Массовое убийство в Калифорнии. Коротко Семейная пара застрелила в Сан-Бернардино 14 человек


Фарук и Малик вели стрельбу из автоматических ружей калибра .233, также у них были полуавтоматические пистолеты.

Супруги надели бронежилеты и маски; взяли с собой несколько взрывных устройств.

По словам полицейских, нападение выглядело тщательно спланированным. Преступников убили в перестрелке.

Фарук и Малик скрылись с места преступления на черном внедорожнике, их местонахождение некоторое время было неизвестно. В Сан-Бернардино после массового убийства закрылись офисы и магазины, а полиция начала операцию по поимке преступников.

Полиция сперва установила место, где в последний раз видели машину преступников — возле дома в нескольких километрах от центра, где проходило мероприятие. Началась погоня, которая завершилась масштабной перестрелкой Фарука и Малик с группой полицейских (более 20 человек).

По словам очевидцев, было сделано несколько сотен выстрелов.

Об уголовной ответственности за причинение смерти в результате ДТП в США и в России

Итак, уголовное право США неправомерное причинение смерти во всех случаях квалифицирует как убийство, подразделяя убийства на простые и тяжкие.

Преступникам выжить не удалось.

В свою очередь, и простые, и тяжкие убийства классифицируются по степеням. Федеральное законодательство США определяет, что даже неумышленное лишение жизни человека в ходе совершения ограбления, изнасилования, поджога, похищения человека или побега из-под стражи и т.д. в любом случае является выражением «крайнего безразличия к ценности человеческой жизни», а посему должно квалифицироваться как тяжкое убийство первой степени.
При свободе законотворчества субъектов Федерации в США, законодательные органы штатов, на практике реализовали принцип гуманизма в решении вопроса о квалификации убийств. По более гуманному, нежели федеральное законодательство, УК штата Нью-Йорк причинение смерти по неосторожности «при обстоятельствах, обнаруживающих крайнее

10 самых больших тюремных сроков в мире

Убийства были совершены в течение одного года.

Хуан получил по одному пожизненному сроку за каждое убийство.

Дадли Вейн Кизер был приговорен к тюремному заключению в 10000 лет за жестокое убийство своей жены.

Еще два пожизненных срока Дадли получил за убийство тещи и студента колледжа. Причина этого приговора отличается от всех остальных в нашем списке – подобный тюремный срок получил двадцатилетний почтальон из Пальма-де-Майорка, Испания, за то, что не доставил более четырех тысяч писем. Тюремный срок двух иранцев, осужденных в 1969 году, был составлен согласно восточным правилам путем суммирования сроков за все их преступления.
Итого, каждому нужно отсидеть по 71 с лишним веку.Шалом Вайс был приговорен к 2000 годам тюремного заключения за то, что грабил американских пенсионеров, воспользовавшись своим доступом к пенсионной базе.

После обжалования приговора сидеть Шалому придется лишь

Уровень преступности в США

Показатель убийств раньше был равен 5,6, т.е. заметно выше, чем сейчас.Если верить иным статистическим данным, то около 80% граждан Америки не боятся прогуливаться по темным улицам в одиночку.Кроме того, лишь 1,1% от населения всей страны стали жертвами преступлений: для сравнения, во многих этот показатель выше.Совершенно безопасно в Америке году себя могут чувствовать женщины: статистика говорит, что в отношении женщин в США в 2020 году преступления совершаются в 4 раза реже. Процентное соотношение преступлений в мире Особенностью, характеризующей американскую преступность, является этническая принадлежность преступников.

В подавляющем большинстве случаев противозаконные деяния совершаются афроамериканцами, немного реже – выходцами из Латинской Америки, совсем редко – белыми. Данные статистики показывают, что темнокожие совершают в 6 раз больше преступлений, чем белые!Криминологи связывают

Преступность и общий уровень безопасности в Мексике

Именно здесь расположен печально известный город Сьюдад-Хуарес, занявший в 2009 году первое место в мире по числу насильственных смертей на душу населения. С 1993 года здесь процветает феминицид – массовые убийства женщин.

