* Fill in the blank. Сохранить Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с

Для устранения подобной проблемы зачастую достаточно хорошо проветрить помещение. Но если протекает потолок, избавиться от сырости будет не так просто.Появлению конденсата в помещении летом и зимой также способствует установка пластиковых окон.Образование конденсата нарушает нормальный микроклимат в квартиреЧаще всего плесень можно встретить на стенах и окнах, на потолке и полу.

Иногда грибок скрывается под ковровыми покрытиями, в ворсе, за обоями, мебельными и декоративными объектами на стенах, а также в шкафах и книжных полках. При обнаружении плесени необходимо принимать незамедлительные меры, чтобы предотвратить размножение грибка и полностью удалить его.Одним из самых простых способов, позволяющих эффективно бороться с сыростью в помещениях, является регулярное проветривание.Качественное проветривание помещений способствует удалению излишней влажностиТакже необходимо позаботиться об изоляции источников сырости.

Влажные стены в кирпичном или панельном доме: причины и последствия


Также сыреть стена может из-за проходящей рядом водосточной трубы.Чтобы избавиться от этой проблемы, придется очистить стены от отсыревшего покрытия, оштукатурить их, прогрунтовать, а также покрыть гидроизолирующей мастикой.Самостоятельно такие действия можно проделать либо в частном доме, либо в квартирном помещении на первом этаже.

В остальных случаях придется обращаться за помощью к специалистам.Такое явление возникает, когда на улице слишком низкая температура, а внутри помещения воздух недостаточно прогрет.

Из-за этого стены начинают промерзать, и на ее внутренней поверхности появляется влага.Также замерзать стена может по причине наличия микротрещин или негерметичных стыков. Чтобы устранить такую проблему иногда достаточно увеличить в комнате температуру, но наиболее эффективным способом будет дополнительное утепление стен.

При этом лучше отдавать предпочтение наружной отделке.Если речь идет о кирпичном здании, то большое количество влаги образуется из-за подвала.

Мужской сайт

Самостоятельное определение причин, почему у вас сырая стена, без соответствующего оборудования, может привести вас на ложный путь дальнейших действий.

Экономия на диагностике обязательно отразится на вашем кошельке, так как любые строительные работы по устранению сырости в наше время весьма не дешевы.

Рассмотрим три основных места, где наиболее часто встречаются с проблемой сырости на стенах:

    Сырая стена в квартире. Сырая стена в доме Сырая стена в подвале

Сырая стена в квартире. Как уже говорилось ранее, сырая стена в квартире может образоваться от трех главных причин – это внешние протечки, плохая теплоизоляция и отсутствие вентиляции.

Внешние протечки могут образоваться: из-за нерадивых соседей, находящихся этажом выше, которые могут затопить вас

Построй свой Дом!

Неправильная гидроизоляция фундамента Это означает, что при закладке основания были допущены нарушения при обустройстве горизонтальной гидроизоляции.

Если вы уже знаете, какова ваша главная причина, отчего образовалась сырость на стенах, то можем порекомендовать вам материалы для защиты стен от сырости.

Теперь воздействие грунтовых вод приводит к серо-зеленым полосам под плинтусом, отсыревшим и отваливающимся в нижней части обоям, углам покрытым плесенью. Чтобы изменить ситуацию необходимо разработать грунт по периметру фундамента и нанести вертикальную гидроизоляцию стен основания. Это обойдется не просто и не дешево, но других техпроцессов гарантирующих полное избавление от сырости нет.
Причина №2. Нарушения в гидроизоляции подвального помещения Как правило, это вызвано ошибками при гидроизоляции подвала. Грунтовая вода, оказывая влияние на пол, стены и потолок подвала, приводит к образованию сырости в помещениях находящихся над подвалом.Мало того, подпочвенная вода может затопить подвальное помещение.

Тогда после откачки жидкости придётся провести вертикальную гидроизоляцию стен, как в первом случае.

Почему сыреют углы в доме?

Некоторые легко обнаружить, другие же придется поискать. Зачастую в углах помещения появляется сырость в таких случаях:

    происходит «протекание» стены (вода может попадать через трещины в стене из чердака, водосточных труб или карнизного перекрытия); стена промерзает (углы «плачут» от того, что образовался «холодовой» мостик из-за повышенной теплопроводности стенок); отапливаемость в помещении является недостаточной; отсутствует вентиляция или же она является неэффективной; на стенах образовался грибок; плохо гидроизолирован фундамент дома; в доме много стирки и сушки;

Что делать, если в комнате сыреет стена

К внешним причинам отнесем — попадание воды на стену, и проникание ее через трещины, а также высокую теплопроводность стены.

Однако, все причины того, почему постоянно сыреют углы в доме, делятся на две подкатегории – внутренние (плохая вентиляция, недостаточная отапливаемось) и внешние (повышенная теплопроводность стены, проникновение воды извне и т.п.).

К внутренним отнесем отсутствие вентиляции, плохую отапливаемость, источник сырости внутри помещения, появление грибка в штукатурке. Рассмотрим каждую причину появления сырости в отдельности и определим пути их решения. «Протекание» стены, чаще всего, встречается в квартирах, которые находятся на последнем этаже.
Где-то может протекать крыша, вода с водостока или карниза может стекать по стене и через микротрещины проходить сквозь стену.

Определить, что именно это является причиной появления сырости, можно понаблюдав за стеной во время осадков.

Если стена «плачет» из-за этого, то для ее решения придется повозиться с поиском места протекания, а затем и с его устранением. Возможно придется подключать коммунальные службы. Промерзание стены, наверно, самая распространенная из причин появления сырости и точно самая сложная по устранению.

Почему сыреет угол в доме

В таком случае стену надо утеплить, луче снаружи.

Особое внимание следует обратить на пароизоляцию, по технологии положено использовать специальные мембраны, которые снижают поток влаги через стену, но не исключают совсем.

Если применить например пленку, тогда возможно поднятие влаги в помещениях, и это необходимо учесть в вытяжках, т. е. нужно увеличить их диаметр.

Или использовать нормальные материалы.

Тоже самое касается утепления изнутри, но кроме проблем с влажностью, возможно промерзание стены, т. к. изнутри она перестанет нагреваться как раньше, в сочетании с паропроницанием, это может вызвать неготивные явления, типа образование конденсата в теле стены. При наружнем утеплении это маловероятно.

Поэтому если утеплять изнутри, тогда нужно применять тонкий утеплитель, например пенопласт 2-3см. с пароизолирующей мембраной, на стену. Или можно использовать пеноплекс, такой же толщины.

Как убрать сырость на стенах

Самостоятельное определение причин, почему у вас сырая стена, без соответствующего оборудования, может привести вас на ложный путь дальнейших действий. Экономия на диагностике обязательно отразится на вашем кошельке, так как любые строительные работы по устранению сырости в наше время весьма не дешевы. Защита стен от сырости Рассмотрим три основных места, где наиболее часто встречаются с проблемой сырости на стенах:

  • Сырая стена в доме
  • Сырая стена в подвале
  • Сырая стена в квартире.

Сырая стена в квартире.

Как уже говорилось ранее, сырая стена в квартире может образоваться от трех главных причин – это внешние протечки, плохая теплоизоляция и отсутствие вентиляции.