Страна с самым высоким показателем жизни

Страны с самым высоким уровнем жизни


Для более точного учета было введено понятие «индекс человеческого развития» – показатель, учитывающий достижения, как в экономической, так и в социальной сфере:

  1. среднюю продолжительность жизни;
  2. качество и доступность медицины;
  3. наличие достойных жилищных условий;
  4. уровень безработицы, социального обеспечения;
  5. доступность образования и грамотность населения;
  6. ощущение безопасности, отсутствие дискриминации.

Согласно докладу ООН «Human Development Report 2015», в тройку самых благополучных стран входят: Норвегия, Австралия и Швейцария. На 4–7 позициях рейтинга оказались такие государства Европы, как Дания, Нидерланды, Германия, Ирландия.

ТОП-10 стран с самым высоким средним уровнем жизни

Более того, внешний спрос на товары, производимые в стране — добываемые в Австралии полезные ископаемые, а также сельскохозяйственную продукцию — значительно упал; не в последнюю очередь это зависит от спада спроса в Китае.

Очень высоким уровнем ИЧР могут похвастаться Соединенные Штаты Америки (8 место), Канада (9 место), Новая Зеландия (10 место). Замыкают двенадцатку лидеров «азиатские тигры» – Сингапур и Гонконг.

Из-за растущей неопределённости, связанной с экономической ситуацией в Греции, Национальный банк Швейцарии в последнее время занят попытками сдержать повышающуюся стоимость швейцарского франка.

Агентство Standard & Poor может понизить международный рейтинг Австралии, если текущие проблемы не будут решены.

Тем не менее,

Страна с самым высоким уровнем жизни&nbsp

Так все-таки где живут самые счастливые люди?Уже на протяжении нескольких лет в рейтинге Legatum лидирует Норвегия.

По данным журнала The Economist, недавно опубликовавшего «Индекс биг-мака», с помощью которого можно оценить истинную стоимость валюты, биг-мак в Швейцарии, который стоит $6,82, один из самых дорогих в мире. Это говорит о том, что швейцарский франк переоценен на 42,4%.
Это не только красивейшая страна, знаменитая своими сказочными фьордами, тут живут люди, которые довольны всем вышеперечисленным.

Причем довольны 95% всего населения. Особенно вырос уровень жизни норвежцев, когда в 1960 годах в стране нашли залежи нефти. И вот государство объявило эти залежи достоянием страны, и теперь все доходы от природных ресурсов распределяются между гражданами. Конечно, не нужно понимать все в буквальном смысле: просто у каждого норвежца есть счет, на который он получает этакую премию за то, что он норвежец.
В стране нет сильного расслоения на бедных и богатых, а все живут хорошо.

Здесь практически нет безработицы, а также один из самых низких уровней инфляции. Да и продолжительностью жизни норвежцы тоже могут похвастаться: мужчины живут в среднем до 80 лет, а женщины — до 83 лет.

Рекомендуем прочесть:  Выплаты на 1 ребенка в соцзащите

В какой стране самый высокий уровень жизни: рейтинг

На протяжении многих лет на первом месте находится Норвегия. Это не случайно, ведь именно эта страна ассоциируется с наличием огромного запаса полезных ископаемых.

Мало кому известно, но в Норвегии проживает всего лишь 5 миллионов жителей. Стоит отметить, что, несмотря на хорошие условия жизни, многим это государство не по душе. Это связано с непривычным для нас климатом. В любое время года в Норвегии прохладно. Именно по этой причине теплолюбивым людям не понравится эта страна.

Считается, что Норвегия — это самое богатое государство. Это не случайно, ведь в этой стране отлично развиты газовая и нефтяная промышленность.

Стоит отметить, что в Норвегии есть большой выбор жилья для приезжих.

Мало кому известно, но цена на него значительно ниже, чем в других государствах.

Если вы все еще не знаете, в какой стране самый высокий уровень жизни, то настоятельно рекомендуем тщательно изучить нашу статью.

Где лучше всего живется?

Рейтинг стран по уровню жизни

Тем не менее именно здесь высочайший уровень образования во всем мире. Так, более 80 % австрийских граждан в возрасте от 25 до 65 лет имеют образование не ниже среднего.

Кроме того, жители страны известны своим сильным чувством принадлежности к коллективу. Более 90 % верят, что в трудную минуту смогут положиться на кого-либо из земляков.Средний доход австрийской семьи составляет 28 852 тысячи долларов в год.На позицию выше находятся немцы. Это, как известно, трудолюбивый народ.