По территории штата проходит множество маршрутов для переброски наркотиков. В горных районах десятки лет культивируется выращивание марихуаны. СиналоаРасположен на северо-западе страны, прославился благодаря одному из крупнейших наркокартелей с таким же названием. ДурангоВ некоторых городах штата, к примеру, Гомес-Паласио, до недавнего времени боялась появляться даже полиция.
Это один из беднейших штатов страны, являющийся зоной активного действия наркомафии и преступных группировок. Нижняя КалифорнияМесто, где находится еще один символ преступного мира Мексики – город Тихуана.

Это один из центров по переброске нелегальных эмигрантов в США, а также контрабанды сигарет, алкоголя и наркотиков. ГеррероПорой справедливо именуется «кровавым штатом».

За что в США можно получить тюремный срок, а в России остаться безнаказанным

Почему-то исторически сложилось, что санкции за агрессивное вождение ввели у себя штаты вблизи двух океанов, а в центральной части США можно проявлять агрессию безнаказанно.

Всего наказания за подобные проступки наличествуют в 15 штатах, а строгость их зависит от тяжести содеянного.

Признаки агрессивной езды в каждом штате немного отличаются.

Например, в Аризоне нужно совершить как минимум два из довольно обширного списка проступков: превышение скорости, игнорирование светофоров, езда по обочине, опасное перестроение, «прижимание» впереди идущей машины или любое проявление угрозы другому участнику движения. В Делавэре к списку добавляют невключение сигналов поворота при маневрировании и проезд мимо остановившегося школьного автобуса и считают водителя агрессивным, только если он совершил не два, а три проступка.
В Джорджии дополнительно раскрывают понятие проявления агрессии к людям.

Там нельзя никого раздражать, запугивать и ранить, а также каким-либо образом навязывать общение или препятствовать проезду.

Есть ли смертная казнь в США

Как показала федеральная статистика, в истории государства за 500-летнюю историю было не более 20 тысяч лиц, приговоренных к смерти, подавляющее большинство которых – неисправимые преступники. Более того, процент казненных по отношению к приговоренным лицам довольно мал.

Например, в 2010 году в камерах содержалось чуть более 3100 преступников, приговоренных к смерти, в то время, как казнь состоялась лишь в отношении 39 смертников по всей стране.

Наибольшее число казней традиционно применяется в Техасе.

Истоки смертной казни заложены еще со времен переселенцев и индейцев и с тех пор, меняясь в способах исполнения, находят оправдание и в глазах общественности, и на уровне законодательства. Данная мера наказания являлась инструментом устрашения для многочисленных банд, орудовавших на западном побережье во времена Великой Депрессии.

Казнь служила способом усмирения отпетых преступников и мафиози, не опасающихся никаких других более мягких приговоров.

37 интересных законов штата Калифорния

Закон был принят, чтобы остановить развитие эпидемии.

Впрочем, могу признаться что бань здесь все-же предостаточно, и никакие они не подпольные. Может, называются по другому, например центрами по поддержанию здоровья (health centers). 7. В Калифорнии считается мелким преступлением (misdemeanor) стрелять из движущего транспортного средства по животным с одним исключением, и этим исключением является кит.

8. В Калифорнии женщинам запрещается водить автомобиль в домашнем халате.

9. В Калифорнии женщинам запрещается имитиривать оргазм. 10. В городе Альгамбра (Alhambra) запрещено оставлять припаркованные автомобили на улице на всю ночь без специального разрешения.

11. В городе Аркадия (Arcadia) павлинам должны уступать дорогу автомобили, когда те переходят улицу, вне зависимости от пешеходного перехода. 12. В городе Болдвин Парк (Baldwin Park) никому не позволяется кататься на велосипеде в бассейне.

Криминальная Америка: 10 самых опасных городов для жизни

жителей: 2 072

  • Убийств на 100 тыс.

    жителей: 45

  • Население: 699 889
  • Средний доход семьи: $ 26 955
  • Население, живущее ниже черты бедности: 38,1%
  • Детройт (Detroit, Michigan) второй год подряд возглавляет список самых опасных городов с насильственной преступностью в США.

    Главная причина – банкротство автомобильной промышленности.

    В городе высокий уровень безработицы, а средний доход семьи почти в два раза ниже показателей по всей стране.

    К сожалению, но этот американский город был признан «Самым несчастным городом Америки-2014» года. Детройт по праву можно назвать криминальной столицей Америки прошлого года.