Возврат в магазин села сколько дней


Важно Некачественные услуги Оказание услуг и их качество также регламентируется Законом РФ «О защите прав потребителей». Если была оказана услуга ненадлежащего качества, заказчик может:

  1. уменьшить оплату за эту услугу;
  2. потребовать устранить недостатки за счёт исполнителя;
  3. потребовать полного возмещения нанесённого вреда;
  4. расторгнуть договор на оказание услуг.

Однако даже если речь идёт о расторжении договора, заказчик может требовать от исполнителя заплатить неустойку за просроченную услугу или нарушение других пунктов договора. Доказать, что оказанная услуга некачественна, заказчик может на протяжении 20 дней после её оказания.

Могу ли я вернуть товар надлежащего качества в любом магазине сети?

Перечень товаров не подлежащих возврату и обмену Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми) , лекарственные препараты.

Внимание Порой у нас возникают ситуации, когда купленный товар не соответствует производственным характеристикам или попросту оказывается неподходящим по той или иной причине. Для решения подобных проблем и был создан закон «О защите прав потребителей».
Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие) ; кабельная продукция (провода, шнуры, кабели) ;

Возврат

Обращаем Ваше внимание, что расходы на возврат товара надлежащего качества, не подошедший по размеру, цвету, фасону, покупатель берет на себя.

Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) . Парфюмерно — косметические товары.
Для оформления возврата вам необходимо: Аккуратно упаковать товар в оригинальную упаковку в полной комплектации (товары, поставляемые в комплекте, необходимо возвращать также в комплекте), Заполнить заявление о возврате, приложенное к заказу. Если вложенное в посылку заявление было утеряно, пожалуйста, , Приложить копию кассового чека, осуществляется не позднее чем через 10 дней с даты получения заявления о возврате денежных средств.
денежных средств будет осуществлен одним из следующих способов: наличными денежными средствами по месту нахождения продавца (если товар был приобретен в розничном магазине и оплачен наличными денежными средствами); путем перечисления на банковский

Возврат товара в другом магазине одной сети

Также если завершающий день срока выпадает на выходной или праздничный день, то крайним будет считаться ближайший рабочий день.

Данные сроки прописаны как в ст.

25 Закона «», так и в ст. 193 ГК РФ. При покупке обязательно сохраняйте кассовый или товарный чек.

Если по товару предусмотрена гарантия, то не стоит игнорировать печать в гарантийном талоне.

Это важно, ведь в случае возникновения конфликта Вам могут сказать, что этот товар был куплен не в данной сети. Информация Даже если вопрос касается , находящегося в списке тех, которые не подлежат обмену и возврату, его можно вернуть. В таком случае он должен обладать неким дефектом или иметь весомый недостаток, а на то, чтобы обменять, отремонтировать или вернуть товар, у Вас есть 15 дней с момента покупки.
Для того чтобы Вы смогли вернуть товар в другой магазин сети, Вам потребуется проверить, являются ли эти магазины одним юридическим лицом.

Бонусная программа SELA

за любую покупку начисляются акционные 300 бонусов на бонусную карту;

  • акционные бонусы начисляются только один раз;
  • дата начисления бонусов 15.02.2020 г.;
  • акционные бонусы действуют в период 15-18.02.2020 г.;
  • акционные бонусы можно списать согласно правилам бонусной программы;
  • неиспользованные бонусы сгорят 19.02.2020 г.;
  • акция действует в собственных розничных магазинах SELA (ООО «Села Ритейл»), кроме магазинов типа «сток» и и магазине г.

    Москва ТЦ Fashion House.

  • Акция: «Дарим скидку 30% на новую коллекцию!» Акция действует с 04.02.2020 по 10.02.2020 Механика акции:

    1. Участникам бонусной программы, выбранным Организатором в случайном порядке, 04.02.2020 г. предоставляется промокод на скидку 30%, который можно будет использовать с 04.02.2020 по 10.02.2020 г.
    2. Этим участникам 04.02.2020 г. отправляется смс с

    Как вернуть товар, купленный в интернет-магазине?

    Так, если вы вдруг в течение недели пользовались планшетом и поцарапали экран, вернуть его уже не получиться.Большинство интернет магазинов пользуется отсутствием юридической грамотности покупателей, и отказываются принимать товар в случае отказа.Кроме сроков и порядка, существенные отличия состоят и в списке продукции, которую нельзя вернуть.Покупателю необходимо помнить одно: нельзя вернуть изготовленную на заказ индивидуальную продукцию, которая соответствует всем требованиям к качеству. Так, нельзя вернуть сшитое на заказ платье, изготовленное ювелирное украшение, к примеру, кольцо.

    Рекомендуем прочесть:  Коэф инфляции нвос за 2020 год
    Это связано с тем, что изготавливается товар по индивидуальным меркам и его дальнейшая продажа будет осложнена.Всю остальную продукцию вы вправе вернуть, даже если она соответствует качеству, в том числе, и технически сложный товар. При этом вам даже не нужно искать уважительной причины для возврата товара.

    Как вернуть качественный товар в магазин

    Что делать в такой ситуации?

    Запомните: обменять или вернуть можно не только вещи с явным браком, но и те, к которым нет претензий по качеству. При таком возврате должны соблюдаться определенные правила относительно состояния товара, которые прямо прописаны в законодательстве.

    Какие условия возврата к качественным товарам, как правильно оформить и как проходит этот процесс – об этом и поговорим в данной статье.

    Товары надлежащего качества Качество товаров регламентируется техническими условиями (ТУ) или государственными стандартами (ГОСТ), и должно соответствовать описанию сопроводительной документации.

    В ст. 4 Закона «О защите прав потребителей» говорится, что продавец обязан предоставить товар, соответствующий описанию и пригодный для использования. При этом учитывается и срок службы или годности.

    Если все нормы соблюдены – товар считается надлежащего качества. Условия возврата товаров В п.

    Какие товары можно, а какие нельзя вернуть в магазин?

    ; одноразовая посуда и упаковочные материалы из полимеров; бытовая химия; пестициды и агрохимикаты; бытовая мебель (хотя некоторые крупные магазины дают покупателям возможность возвращать мебель, по закону они этого делать не обязаны); ювелирные изделия из драгоценных металлов или с драгоценными камнями; автомобили и мотовелотовары, прицепы, мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ, прогулочные суда и плавсредства бытового назначения; гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему; непереодическая печатная продукция (книги, брошюры, календари); животные и растения; технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (телефоны, фотоаппараты, радиоэлектроника и т. п.). Читайте

    Что говорит закон о возврате товаров ручной работы?

    Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.