Здесь практически населения, нет безработицы. Около 80 % граждан в возрасте от 15 до 65 лет трудятся на оплачиваемых должностях.В Германии достаточно высокий показатель (81 год). А средний заработок – 30 721 тысячи долларов в год.Кроме того, опросы показали, что 75 % немцев испытывают в день гораздо больше положительных эмоций (таких как радость, гордость за достигнутые успехи, ощущение спокойствия и другие), нежели

15 стран с самым высоким уровнем жизни в 2013 году

налогов Занятость – 60% населения трудоустроены Жилищные условия – 94% удовлетворены жилищными условиями; 2,1 комнаты на 1 человека Общество – 96% населения есть на кого положиться в трудную минуту Образование – 73% населения имеют полное среднее образование от 25 до 64 лет Экология – уровень загрязнённости воздуха – 13 микрограммов на куб.м; 84% удовлетворены качеством воды Гражданское право – 59% граждан доверяют политическим институтам; 70% голосуют на выборах Здоровье – средняя продолжительность жизни 81 год; у 83% опрошенных отличное здоровье Удовлетворённость – 84% опрошенных на протяжении дня испытывают больше положительных эмоций, чем отрицательных Безопасность – 9,2 по 10 бальной шкале, что очень неплохо Работа/отдых – 1 543 часа/год работают; 15,18 часов/день посвящают отдыху и уходу за собой Доход – 35 517$ за год, после уплаты всех налогов Занятость – 65% населения трудоустроены Жилищные

19 стран с самым высоким уровнем жизни

Вот как выглядят победители 2016 года:

  1. Результат – 84,62

Достаточно низкий показатель США может удивить многих, однако в отчете такой результат назван «разочарованием», поскольку огромная экономика страны не может поспособствовать социальному прогрессу многих ее жителей.

Результат – 84,79 Для многих Франция – бастион либерализма, но она получила низкий рейтинг по критерию «Толерантность», а плохой результат в плане возможностей отбросил страну от более высоких мест еще дальше.

  1. Результат – 85,88

Испания – одно из самых популярных направлений для отдыха в Европе.

Страна имеет сильную систему социального обеспечения и отличный баланс между работой и свободным временем, однако высокий уровень безработицы среди молодежи отрицательно сказывается на качестве жизни многих ее жителей.

  1. Результат – 86,19

Страна, в которой находится штаб-квартира Евросоюза, получила в рейтинге высокое место и доказала, что иногда маленьким странам проще заботиться о всех своих гражданах.

  1. Результат – 86,42

Еще одна страна, оказавшаяся ниже, чем ожидалось.

15 стран с самой высокой продолжительностью жизни в мире

Несмотря на то, что корейцы живут долго, они сталкиваются с серьезной и все более возрастающей проблемой загрязнения окружающей среды и урбанизации. Почти половина из всех 51 млн корейцев живет в столичном регионе Сеула.

Кроме того, все большую озабоченность в Южной Корее вызывает психическое здоровье, поскольку в стране зафиксирован самый высокий уровень самоубийств в промышленно развитых странах (26 смертей на 100 000 жителей).Новая Зеландия — одно из самых удобных мест для проживания на Земле.81,56 годаНовая Зеландия является раем для любого искателя приключений. Благодаря выдающемуся разнообразию животных, а также уникальному климату, Новая Зеландия — одно из самых удобных мест для проживания на Земле.

Спокойный и степенный образ жизни в этой стране стал знаменит по всему миру.Канада является одной из самых популярных стран среди иммигрантов.81,78 годаОдна из наиболее развитых стран на планете, Канада также является одной из самых популярных среди иммигрантов.

11 стран с самым высоким уровнем жизни

Доля трудоспособного населения, не имеющего работы в течение года и более здесь составляет 0,7%, в то время как средний показатель для стран ОЭСР равен 2,6%. Рейкьявик. Фото: Shutterstock Несмотря на падение на четыре строчки рейтинга по сравнению с прошлым годом, США оказалась лидером в области жилья, дохода и богатства населения. Средний доход американской семьи после выплаты налогов составил $41071 в год – лучший результат среди членов ОЭСР.

Пассажиры на вокзале в Нью-Йорке. Фото: Barn Images/Flickr Всего 4% трудоустроенных финнов работают сверхурочные часы – средний показатель среди членов ОЭСР составляет 13%.

Парк Эспланады. Фото: Мартти Кайнулайнен/AP В этой стране, которая за год поднялась на две строчки рейтинга, очень большое внимание уделяют защите окружающей среды.