

    А в Налоговом Кодексе (НК) РФ есть упоминание аварийных комиссаров в разрезе учета расходов страховщиков по расследованию страховых случаев (ст.

    294, ч.2, п. 9)

    Знакомьтесь: аварийный комиссар

    Во-первых, не все подкованы в вопросах, касающихся действий при дорожно-транспортном происшествии. Во-вторых, многие пребывают после столкновения в состоянии сильнейшего стресса, не позволяющего им применить на практике теоретические знания. Допущенные ошибки участниками аварии при ее оформлении могут привести к тому, что невиновного водителя сделают инициатором столкновения, который не только понесет ответственность за нарушение ПДД, но и не получит страховые выплаты на ремонт автомобиля.

    На вопрос: аварийный комиссар, что это такое? Можно ответить, что это хороший эксперт в вопросах грамотного оформления дорожно-транспортных происшествий с позиции требований законодательства и условий страхования.

    Кроме того, аварком способен адекватно оценить ситуацию и спокойно вести диалог с инспекторами ГИБДД, другими участниками происшествия или свидетелями. Также, он оказывает необходимую психологическую поддержку водителю-участнику автоаварии.

    Аварийные комиссары

    Таким образом, любая деятельность аварийных комиссаров, как не отрицается законом, так и четко не сформулирована.

    В результате этой ситуации постоянно возникают сложности, например, при разбирательстве ДТП в суде, аварийные комиссары не имеют права выступать в роли независимых экспертов, их приглашают только в качестве представителя клиента при наличии нотариально заверенной доверенности. Для попытки придания деятельности аварийных комиссаров необходимого правового статуса в Санкт-Петербурге в 2003 году был создан Всероссийский союз аварийных комиссаров.
    За несколько лет своего существования эта организация добилась немалых результатов.

    Был принят

    «Закон о службе аварийных комиссаров в Санкт-Петербурге»

    . Кроме этого, организация борется за принятие закона, позволяющего аварийным комиссарам без участия сотрудников ДПС оформлять «бескровные» ДТП.

    Видео — о плюсах и минусах, а также нюансах работы аварийных комиссаров:

    Аварийный комиссар.

    Вызывать или нет?

    В общем, это человек, который знает, что делать в экстремальной для любого водителя ситуации.

    О правильном алгоритме действий после автомобильной аварии у нас есть отдельный материал «Что делать при ДТП». Аварком вызывается на место происшествия одним из участников ДТП. Иногда, в договоре КАСКО, страховая компания прописывает обязательным условием вызов этого специалиста. А в случае если он не был вызван, может даже отказать в выплате.

    Поэтому внимательно изучите ваш договор страхования. Так что же входит в обязанности аваркомов.

    Как они работают. Конечно это зависит о каком именно аваркоме речь: частном, услуги которого оплачивает непосредственно водитель, или аварком — сотрудник страховой компании.

    Все крупные страховые имеют услугу выезда такого специалиста (АльфаСтрахование, Росгосстрах, Ингосстрах, Авангард ) Разберем обычный набор действий аварийного комиссара: прибыть на место ДТП, оценить обстановку.

    Все о работе службы аварийных комиссаров

    Стоит отметить, что он может быть работником страховой фирмы, тогда в его обязанности входит оценка повреждений и определение страхового случая. Такая функция оговаривается вашей страховой при заключении договора. Так же, дорожные комиссары могут быть частными специалистами, не заинтересованными лицами (в части уменьшения выплаты по страховке), никак не связанными со страховыми фирмами, благодаря чему вы можете надеяться на защиту именно ваших интересов при ДТП.

    Но все же, давайте разберемся, зачем нужен аварийный комиссар? Функции дорожных комиссаров не ограничиваются выездом на место ДТП и составления схемы аварии, они куда шире, чем многие думают. Например, комиссары могут помочь вам в сборе и составлении документов, выступать в качестве представителя в страховой компании, что сэкономит вам много времени и нервов.
    Однако, так же стоить помнить и о том, что, дорожный комиссар выступает

    Аварком – ваш друг или враг?

    Очень часто, водители, попавшие в аварию, не способны грамотно, спокойно и, главное, трезво оценить положение. Далеко не каждый водитель может взять под свой контроль оценку ущерба, поиск виновного и фиксацию улик, подтверждающих его вину.

    Поэтому в такой ситуации обязательно должен быть кто-то, кто способен защитить права и законные интересы пострадавшего в ДТП, а также оказать психологическую поддержку.

    Какие риски подстерегают водителя, попавшего в инцидент на дороге?

      другие участники ДТП могут пытаться разрешить ситуацию в свою пользу, в ущерб пострадавшему; пострадавший в стрессовом состоянии может неверно написать объяснения, в результате чего его могут обвинить в ДТП.

    Чтобы не допустить таких ситуаций, аварийный комиссар на месте дорожно-транспортного происшествия поможет решить проблему в пользу пострадавшего.

    Когда и кому нужны услуги аварийного комиссара?

    Кроме того, они прекрасно осведомлены о тонкостях работы сотрудников ГИБДД, что позволяет оформить нужные справки в кратчайшие сроки.Получается, что деятельность аварийных комиссаров не регулируется законом, но в большей части случаев этим бизнесом занимаются достаточно опытные и квалифицированные граждане.

    Вызов аваркома даст вам: Оперативный приезд.

    Таким образом, к услугам таких специалистов стоит прибегать только когда нет сомнений в уровне их профессиональной подготовки.Марка автоМодель автоРассчитатьОсновным направлением деятельности комиссаров является платная помощь участникам аварии. Как известно, в некоторых случаях сотрудники полиции могут направить участников дорожного происшествия на ближайший стационарный пост ГИБДД.При этом до момента оставления места аварии водители обязаны предпринять ряд действий, в частности произвести фотосъемку.
    Полный перечень обязанностей участников дорожного происшествия можно найти в соответствующей статье ПДД.Кроме того, в отдельных случаях автовладельцы вправе обойтись без сотрудников ГИБДД.