Шенгенская виза в первый раз

На какой срок оформляется шенгенская виза в первый раз?


Каждый имеет разный срок действия, и получить его более или менее сложно. Транзитная виза. Она выдаётся для пересадок в странах шенгена на пути следования в третьи государства. По ней можно максимально передвигаться по стране наземным транспортом в течение 5 суток, или сделать пересадки в воздушных гаванях Европы, не покидая их пределов. Получить ее в первый раз какой–либо трудности не составит.

Достаточно предоставить билеты в третью страну и визу этого государства, если она требуется. Национальные визы D. Она дается для многократного въезда и длительного проживания в одной из стран. При этом другие государства позволят только транзит. Они могут быть годовыми, трехлетними и даже пятилетними.

Визы типа С. Это самые популярные разрешения. Они чаще всего действуют в течение 90 дней за полгода.

Так появилось стандартное правило 90/180, то есть большинство стран выдает их в первый раз именно с таким сроком.

Оформление шенгенской визы самостоятельно: полная инструкция, как получить Шенген

То есть пограничный контроль там существует только на внешних границах, а внутренние границы работают по принципу единого государства.На данный момент в Шенгенскую зону входят 26 стран, 22 из них – члены ЕС:

  1. Люксембург
  2. Лихтенштейн

Входят в состав ЕС, но не являются членами Шенгенского соглашения:Правила Шенгенской визы в 2020 разрешают въезд в эти 4 нешенгенских страны по любому Шенгену, но если получить конкретную визу одного из этих государств – в Шенген по ней попасть нельзя.

Однако в перспективе ожидается присоединение этих стран к соглашению, после выполнения ими всех требований.Вот что пишет о том, что такое Шенгенская виза:Шенгенское соглашение — соглашение об отмене паспортно-визового контроля на границах ряда государств Европейского союза, изначально подписанное 14 июня 1985 года пятью европейскими государствами (Бельгией, Нидерландами, Люксембургом, Францией и Германией).

Как получить в первый раз Шенгенскую визу

На самом деле, отказ в открытии шенгенской визы зависит от других факторов — состояния вашего банковского счета, наличия или отсутствия рабочего места и недвижимости, кредитной истории.

Европейцы охраняют территорию от нелегальных рабочих и тех, кто задолжал местным банкам крупную сумму денег. Эти аспекты их интересуют в первую очередь. Миф второй: вы получите отказ просто так.

Отрицательный ответ в разрешении въезда в ряд европейских стран — непростое решение.

Его принимают после того, как проанализируют состояние вашего банковского счета, документов, кредитной истории. На отказ может повлиять недостоверная информация. Например, преувеличение заработной платы или указание компании, в которой вы не работаете. Если ложь всплывет, то разрешение вы не получите.

Миф третий: получить шенгенскую визу незамужним девушкам сложнее. Открытие разрешения на въезд не зависит от социального статуса девушки.

Рекомендуем прочесть:  Акт сдачи документов в архив

Оформление шенгенской визы впервые

Однако цена на такие услуги бывает заоблачной.

При этом посредники редко разъясняют гражданам, какие бывают нюансы и тонкие моменты прохождения всех этапов на пути к получению шенгенской визы.

Если же немного разобраться в этом вопросе, проанализировать всю информацию, то можно самостоятельно и с наименьшими денежными потерями собрать весь необходимый пакет документов, передать его на рассмотрение уполномоченным органам и получить разрешительный документ на въезд в Европу.

Для начала стоит отметить, какие именно этапы оформления визы существуют: собрать пакет документации, характерный для конкретного случая и цели посещения иностранного государства; заполнить специальную анкету-ходатайство, предварительно скачав ее с официального сайта и распечатав; осуществить запись на прием в дипломатическое представительство (консульство, посольство).
Для посещения визового центра в большинстве случаев запись не нужна;

Как получить шенгенскую визу? (обновлено)

Самый расхожий – тип C, «краткосрочная туристическая», нужна как раз для путешествий.

Виза D выдается тем, кто в одной из стран собирается учиться, работать или жить постоянно. Если дебютируешь с путешествием в одну из стран Шенгена, имей в виду: в первый раз визу выдадут одноразовую (т.е.

