Сколько хранится книга приказов по кадрам

Документы в кадрах обязательные


Помогают избежать конфликтов с сотрудниками.15.Штатное расписание (ф.Т-3)ст.57 ТК РФ5 летПри каждом изменении формируется новое штатное расписание.16.График отпусковст.123 ТК РФ1 годСоставляется в конце каждого года, утверждается руководителем компании не позднее 2-х недель до конца года.17.Трудовой договорст.16, ст.56, ст.57, ст.67 ТК РФ75 летЗаключается индивидуально с каждым работником на основании заявления о приеме на работу.18.Приказ о приеме на работуст.68 ТК РФ75 летИздается на основании заявления сотрудника о приеме на работу и трудового договора. Подписывается с сотрудником в течении 3-х дней со дня выхода на работу.19.Трудовая книжкаст.66 ТК РФ50 летОформляется на каждого работника, проработавшего свыше 5 дней, при увольнении выдается на рука.20.Личная карточка работника (ф.Т-2)Постановление Госкомстата России от 05 января 2004 г. № 175 летОформляется на каждого сотрудника, содержит данные о трудовой деятельности21.Анкета сотрудника75 летДанные сотрудника.

Срок хранения приказов на отпуск

Подробнее о последних изменениях в продолжительности хранения документов по личному составу читайте в статье «Сроки хранения документов по личному составу» на с. 48 журнала N 5, 2016. Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс Приказы по личному составу группируются в отдельное дело, при этом имеют свою собственную нумерацию (отличную от приказов по основной деятельности).

Внутри дела документы систематизируются по хронологии их создания.

Некоторые виды приказов по личному составу принято издавать по унифицированной форме. В этом случае необходимо просто заполнить соответствующие графы.

Остальные составляются в свободной форме, в то же время необходимо придерживаться определенных требований. В случае составления приказа по неунифицированной форме применяют те же рекомендации, что и для составления приказа по основной деятельности .

Приказы по личному составу следует группировать

Какой срок хранения приказов по основной деятельности?

, утвержденного приказом Минкультуры России от 25.08.2010 № 558 (далее — Перечень).

Приказ Минкультуры России от 31.03.2015 № 526 «Об утверждении правил организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях» разъясняет порядок и условия формирования архивов на любых предприятиях.

Кроме того, этот документ объясняет, что такое постоянное хранение и где оно осуществляется. Помимо перечисленных нормативно-правовых актов существуют источники, регулирующие вопросы хранения документации в отдельных организациях.

Рекомендуем прочесть:  Просрочен мпи водосчетчиков

Например, ст. 50 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», ст.

89 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» и пр.

Каков срок хранения приказов?

Вторая группа – приказы, оперативно регулирующие выполнение трудовой функции работником и имеющие срок хранения 5 лет:

  1. О привлечении к работе в выходные и праздничные дни;
  2. Об отстранении от работы;
  3. Об объявлении выговора.
  4. О переносе ежегодного оплачиваемого отпуска;
  5. О снятии с работника дисциплинарной ответственности;
  6. О направлении работника в краткосрочную командировку внутри страны;
  7. Об отзыве из ежегодного оплачиваемого отпуска;
  8. О предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска работнику;
  9. О привлечении к сверхурочным работам;
  10. О прекращении отстранения от работы и допуске к работе;
  11. О привлечении работника к дисциплинарной ответственности;

Подобная классификация приказов находит свое отражение в статье 19 перечня, утвержденного приказом Минкультуры России от 25 августа 2010 г. № 558 .

Ведение журнала регистрации кадровых приказов в делопроизводстве предприятия

К примеру, в одном журнале отображается в приказах деятельность организации.

А в другом содержатся только приказы о кадрах. Также бывают журналы, где описаны отпуска или .Обычно журналы регистрации приказов похожи между собой наличием стандартных колонок.

