Какая стоимость Зеленой карты в Белоруссию в 2021 году


Ранее изменения тарифов производилось ежеквартально. В 2021 году в связи с большой волатильностью рубля по отношению к Евро и частными изменениями курса принято решение об изменении страховых тарифов ежемесячно. Таким образом, базовая тарифная ставка может, как уменьшаться, так и увеличиваться.

В конце 2021 года приобрести Зеленую карту в Беларусь можно было по следующим тарифам: С 15 января 2021 года в силу вступили новые тарифные ставки: То есть, при въезде в государство сроком на 15 дней стоимость полиса для легкового автомобиля была снижена на 40 рублей, а для грузового автотранспорта на 70 рублей. В феврале и марте 2021 года изменения тарифных ставок не производилось.

На апрель – май настоящего года базовые тарифы опять снижены. В настоящее время приобрести автостраховку для посещения Беларуси владелец легкового автотранспорта может по тарифу 700 рублей, что меньше предыдущего периода действия ставок на 50 рублей. Что будет далее на сегодняшний момент времени не известно.

Стоимость страховки автомобиля в Беларуси

Кроме того, водителю, передвигающемуся по территории Беларуси, грозит солидный штраф, если отсутствие полиса страхования будет обнаружено.

  1. срок действия договора.
  2. использование автомобиля с прицепом;
  3. наличие/отсутствие ограничений по водителям, вписанным в страховку;
  4. количество лошадиных сил;
  5. количество полных лет и стаж водителей автомобиля;
  6. территория использования автомобиля или регион регистрации собственника ТС;
  7. период эксплуатации автомобиля;
  8. наличие/отсутствие аварий в страховой истории;

Какие документы нужны для оформления?

  1. ПТС или СТС;
  2. действующая диагностическая карта (если прохождение техосмотра необходимо в рамках закона).
  3. документ, удостоверяющий личность страхователя;
  4. в/у всех допущенных к управлению (если полис оформляется с поименным списком водителей);

Онлайн-калькулятор ОСАГО

При возникновении вопросов звоните в call-центр: 8 495 956−55−55

  1. водительский опыт и возраст водителя;
  2. Установленная страховой компанией базовая ставка. Она зависит от категории ТС, региона регистрации собственника и предельных значений, установленных ЦБ РФ.
  3. регион регистрации ТС;
  4. срок действия договора страхования и проч.
  5. количество ДТП или их отсутствие (применение коэффициента бонус-малус, он же КБМ);
  6. Коэффициенты (повышающий или понижающий) учитывают:
  7. мощность машины;
  8. есть ли ограничения на количество водителей, допущенных к управлению авто, или нет;
  1. Подберите авто средней мощности.

  2. Соблюдайте правила дорожного движения.

    Каждый год без аварии снижается КБМ на 5%.

Калькулятор ОСАГО онлайн

Штраф за невыполнение указанного требования составляет:

  • вождение в период, не предусмотренный договором, – пятьсот рублей;
  • управление ТС водителем, не вписанным в страховку, – пятьсот рублей;
  • если у водителя нет с собой автостраховки – пятьсот рублей;
  • отсутствие действующего полиса на транспортное средство – восемьсот рублей.

Что нужно, чтобы рассчитать стоимость страхования?Цена полиса рассчитывается с помощью базового тарифа и дополнительных корректирующих коэффициентов.

Чем меньше ДТП, тем дешевле страховка ОСАГО. На 50% скидку могут рассчитывать водители, которые в течение 10 лет не попали ни в одно происшествие на трассе.
К параметрам, влияющим на расчет стоимости страховки, относятся:

  • территория использования автомобиля или регион регистрации собственника

Обязательное страхование автомобиля в Беларуси

Необходимые документы

  1. Свидетельство о регистрации транспортного средства – техпаспорт.
  2. Водительское удостоверение для определения стажа вождения.

Порядок начисления страхового взноса Размер страхового полиса зависит от повышающих и понижающих коэффициентов.

