Сотрудник признан банкротом как выдавать зарплату

«Зарплатное» банкротство: дубинка работника – головная боль работодателя


Законодатель посчитал необходимым предоставить работникам ряд дополнительных инструментов, стимулирующих работодателя исполнять обязанность по своевременной выплате заработной платы. Рассмотрим основные изменения, внесенные в Федеральный закон от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ «» (далее – закон о банкротстве), и их последствия для работника и работодателя.

Что нового? Основные изменения, затрагивающие правовой статус работников в процедуре банкротства работодателя, сводятся к следующему.

Работники (в том числе бывшие) приобрели право на подачу заявления о признании работодателя банкротом (, ). Каждый работник вправе обратиться с таким заявлением с даты вступления в силу решения суда, которым подтвержден факт задолженности работодателя по заработной плате. Минимальный размер задолженности должен составлять не менее 300 тыс.
руб., а продолжительность просрочки в выплате зарплаты – не менее трех месяцев (, ).

Как проходят выплаты работникам при банкротстве предприятия

И самое первое, о чем следует вести речь, это не выплаты зарплаты работникам при банкротстве предприятия, а увольнение в верный момент. Если вы поймете, почувствуете или прямо узнаете об угрозе банкротства фирмы, то разумным решением будет просто уволиться, пока вам еще не задерживали зарплату.

Если у вас есть возможность трудоустройства в другой фирме, то смело покидайте предприятие, которому грозит банкротство. Обычно финансовые проблемы если и не выливаются в полное банкротство, то как минимум создают головную боль работникам на протяжении длительного периода, поэтому даже если фирме угрожает банкротство, это уже повод ее покинуть, особенно если вас ничего «не держит». Другое дело – как почувствовать, что пришел тот час?

Лучше всего, если вы поддерживаете общение с определенным кругом лиц, приближенных к руководству или имеете прямой контакт с руководством. Ваша задача – разобраться в ситуации и принять взвешенное, мудрое решение.

Особенности взыскания зарплаты при банкротстве организации

Хотя такие долги при банкротстве имеют приоритет выплаты перед большинством других долгов предприятия, работник может совсем не получить своих денег, однако вероятность получения зарплаты по текущему долгу выше, чем по реестровому.

Определить вид долга просто: необходимо воспользоваться онлайн-сервисом «», где можно по наименованию организации найти дело о банкротстве и посмотреть дату вынесения соответствующего определения. Текущий зарплатный долг не включается в реестр кредиторов и учитывается отдельно. Для работника это несомненный плюс, так как все текущие долги должны быть погашены раньше, чем реестровые.
Однако к текущим долгам относится не только зарплата, поэтому законом определена очередность погашения таких долгов.

В первую очередь будут оплачены: судебные издержки по делу о банкротстве; деятельность арбитражного управляющего; деятельность прочих лиц,

Как осуществляются выплаты сотрудникам предприятия при банкротстве

Несоблюдение этих нюансов может повлечь за собой трудности для руководителей предприятия. В том случае, если с сотрудником составлен , то уведомить его об увольнении необходимо не менее чем за 3 дня до выпуска соответствующего приказа. Для тех работников, кто выполняет сезонные работы, этот срок составляет 7 дней.

В соответствие с действующим ТК и прочими законами, регулирующими трудовые отношения, каждый работник в случае увольнения имеет право на получение зарплаты и иных причитающихся ему выплат.

Сумма рассчитывается за фактически отработанное человеком время и ограничивается датой увольнения. Если сотрудник не воспользовался отпуском, то по нему также производятся . Кроме того: Увольняемые по причине банкротства организации сотрудники вправе получить пособие, которое равно одной получаемой ими среднемесячной зарплате.

Как получить зарплату при банкротстве предприятия

Не всегда начало судебного процесса о банкротстве приводит к ликвидации компании. Так, в ходе судебного разбирательства могут быть назначены следующие процедуры:

  1. финансовое оздоровление;
  2. мировое соглашение.
  3. наблюдение;
  4. конкурсное производство;
  5. внешнее управление;

Рассмотрим ниже, что работникам необходимо предпринять, если предприятие банкротится.