с правом однократного въезда). Обычно на большее надеяться не стоит. Если в шенгенской зоне ты уже был(-а), но дебютирует твой новенький паспорт, может случиться то же самое: в посольстве, вероятнее всего, не станут шуршать по базе данных, чтоб отыскать следы твоих евротуров. Восстановить справедливость помогут доказательства прошлых поездок: например, ксерокопии хотя бы одной визы, если она не старше двух лет.

Получить шенген можно в посольстве или почетном консульстве одной из стран и в официальных визовых центрах.

На свой страх и риск можно обратиться в центр визовой поддержки: здесь кредит доверия (или его отсутствия) – свой для каждой отдельной компании.

Сроки действия шенгенской визы

Такой тип визы можно получить, если поездка туристическая, гостевая, либо транзитная.

Срок пребывания при однократном разрешении может быть:

  1. 3–90 дней – краткосрочная виза;
  2. более 90 дней – долгосрочная или учебы.

Тем, кто не знает, на какой срок выдается шенгенская виза в первый раз, рекомендуется обратить внимание на заявленные сроки поездки. Скорее всего, срок действия визы совпадет с указанными датами.

Подача документов на определенную категорию шенгенской визы еще не гарантирует выезжающему за рубеж возможность получить именно ее. Довольно частыми являются ситуации, когда, запрашивая, например, мультивизу, заявитель получает однократное разрешение на пересечение границы иностранного государства. Повлиять на сроки, на которые выдадут визу, могут такие обстоятельства:

  1. Визовая история заявителя. Сложности в получении шенгенской визы могут возникнуть, если ранее человеком были нарушены правила при пересечении границ другой страны либо пребывания на ее территории.

Новые правила нахождения в странах Шенгена в 2020 году

Которые также действуют и в 2020 году.Их всего три:

  1. Правило первого въезда;
  2. Ограничение срока пребывания.
  3. Правило основной страны;

Собираясь в поездку по Европе, стоит тщательно их изучить, перед тем как подавать документы на получение визы.

Потому как нарушение этих, на первый взгляд, никем не контролируемых правил, может повлечь весьма печальные последствия. Потому что отсутствие надзора за их выполнением только кажущееся.

На карте нет страны Шенген. Это всего лишь деревня в Люксембурге, где почти тридцать лет назад было подписано соглашение об отмене визового режима между пятью европейскими странами.

А сегодня в шенгенскую зону входит уже два с половиной десятка стран. И получить визу необходимо в одну из них.Если планируется посещение только одной страны, то все довольно просто. Нужно собрать все документы и отправиться в соответствующее посольство, консульство, визовый центр или турагентство.

5 стран, которые охотно дадут вам многолетний «шенген»

А если у вас есть испанская виза, то вы можете смело рассчитывать на многолетнюю визу — такое случается довольно часто.

Автор поста получил первую шенгенскую визу в своей жизни, когда сообщил в своей анкете, что будет брать уроки испанского в языковой школе в Барселоне (в любой языковой школе для иностранцев есть как серьезные курсы, так и облегченные уроки для туристов — всего час-полтора в день). Кроме того, за стремление познать культуру Испании, посольство берет за визу чуть ли не вдвое меньше обычного.

Два года назад Италия объявила, что, если в паспорте у россиянина уже есть один краткосрочный «шенген» (необязательно итальянский), она готова выдавать годовую визу, а если два и более — то двухлетнюю.

Как самостоятельно оформить Шенгенскую визу

Но надо соблюдать несколько простых правил.Кто выдает.

С тех пор итальянское консульство не изменяло своему слову. Огромный плюс в том, что Италия выдает визы по брони билетов. Поэтому туристы могут схитрить и получить «шенген», даже не собираясь посещать страну пиццы и пасты.
За визой надо обращаться в консульство той страны, в которой вы собираетесь провести бо́льшую часть поездки.Кто первый.

Если вы поделили свой отпуск поровну между двумя странами, то обращайтесь в консульство страны, в которую вы будете въезжать первой.Сроки. Турист может находиться на территории Шенгенской зоны максимум 90 дней в течение 180 дней.У Миши есть многократная Шенгенская виза сроком действия 1 год. С 10 марта по 20 апреля он путешествовал по Испании — всего 42 дня.1 июня он решил поехать на 3 месяца во Францию, но по правилам Шенгенской зоны он может находиться там только 48 дней — 90 вместе с предыдущей поездкой.Ни одно государство не обязано выдавать вам визы.

Вы имеете право попросить визу, государство имеет право вам отказать.