Данный тариф устанавливается каждой СК по своему усмотрению в интервале, утвержденном Центральный Банком. Поправочные коэффициенты также разрабатываются и утверждаются Центральным Банком, но, в отличие от основного тарифа, они едины для всех.
Такие коэффициенты присваиваются исходя из характеристик автомобиля, периода страхования, оценки страхового риска.

Существует также коэффициент, который определяется регионом страхования, к примеру, обойдется дороже. Учитывается аварийность (система бонус-малус). Все скидки и надбавки начисляются в порядке, установленном Правительством РБ. Оплата страховки может производиться двумя способами: -единовременно; -в два этапа (половина суммы вноситься при заключении договора страхования автомобиля со страховой компанией, вторая половина – в течение полугода).
Стоимость страховки автомобиля в Беларуси начисляется в белорусских рублях.

Обязательная страховка автомобиля стоимость белгосстрах

Полис обязательного страхования, как правило, приобретается на год, но по желанию владельца автомобиля его можно оформить на более короткий срок.Сегодня без полиса ОСАГО автомобиль не поставят на учет в ГАИ, не пройдет такой автомобиль и обязательный технический осмотр, кроме того, Вы заплатите значительный штраф за управление автомобилем без полиса.Страхование автомобиля в Беларуси ОСАГО предусматривает на сегодня лимит ответственности, установленный Правительством, в размереевро.

Обращаем особое внимание автовладельцев, что предусмотрены случаи, по которым денежная компенсация не производится:— вред здоровью, жизни, ущербу имуществу нанесены по вине пострадавшего;-в результате ДТП причинен вред третьим лицам;-вред автотраспортному средству или перевозимому грузу причинил сам водитель (фальсификация относится сюда же);-не возместят потерянные в ДТП наличные средства, драгоценности, ущерб

Страхование автомобиля. Считай варианты

Отдельно застраховать угон страховые компании отказываются, потому что им это невыгодно. — При страховании по каско все равно, кто виноват в ДТП, потому что страхуется «железо», ваша машина, — объясняет Наталья Калиберова, начальник отдела страховой компании.

— Главное — быть трезвым за рулем.

Основное ограничение каско по выплате — страховая сумма: чем больше страховая премия, которую вы платите страховщику при заключении договора, тем больше в случае чего получите.

Технические поломки машины не из-за ДТП ни автокаско, ни страхование гражданской ответственности не страхуют. Что страхует гражданская ответственность? Страхование гражданской ответственности — обязательное условие для эксплуатации транспортных средств на дорогах Республики Беларусь. — В этом случае страхуется не ваша машина, а ваша ответственность перед третьим лицом, которому вы в случае ДТП (по вашей вине) должны возместить причиненный ущерб, — объясняет разницу Алла Милюша, заместитель начальника службы — начальник отдела страхования средств транспорта и гражданской ответственности «Белгосстраха».

advocatus54.ru

Такая парадоксальная, ситуация обусловлена тем, что мы заключаем договор с страховщиками на большое число полисов и благодаря этому получаем их значительно дешевле.

Следовательно, клиент также получает страховку по выгодной цене, расчет стоимости полиса на нашем калькуляторе позволяет наглядно в этом убедиться.

Благодаря такой политике наши тарифы являются одними из наиболее выгодных в Санкт-Петербурге.

Важно Если же водитель не застраховал свою гражданскую ответственность, его ждет штраф!

А кто страхует? На сегодняшний день правом на оформление полисов обязательного автострахования обладает всего 6 белорусских страховых компаний: «Белгосстрах», «ТАСК», «ПромТрансИнвест», «Белнефтестрах», «Белкоопстрах» и «Белэксимгарант» (Информация 2009 года).Заключить договор можно, обратившись в офисы страховщиков, в почтовые отделения и отделения «Беларусбанка», а также у страховых агентов (таких, как я).

Страхование автомобиля

Поскольку страхование сделано обязательным, тарифы одинаковые у всех страховщиков.

Цена на страховку автомобиля рассчитывается в зависимости от транспортного средства, прописки, стажа, срока страхования и курса евро.

Комплексный полис отличается от внутреннего тем, что позволяет застраховать не только свою гражданскую ответственность, но и свой автомобиль. Зеленая карта Зеленая карта – обязательное страхование гражданской ответственности за границей.