Виды отпусков сотрудников полиции


Дополнительные данные, на основе которых реализуются такие трудовые аспекты работников силовых ведомств, содержатся также в ред. Приказа МВД (No 1010). Скачать ТК РФ Виды отпусков Положены следующие виды отпусков сотрудникам полиции:

  1. по беременности и родам (декрет);
  2. перед выходом на пенсию;
  3. президентский отпуск;
  4. основной;
  5. для ухода за маленьким ребенком (до трех лет);
  6. перед увольнением (расторжением контракта).
  7. учебный;
  8. по личным обстоятельствам;

Министерство вправе оплачивать далеко не каждый его вид сотрудникам полиции (за исключением основного).

Дополнительный отпуск за выслугу лет Законодательное регулирование вопроса об отдыхе сотрудников полиции отражается в ст. ТК No 117 и в п.1 ст.No 56 ФЗ No 342.

Приказ МВД No1236 также содержит положения о таких трудовых аспектах. Срок отдыха зависит от стажа. А именно:

Виды отпусков и особенности их предоставления сотрудникам ОВД

Помимо сотрудников, проходящих службу в ОВД, отпуска предоставляются также сотрудникам ОВД (по их желанию), увольняемым со службы в связи с прекращением контракта или его расторжением по следующим основаниям:по соглашению сторон;по инициативе сотрудника;в связи с изменением условий контракта и отказом сотрудника от продолжения службы в ОВД;по выслуге лет, дающей право на получение пенсии;по состоянию здоровья — на основании заключения военно-врачебной комиссии об ограниченной годности к службе в ОВД и невозможности выполнять служебные обязанности в соответствии с замещаемой должностью при отсутствии возможности перемещения по службе;в связи с восстановлением в должности в ОВД сотрудника, ранее замещавшего эту должность;в связи с сокращением должности в ОВД, замещаемой сотрудником;в связи с отказом сотрудника без уважительных

Нужно учесть, что в случае изменения размера денежного довольствия в период нахождения сотрудника в отпуске ему должен быть произведен соответствующий перерасчет по возвращению из отпуска.

Ежегодно при уходе в основной отпуск сотруднику по его рапорту решением руководителя оказывается материальная помощь в размере одного оклада денежного содержания, установленного на день осуществления выплаты (п.136 Порядка). Замена части отпуска денежной компенсацией В соответствии со ст. 57 Закона о службе основной отпуск сотрудника имеет продолжительность 30 календарных дней.

При определении продолжительности основного отпуска выходные и нерабочие праздничные дни (но не более 10 дней), приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются. Право сотрудника на замену денежной компенсацией части основного отпуска, превышающей 30 календарных дней, предусмотрено ч.7 ст.56 Закона о службе.

Помимо сотрудников, проходящих службу в ОВД, отпуска предоставляются также сотрудникам ОВД (по их желанию), увольняемым со службы в связи с прекращением контракта или его расторжением по следующим основаниям: — по соглашению сторон; — по инициативе сотрудника; — в связи с изменением условий контракта и отказом сотрудника от продолжения службы в ОВД; — по выслуге лет, дающей право на получение пенсии; — по состоянию здоровья — на основании заключения военно-врачебной комиссии об ограниченной годности к службе в ОВД и невозможности выполнять служебные обязанности в соответствии с замещаемой должностью при отсутствии возможности перемещения по службе; — в связи с восстановлением в должности в ОВД сотрудника, ранее замещавшего эту должность; — в связи с сокращением должности в ОВД, замещаемой сотрудником; — в связи с отказом сотрудника без уважительных причин от прохождения службы в особых условиях;

N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — Закон о службе) для гражданина, поступающего на службу в органы внутренних дел, в целях проверки уровня его подготовки, и соответствия должности в органах внутренних дел, на замещение которой он претендует, устанавливается испытание на срок от двух до шести месяцев.

В период испытания со стажером заключается срочный трудовой договор, на стажера распространяется действие трудового законодательства. Частями первой и второй статьи 122 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК) определено, что оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.

По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

Приказ МВД РФ от 28 декабря 2007 г.

N 1236 «О ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусках работников органов внутренних дел, организаций, подразделений, учреждений системы МВД России и гражданского персонала внутренних войск МВД России» (с изменениями и дополнениями)

N 447 в подпункт 2.2 внесены изменения 2.2.

В стаж непрерывной работы для предоставления работникам ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска засчитывается стаж работы, дающий право на получение процентной надбавки за непрерывную работу в системе МВД России, а также стаж работы, дающий право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет работникам отдельных подразделений органов внутренних дел и внутренних войск МВД России, оплата которых производится в соответствии с Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г.
N 583

«О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных, автономных и казенных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений»

.

Menu


Это возможно только в том случае, если работник имеет в текущем календарном году право на очередной оплачиваемый отпуск. Существуют определенные категории работников, которые имеют право на . В их число входят представители профессий, которые несут какую-либо угрозу жизни работника, а также предполагают постоянное нахождение в состоянии стресса.

К подобной категории можно отнести:

  1. судей и прокурорских работников.
  2. педагогов;
  3. военнослужащих;
  4. работников государственных, а также муниципальных органов власти;
  5. работающих пенсионеров;
  6. медработников;
  7. МВД (полиция);

Согласно действующему на территории РФ законодательству, работникам МВД положена обязательная надбавка к отпуску, а также дополнительные дни.

Этот момент максимально подробно рассматривается в п.1 ст.№56 Федерального закона №342-ФЗ: Сотрудники МВД имеют право на дополнительный отпуск в зависимости от выслуги лет:

Отпуск сотрудников МВД — виды отпуска

К дополнительным относятся все остальные виды, а именно:

  1. по уходу за ребенком;
  2. творческие;
  3. в связи с семейными обстоятельствами (например, );
  4. как участникам боевых действий;
  5. за выслугу;
  6. в связи с беременностью;
  7. ;
  8. при уходе на пенсию.
  9. для прохождения сессии;

Время каникул по семейным обстоятельствам всегда не запланировано (в отличие от, например, ).

Продолжительность такого вида определяется руководством структурного подразделения в зависимости от важности личных обстоятельств. Закон же устанавливает пределы – до 10 дней. Подсчет производится с учетом выходных. Если же речь идет о работниках МВД на севере России, то тут ситуация немного другая.

Ответ на вопрос о том, что представляет из себя льготный отпуск для северян в 2020 году, закон, оплата проезда, и другие моменты — все это .

Одним из оснований предоставления времени отдыха по личным причинам является рождение малыша в семье работника полиции.

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Это базовое значение.

Продолжительность возрастает через 10 лет выслуги на 5 дней, через 15 — еще на 15 дней, а через 20 — еще на 5 дней.

Кроме того, продолжительность увеличивается на число дней, отработанных ночью за суточные дежурства и так далее;

  • учебный период. Он также оплачивается и предоставляется в обязательном порядке для обучения в ВУЗе. Такие периоды могут занимать от нескольких недель до двух месяцев;
  • декрет.

    Право выхода в декрет для ухода ребенком принадлежит всем работникам, в том числе и сотрудниками полиции.

  • Если период отдыха не был использован полностью в том или ином году, то работник получает либо компенсацию за это, либо на следующий год догуливает оставшиеся дни.