Сначала поставили неявку  потом принес больничный

Работник был на больничном, но не сообщил об этом — можно увольнять за прогул


Поскольку никаких сведений и документов, подтверждающих отсутствие сотрудника на работе по уважительной причине, представлено не было, в отношении последнего вынесен приказ о привлечении его к дисциплинарной ответственности в виде увольнения. Суд первой инстанции признал решение работодателя правомерным, а заявление о восстановлении сотрудника на работе — не подлежащим удовлетворению. Заявитель просил отменить решение суда первой инстанции, так как в период отсутствия на рабочем месте сотрудник находился на листке нетрудоспособности в связи с болезнью ребенка. При этом уведомления о необходимости представить объяснение причин неявки на работу он не получал, однако устно излагал эти причины своему руководителю.

Как поступить с работником, который не предоставил больничный лист?

Помогите, пожалуйста, разобраться.

Суд счел доводы истца несостоятельными, отметив, что направленное работодателем уведомление сотрудник не получил по своей вине, уклонившись от явки в почтовое отделение. Риск неполучения отправления в данном случае лежит на адресате.

Спасибо. Ответ на вопрос: В данном случае будет иметь место нарушение работником режима, назначенного врачом (, Положения, утвержденного , Порядка, утвержденного ). Поэтому выплата пособия, начиная с того дня, когда сотрудник приступил к работе не производится. Вместе с тем, если сотрудник фактически работал, то не оплачивать ему это время и отмечать в табеле учета работа времени период работы кодом «НН» неправомерно.
В такой ситуации дни работы подлежат оплате в общем порядке, при этом пособие по временной нетрудоспособности за дни работы не выплачивается. Отдельно отметим, что работодатель обязан обеспечить безопасность труда (ч.2 ст.22 ТК РФ, ст.212 ТК РФ).

Поэтому допуск сотрудника к работе в период его болезни (при наличии медицинских противопоказаний для работы) может повлечь привлечение работодателя к административной ответственности на основании ч.3 ст.5.27 ТК РФ.

Оплата больничного листа после увольнения за прогулы

183 ТК РФ, ч. 8 ст. 6 Закона № 255-ФЗ работодатель обязан выплатить работнику пособие по временной нетрудоспособности за все календарные дни временной нетрудоспособности.

Таким образом, когда работник, уже после увольнения принес больничный лист, подтверждающий, что часть или все дни отсутствия он был нетрудоспособен, он вправе получить от работодателя пособие в размере, установленном ст. 7 ФЗ: — при стаже от 8 лет и выше в размере 100 % от среднего заработка; — в границах стажа от 5 до 8 лет в размере 80%; — при отсутствии пятилетнего стажа работы размер пособия должен составлять 60 % от среднего заработка.

При этом, в любом случае, размер пособия не может быть выше максимального размера, установленного для такого вида пособия в действующем в период нетрудоспособности федеральным законе о бюджете ФСС РФ. Так, в силу ч.

Работник принес больничный через 3 месяц оформ прогул а

Образец записи в трудовой об увольнении за прогул: Сначала указывается номер порядковой записи, пропуск срок не делается.

Однако, в некоторых случаях работник имеет возможность обратиться к работодателю за получением пособия в связи с временной нетрудоспособностью, возникшей после прекращения трудовых отношений.

Далее прописывается дата внесения информации, которая должна совпадать с датой увольнения и издания приказа.

Инфо Далее прописью указывается в трудовой запись об увольнении за прогул (статья 81 ТК РФ). После проставляется подпись и наименование должности ответственного лица. Запись заверяется печатью компании. Иногда работодатель может расторгнуть договор и уволить не за прогул, а в случае признания работника умершим или безвестно отсутствующим.

Для этого необходимо наличие судебного решения (здесь подробно о порядке подачи заявления в суд), закрепляющего этот факт. Работодатель может сам инициировать процесс, либо иск подаст другое заинтересованное лицо, например, родственник.

Больничный и прогул А Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться.

02.12.2013 работник сообщил, что приболел и будет брать больничный.

Является ли прогулом отсутствие работника в связи с плохим самочувствием, но без больничного листа?