Среди этих колонок должны быть запасные, для заполнения соответствующими работниками в случае необходимости.Закон не предусматривает единой формы для всех журналов регистрации. Поэтому ниже мы приведем наш образец такого журнала. Но предприятие вправе разработать свою форму журнала регистрации приказов.Деятельность компании предполагает образование ряда документов, Перечень которых утверждает приказ Минкультуры РФ от 25.08.
2010 № 558. Базовое положение этого нормативного документа предписывает обязательное наличие сроков хранение кадровой документации.Например, журналы регистрации различных приказов по сотрудникам предприятия должны быть сохранены двумя сроками: в 5 и 75 лет.

Систематизация приказов (распоряжений) в делопроизводстве

Перечень (ст.

6) вводит несколько иное разделение приказов (распоряжений): — приказы (распоряжения) по основной деятельности (срок хранения – постоянно); — приказы (распоряжения) по личному составу (срок хранения – 75 лет ЭПК); — приказы (распоряжения) по административно-хозяйственным вопросам (срок хранения – 5 лет).

Кроме того, Перечень поясняет, что приказам (распоряжениям) по основной деятельности, присланным для сведения, устанавливается срок хранения «До минования надобности».

Следовательно, если организации получают распорядительные документы из вышестоящих организаций, они должны выделять их в отдельный массив (отдельное дело) с соответствующим сроком хранения. Приказы (распоряжения) по личному составу, в свою очередь, согласно Перечню подразделяются на два массива: со сроком хранения 75 лет и со сроком хранения 5 лет.

Так, в соответствии с Перечнем ко второй группе относятся приказы

Сроки хранения приказов по личному составу. Правила учета и хранения кадровых документов

Данная документация — это все, что может указывать на файлы и информацию, которая относится к деятельности. Все приказы разделены на несколько категорий:

  1. Документы долговременного хранения.
  2. Временные приказы.
  3. Кратковременные бумаги.

Соответственно, каждая из категорий имеет свои собственные особенности.

Поэтому, перед тем как начинать изучать теорию хранения и учета документации по личному составу в компании, необходимо разобраться, к какому типу относится та или иная бумага.

Только после этого удастся, не нарушая установленных правил, осуществить изучаемые процессы. Каковы сроки хранения приказов по личному составу? Что должен знать каждый работодатель о данном моменте? Теперь настало время рассмотреть каждый тип ранее перечисленных документов. Уже было сказано, что это поможет в полной мере разобраться в том, сколько именно хранить документацию.

А вот учет у всех типов бумаг одинаковый.

Правила учета и оформления приказов по кадрам

вы узнаете, как правильно оформить приказ о переводе работника на другую работу;

  • Увольнении;
  • Приеме на работу;
  • Выходе в отпуск;
  • Выплате поощрительных сумм ().
  • Данный приказ в зависимости от случая его издания должен нести полную информацию:

    1. Название предприятия и его реквизиты;
    2. Даты – составления и вступления распоряжения в силу;
    3. Подписи сторон.
    4. ФИО участников взаимоотношений;
    5. В нем необходимо изложить суть его издания – изменения, увольнения и прочее;

    Важно: он должен отображать всю деятельность работника, относительно которого он издан.Этот вид также относиться к документу, посредством которого происходит общение с кадрами, но при этом регулируется их деятельность, к примеру:

    1. Приказ на повышение квалификации;
    2. Приказ об изменении рабочего режима – изменение количества часов, продолжительности смен и прочее.

    3. ;
    4. Приказ на отпуск различного значения, характера, длительности;

    Срок хранения приказа по личному составу

    Особенно, секретарей и кадровиков в одном лице.

    Среди всех приказов организации нужно различать приказы по основной деятельности и приказы по личному составу. Если не научиться этого делать, то можно навлечь на свою организацию неприятности с контролирующими отношения с работниками органами.

    Так что разбираемся. Виды приказов О приказах в целом мы уже говорили. Вспомним еще раз: приказ – это распорядительный документ, издаваемый руководителем организации единолично с целью донести до работников свое управленческое решение. Приказы делятся на три категории: по основной деятельности, по административно-хозяйственной деятельности и по личному составу.

    Вот про последние-то мы и поговорим.

    Приказы по личному составу Определимся, что такое «личный состав». Согласно федеральному закону от 22.10.2004 №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» (ст.