Как получить зарплату, если руководство организации утверждает, что денежных средств на оплату труда нет. Дело о банкротстве рассматривается арбитражным судом. Заявление о признании должника несостоятельным принимается арбитражным судом к производству в том случае, если совокупный объем требований к должнику составляет не менее 300 000 руб.

Инициировать признание предприятия несостоятельным могут как кредиторы компании, так и ее руководитель (статьи 7-9 127-ФЗ).

Как платить зарплату работнику-банкроту

Об этом говорится в п.

С сентября 2015 года право на подачу заявления о банкротстве получили и работники организации.

17 постановления от 13 октября 2015 № 45. Работодатель должен начислять заработную плату работнику, но направлять на счет финансового управляющего в рамках дела о банкротстве. Физлица при процедуре банкротства не уплачивают НДФЛ в отношении своих доходов, а налоговые агенты не удерживают данный налог в отношении таких лиц.

Согласно пункту 1 статьи 213.11 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» ) с даты вынесения арбитражным судом определения о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введения реструктуризации его долгов вводится мораторий на удовлетворение требований кредиторов по денежным обязательствам, об уплате обязательных платежей.

Согласно подпункту 2 пункта 3 статьи 24 Кодекса работодатель, налоговый агент обязан письменно сообщать в налоговый орган по месту своего учёта о невозможности удержать налог и о сумме задолженности налогоплательщика в течение одного месяца со дня, когда налоговому агенту стало известно о таких обстоятельствах.

Рекомендуем прочесть:  Удержание штрафов пдд с водителя

Выплаты при банкротстве предприятия — как получить зарплату сотрудникам?

Даже беременные женщины в декрете. Но процесс ликвидации запускает компенсационный механизм, подробно описанный в гл 27 Трудового кодекса.

Согласно этой главе, увольняемые работники наделяются правами:

  1. сохранения среднего месячного заработка на период трудоустройства (2 месяца по закону).
  2. получения уведомления (за 2 месяца до ликвидации предприятия, не позже);
  3. получения выходного пособия, равного среднему месячному заработку;
  4. компенсации в размере средней месячной зарплаты, если сотрудник был уволен в срок меньший, чем вышеупомянутые 2 месяца с момента получения уведомления о ликвидации компании;

Важно: выходное пособие зачисляется в выплаты периода трудоустройства. Поэтому по факту на руки работник получит только две усредненных зарплаты (за 2 месяца). Но в ряде ситуаций данная выплата может быть увеличена до 3-х среднемесячных заработков.

Например, если бывший сотрудник встал на учет в Центр занятости населения (ЦЗН) в течение 2-х недель после своего увольнения.

Выплаты сотрудникам при банкротстве предприятия в 2023 году

Но в эту сумму засчитывается выходное пособие. Так что в итоге работник может получить не более 2 среднемесячных заработков.

Хотя в отдельных ситуациях, если работник в течение 2 недель после увольнения встал на учет в центре занятости, срок сохранения за ним заработка может быть продлен до 3 месяцев. На получение о предстоящем увольнении за 2 месяца. На получение компенсации в размере среднемесячного заработка за увольнение в срок меньший, чем два месяца после получения уведомления.

Кроме компенсации работник имеет право на получение заработной платы за отработанное время.

И здесь неважно, когда уволился работник:

    ушел работник еще до инициации процедуры банкротства; или сделал это во время судебного рассмотрения вопроса о банкротстве; или уже после объявления фирмы банкротом.

Если компания-банкрот должна работнику заработную плату, то она обязана её выплатить, что бы ни случилось.

Как совершаются выплаты работникам при банкротстве предприятия

Закон также предусматривает возможность немедленного прекращения действия трудового договора с ними по согласию сторон. Если сотрудники предприятия оформлены по трудовой книжке, то им не нужно подчиняться возможному требованию руководителей уволиться по собственному желанию.

Тогда они не смогут получить все положенные законом выплаты. Их должен осуществлять . Это может занять значительное время при наличии финансовых проблем у компании.

Наемный директор компании, если он не подписывал документацию о ее кредитовании, может быть вызван в отдел по борьбе с экономическими преступлениями для дачи показаний.

Если банкротство предприятия будет признано объективным в связи со сложившимися обстоятельствами, то никаких санкций директору не грозит.

Если банкротство будет признано , то наемный руководитель будет нести установленную законодательство РФ ответственность.