Техобслуживание автомобиля косгу

По какому виду расходов и по какой статье (подстатье) КОСГУ отразить расходы на диагностику автотранспортного средства и технический осмотр?


15 Федерального закона от 01.07.2011 N 170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В соответствии с пп. 5.2

«Виды расходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и правила их применения»

п. 5 разд. III «Классификация расходов бюджетов» Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденных Приказом Минфина России от 01.07.2013 N 65н (далее — Указания N 65н), расходы бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на закупку товаров, работ, услуг для государственных (муниципальных) нужд, не отнесенные согласно Указаниям N 65н к иным элементам видов расходов, отражают по виду расходов 244.

В разд. V «Классификация операций сектора государственного управления» Указаний N 65н расходы на обследование технического состояния (аттестацию) объектов нефинансовых активов,

По какому КОСГУ оплачивать работы по техническому обслуживанию средств вычислительной техники, если предметом государственного контракта являются работы по модификации и комплексному обслуживанию автоматизированной информационной системы бюджетного учета

Если замена связана не с поломкой, а с моральным устареванием, то есть с заменой работающего элемента компьютера на более современный, — это модернизация. Если замена части компьютера произведена в связи с выходом ее из строя — это ремонт. Аналогичное мнение было выражено и ранее в письмах Минфина России от 14.11.2008 № 03-11-04/2/169, от 30.03.2005 № 03-03-01-04/1/140, от 01.12.2004 № 03-03-01-04/1/166 и др.

В случаях решения споров о классификации описанных выше затрат в судебном порядке арбитражными судами при рассмотрении дел, возбуждаемых налоговыми органами в отношении учреждений по поводу неправомерного отнесения работ по модернизации компьютерной техники к ремонтным работам, указывается, что при разграничении модернизации и ремонта компьютера определяющее значение имеет не то, как изменились его эксплуатационные характеристики, а то, что сохраняется работоспособность инвентарного

Изменения и новые КОСГУ и КВР в 2022 году

По подстатье 226 «Прочие работы, услуги» в 2022 году не отражаются расходы на приобретение услуг, работ для целей капитальных вложений. Данные новшества связаны с тем, что эти расходы теперь отражаются по другой подстатье, о чем мы расскажем ниже.

Статья 220 дополнена подстатьями 227 – 229, по которым показываются следующие операции.

Даже у тех, кто знает, что такое КОСГУ в бюджете, расшифровка может вызвать затруднение. Классификация операций сектора государственного управления — это часть классификации счета, которая позволяет группировать затраты госсектора экономики в зависимости от экономического содержания и включает в себя группу, статью и подстатью.

С 2016 года КОСГУ не применяется получателями средств при формировании планов доходов и расходов, но применяется в учете и отчетности.

В 2022 году требуется применять его для учреждений и организаций государственного сектора при составлении рабочего плана счетов, ведении учета и отчетности.

КОСГУ, документы, ремонт автомобиля

В смете расходы запланированы по КВР 244 КОСГУ 225.

На основании вышеизложенного усматривается ли нецелевое использование бюджетных средств по материалам, которые использовались при ТО и приобретались Поставщиком???

Отвечает Галина Нефедова, эксперт Не усматривается.

В цену госконтракта включены расходы Подрядчика на расходные и иные материалы, запасные части, необходимые для выполнения работ. Поскольку гарантийное техническое обслуживание и ремонт служебного транспорта производит сторонняя организация с использованием собственных запчастей, расходных материалов, расходы полностью относятся на подстатью КОСГУ 225 «Работы, услуги по содержанию имущества».
В то же время следует учитывать, что оформление накладной к Заказу-наряду с указанием комплектующих деталей, материалов, запасных частей, использованных при ТО в рассматриваемой ситуации необоснованно, так как предметом договора поставка запчастей не предусмотрена.

Расходы по текущему обслуживанию и ремонту автотранспортных средств


Если же договор не будет содержать существенных условий договора поставки, а по итогам исполнения обязательств учреждение на основании актов и иных документов примут только работы, в стоимость которых включена стоимость материалов, то расходы вполне обоснованно могут быть отнесены на подстатью КОСГУ 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» в полном объеме. В рассматриваемой ситуации экономическим содержанием хозяйственной операции, определяемой предметом договора, является не ремонт автомобиля, а установка магнитолы, динамиков, сигнализации.