А вот доказательством прогула отсутствие больничного листка не является, поскольку свидетельством болезни могут служить и другие документы:

  1. выписки из мед.карты,
  2. справки, которые все медицинские учреждения обязаны выдавать гражданам, обратившимся за медицинской помощью, если они попросили дать им такую справку.
  3. показания врача,

(Примеры последних лет: Апелляционное определение Алтайского краевого суда от 22.04.2015 по делу N 33-3396/2015, Апелляционное определение Свердловского областного суда от 10.09.2015 по делу № 33-12660/2015).

Пример 1. Работница не вышла на работу.

Свое отсутствие объяснила тем, что у нее заболел зуб, и утром она сразу отправилась его лечить.

В подтверждение своих слов принесла выписку из амбулаторной карты, из которой видно, что она обратилась в клинику с острой болью, и ей была оказана медицинская помощь. Листок нетрудоспособности стоматолог не оформил.

Что положено за «прогул» на больничном: пособие или взыскание

С периодом с 8 по 10 февраля все понятно — считаем выплату по больничному как обычно.

Чтобы понять, что делать дальше, нужно выяснить, имеется ли уважительная причина опоздания с явкой на прием к врачу. Для этого с работника берут письменные объяснения и, если есть, подтверждающие документы.

Их рассматривает (далее — Положение); :

  1. комиссия по соцстраху. Такую комиссию создают в организации из числа работников;
  2. руководитель организации единолично.
  3. уполномоченный по соцстраху. Его назначают вместо комиссии в организациях, где работников мало;

Они оценивают, уважительная причина или нет.

На основании заключения комиссии (уполномоченного) директор оформляет распоряжение; о назначении пособия и его размере:

  1. причина неуважительная, пособие за 11 февраля нужно снизить до рассчитанного исходя из МРОТ за полный календарный месяц, (далее — Закон № 255-ФЗ)

Что делать, если у работника два больничных за один период

Поэтому по двум больничным за один и тот же период пособие нужно выплатить только по одному из них.

Рассмотрим две наиболее показательные ситуации.

С позицией Е.В.

Воробьевой по вопросу о том, какие дни болезни и за чей счет оплачивать, вы можете ознакомиться в издании «Главная книга. Конференц-зал»: 2011, № 8, с.

25—27 К примеру, работник сломал ногу и обратился в травмпункт, где ему выдали больничный. Пока он лечил перелом, заболел еще и бронхитом и обратился в другую клинику, где ему выдали второй больничный.

В результате у него на руках оказалось два пересекающихся больничных, выданных по разным заболеваниям, то есть по разным страховым случаям. ИЛЬЮХИНА Татьяна Митрофановна Начальник отдела правового обеспечения страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Правового

Оплата больничного после прогула

Если вы думали, что ваш работник прогульщик, а он вышел на работу и принес вам больничный, открытый в первый день его отсутствия на работе, то вам нужно сделать следующее:

  1. исправить сведения в ;
  2. оплатить представленный работником больничный лист .

Бывает, что сотрудник один день отсутствовал на работе, потому что посещал врача.

И этот факт подтверждается медицинским заключением, выпиской из карточки или другим документом.

Сразу скажем, что увольнение сотрудника в таком случае может привести к спору с работником.

И разрешать его скорее всего придется в суде. У судов же нет однозначной позиции по данному вопросу. Одни указывают, что отсутствие у работника больничного листа еще не означает прогул, и другой медицинский документ может быть использован как доказательство того, что работник отсутствовал на работе по уважительной причине ().
Другие суды подходят к вопросу с формальной точки зрения и признают увольнение законным в отсутствие листка нетрудоспособности ().

Как оформить пропущенные по болезни дни, чтобы не ставить прогул, если работник не принес больничный лист?

Это может быть справка медучреждения, в которое обращалась женщина.

Если у нее нет медицинского полиса, она вправе получить медицинскую помощь на платной основе в соответствии с договором на оказание медицинских услуг ().

В табеле учета рабочего времени нужно сделать отметки о причинах, по которым сотрудница не выходила на работу.

А такие отметки делаются на основании оправдательных документов.

Когда женщина заболела и не выходила на работу, ваши подчиненные могут проставлять код НН (30) простым карандашом. Это означает, что сотрудница не является на работу по невыясненным пока причинам.

Если она, выздоровев, принесет вам справку от врача медучреждения, то отметки НН (30) Вы сможете заменить на другие – Т (20). Это означает, что сотрудница отсутствовала на работе из-за временной нетрудоспособности, но пособие за это не назначается.