Сколько стоит виза в египет 2020

Хочу-отдых-на-море.рф


Просто по прилёту в загранпаспорте ставится особенный штамп. Но в каждом районе страны ставится свой штамп, который накладывает некие ограничения.Если вы летите отдыхать на Синайский полуостров, где находится курорт Шарм-Эль-Шейх, то вам абсолютно не нужна никакая виза. Вы сможете отдыхать на полуострове две недели и не думать ни о чём.

Также есть ограничения на занятия дайвингом.

Если вы хотите отдохнуть в Хургаде, Каире или в Александрии и других городах, которые не находятся на полуострове Синае, тогда вам нужно получить специальное разрешение, которое.

Но отдыхать вы можете только на этой территории, то есть на полуострове. Вы не сможете побывать в заповедниках, находящихся рядом, не сможете посмотреть пирамиды.

Сколько согласно правилам стоит виза в Египет

В пределах страны существуют зоны, имеющие особый статус, на который распространяются особые правила въезда и пересечения границы.

Впрочем, также выдаётся по прилёту в местном аэропорту. Такой штамп ставится только тем, кто прилетел в страну на отдых как турист.

Разниться будет и стоимость консульского сбора. Если россиянин планирует посетить Арабскую Республику с туристической целью, он может оформить визу в Египет в аэропорту на основании заполненной миграционной карты и предъявленного действующего загранпаспорта, срок действия которого будет актуален после посадки на обратный рейс.
Для нетуристических поездок (деловая командировка, обучение в местных общеобразовательных учреждениях, частные визиты) следует предварительно подать пакет документов в Консульский отдел при Посольстве Египта в Москве, на основании которого будет принято решение о возможности выдачи разрешения на въезд. к содержанию ↑ Туристическая виза в Египет может быть оформлена по прилёту в аэропорт, после прохождения паспортного контроля и уплаты визового сбора в размере 25 долларов США (до 1 мая 2015 года стоимость визы составляла 15 USD).

Оформление визы в Египет

Выдается всем студентам, обучающимся в стране, и их законным представителям (сопровождающим), если обучающиеся не достигли совершеннолетия.РабочаяДанный тип необходимо получать тем, кто собирается вести в стране трудовую деятельность.РезидентскаяПо этой визе можно проживать в стране до трех лет, но работать запрещено.

Получить разрешение могут иностранные супруги граждан Египта и иностранцы, которые владеют в стране недвижимостью.БизнесПолучают предприниматели и инвесторы, которые планируют ведение в стране доходного бизнеса или вложение в экономику капиталов.БрачнаяПолучают женщины, которые заключили временный брачный контракт и собираются вступить в постоянный брак.

Срок разрешения – шесть месяцев.ТранзитнаяДля путешественников, которые посещают Египет в качестве страны транзита.СинайскаяОсобый тип, предназначенный для тех туристов, которые отправляются в Южный Синай. Виза полностью бесплатна, дается на границе на 15 дней.Все виды виз бывают однократные, двукратные и многократные.

Виза в Египет для россиян в 2020 году

В период с 2010 по 2015 гг.

отпуск в Египте ежегодно проводили от 1,2 млн. до 2,8 млн. россиян.В конце 2015 г. авиасообщение между Россией и Египтом было прервано. Москва приняла такое решение после октябрьской трагедии, когда над Синаем в результате теракта потерпел крушение рейс «Когалымавиа», летевший в Петербург из Шарм-эш-Шейха.
С тех пор организованный туристический поток из РФ в республику двух материков приостановили.В апреле 2020 г.

– впервые за 2,5 года – в каирском аэропорту вновь приземлился регулярный рейс из России. «Аэрофлот» и EgyptAir начали выполнять еженедельно по 3 рейса по маршруту Москва – Каир.Что касается главных курортов Страны пирамид – Шарм-эш-Шейха и Хургады – переговоры о возобновлении чартеров ведутся. Если российских экспертов удовлетворит система безопасности курортных аэровокзалов, которую египтяне несколько лет усовершенствуют, регулярные полеты возобновят уже в первом полугодии 2020-го.

Виза в Египет для россиян в 2020 году

Берут заграничный паспорт, срок действия которого заканчивается не менее чем через 90 дней с момента выезда со страны. Подготавливают ваучер туриста или указывают место, где турист собирается останавливаться.Еще один нюанс египетского контроля – люди пенсионного возраста с 60 лет имеют право не продлевать визу и находиться в стране столько, сколько захотят, но при наличии независимого дохода.Образец синайского штампаВ Шарм-эль-Шейхе удастся получить синайскую визу, которая предполагает посещение Израиля.Также есть другие виды разрешений на посещение государства.Выдается в консульстве АРЕ Москвы или в самом Египте. Оформляется на 6 или 12 месяцев.Въезд предусмотрен детям, пребывающим на обучении в международной школе или же студентам университетов.Подходит представительницам прекрасной половины человечества, заключившим временный брачный контракт с египтянином для его дальнейшей легализации.

Сколько согласно правилам стоит виза в Египет

Достаточно иметь при себе действующий экземпляр заграничного паспорта и туристический ваучер, в котором будет четко прописано общее время пребывания в стране и место фактического размещения.

Важно помнить о том, что до окончания установленного срока действия паспорта должно оставаться не менее полугода.

Те категории туристов, которые допустили нарушение условий пребывания в Египте (задержка более месяца), должны будут в обязательном порядке заплатить штраф в размере 22 долларов.

Вылет из страны будет запрещен чартерными рейсами из аэропортов Хургады и Шарма. Допускается получение визового разрешения сразу после прибытия в египетский аэропорт. Оплачивать соответствующий сбор можно только в американских долларах. Такой документ предоставляет право на свободное перемещение по всей стране в течение 30 календарных дней.
Несовершеннолетним детям, младше 12 лет, визу оплачивать не надо, но только при том условии, что персональная информация о них вписана в заграничный паспорт одного из родителей.

Виза в Египет для россиян в 2020 году: сроки, стоимость, подводные камни

Обратите внимание, что если во время месяца пребывания по штампу вы покинули страну, виза обнуляется, и в аэропорту потребуется ее повторное получение и оплата.

Существует перечень обязательных требований для получения штампа по прибытию:

  1. Срок действия загранпаспорта должен составлять минимум 2 месяца с момента, когда вы планируете окончить путешествие;
  2. Необходимо заранее купить авиабилет в Россию или третью страну, чтобы у сотрудника таможни не возникло мысли, что вы планируете остаться в Египте надолго или навсегда.
  3. Необходимо заполнить миграционную карту;
  4. При себе нужно иметь доказательство цели путешествия (например, ваучер отеля);

Чаще всего описанные выше документы на въезде не проверяются, однако если хотя бы одно из требований не выполнено и это заметят, в страну вас не пустят вполне законно.

Большинство россиян посещают страну

Сколько согласно правилам стоит виза в Египет в 2020

Напишите свой вопрос через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Для получения визы в Египет заявителям не потребуется собирать обширный пакет документации. Достаточно иметь при себе действующий экземпляр заграничного паспорта и туристический ваучер, в котором будет четко прописано общее время пребывания в стране и место фактического размещения.

Важно помнить о том, что до окончания установленного срока действия паспорта должно оставаться не менее полугода.

Те категории туристов, которые допустили нарушение условий пребывания в Египте (задержка более месяца), должны будут в обязательном порядке заплатить штраф в размере 22 долларов. Вылет из страны будет запрещен чартерными рейсами из аэропортов Хургады и Шарма. Допускается получение визового разрешения сразу после прибытия в египетский аэропорт.

Оплачивать соответствующий сбор можно только в американских долларах.