Если подрядчик устанавливает автосигнализацию, автомагнитолу, динамики с использованием своего оборудования в рамках договора на установку (монтаж), расходы отражают по подстатье КОСГУ 226 «Прочие работы, услуги» (раздел V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 01.07.2013 г.

№ 65н). Исходя из вышесказанного, в данном случае ответить на

Вопросы применения бюджетной классификации: 225 КОСГУ

В частности, это расходы на: содержание в чистоте помещений, зданий, дворов, иного имущества (уборка и вывоз снега, мусора; дезинфекция, дезинсекция, дератизация, газация; санитарно-гигиеническое обслуживание, мойка и чистка (хим­чистка) и т.

д.); ремонт (текущий и капитальный) и реставрацию нефинансовых активов; противопожарные мероприятия, связанные с содержанием имущества (огнезащитная обработка, зарядка огнетушителей и т. д.); расходы на оплату работ (услуг), осуществляемые в целях соблюдения нормативных предписаний по эксплуатации (содержанию) имущества, а также в целях определения его технического состояния; проведение бактериологических исследований воздуха в помещениях, а также иных нефинансовых активов (перевязочного материала, инстру­ментов и т.
п.); замазка, оклейка окон; услуги по организации питания животных, находящихся

Ремонт автомобиля косгу 225 или 226

Противоречия в позициях сторон имеют характер методологических разногласий о порядке применения КОСГУ, но не могут быть квалифицированы как нарушение бюджетного законодательства.П-ВВО55(а) Выводы ТУ ФСБН: за счет средств, полученных по подстатье 225 КОСГУ «Работы, услуги по содержанию имущества», произведены расходы, подлежавшие отнесению на подстатью 226 КОСГУ «Прочие работы, услуги» в сумме 75 851 рубля, из них 54 011 рублей — на оплату монтажных работ по устройству дополнительных рабочих мест в здании.

Судами установлено, что подрядчиком произведены работы по обустройству нескольких дополнительных рабочих мест в рамках имеющейся сети, но не по монтажу сети или системы в целом, как это предусмотрено подстатьей 226 КОСГУ. В связи с этим данные работы могут быть квалифицированы как текущий ремонт и оплачены за счет средств по подстатье 225 КОСГУ.П-ВВО66Обратите внимание: расходы на дезинсекцию

Ремонт и техническое обслуживание автотранспорта: учет расходов

Согласно Методическим рекомендациям по применению классификации операций сектора государственного управления, приведенным в Письме Минфина России от 05.02.2010 N 02-05-10/383, под ремонтом понимается комплекс ремонтно-строительных и ремонтно-реставрационных работ, выполняемых в том числе в целях: — устранения неисправностей (восстановления работоспособности) объектов нефинансовых активов; — поддержания технико-экономических и эксплуатационных показателей (срок полезного использования, мощность, качество применения, количество и площадь помещений, пропускная способность и т.п.) на изначально предусмотренном уровне.В результате проведения ремонтных работ могут быть затронуты (изменены) конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объектов нефинансовых активов, однако ремонт не приводит к увеличению стоимости объектов нефинансовых активов.Расходы на оплату работ, услуг,

Нецелевое использование.

Как распознать 225, 226 или 310 статью КОСГУ?

Содержание – это работы и услуги для поддержания или восстановления функциональных характеристик объекта.

Важно запомнить!

К содержанию имущества не относятся услуги, не связанные непосредственно с его эксплуатацией или поддержанием его эксплуатационных характеристик: хранение (код 226 КОСГУ), транспортировка (код 222 КОГСУ), страхование (код 226 КОСГУ). ❞ Пример. Если подрядчики делают уборку или санитарно-гигиеническую очистку помещений, такие работы отражают по подстатье 225 КОСГУ.

Этот порядок применяется, даже если подрядчик указал в документах перечень и стоимость израсходованных им материалов. Но все не так просто. Если в договоре сказано, что учреждение оплачивает ремонтные работы согласно смете, то расходы относят на подстатью 225 КОСГУ.