Возврат железнодорожных билетов


Действия следующие: Если ваш билет оформлен как стандартный билет ОАО «РЖД» с голограммой, для его возврата вам будет необходим паспорт или другой документ удостоверяющий личность, на который был приобретен билет. Порядок действий следующий: можно провести в любой кассе Российской Федерации. Имейте ввиду что не все кассы железнодорожного вокзала способны производить возврат, выясните этот вопрос.

При покупке билета банковской картой, деньги возвращаются на нее, если вы производили оплату через терминал или в салоне сотовой связи, то вам вернут деньги наличными в кассе ОАО РЖД. Оплачивая с помощью систем электронной оплаты (WebMoney, Яндекс деньги), возврат будет совершен на счета электронных кошельков.
Как вернуть деньги за билет Способ возврата и его сроки зависят от того, каким способом вы оплачивали покупку билетов.

Необходимо иметь ввиду, что в случае оплаты банковской карточкой, деньги возвращаются в срок до 30 рабочих дней.

Правила возврата и сдачи ж/д билетов (порядок, условия и сколько теряешь)

Но ситуации в жизни бывают разные, скажем опоздание на поезд в силу каких-нибудь причин, объективных или субъективных, оставляет человека без поездки, ведь машинист отправляется в точно установленное время и ему неважно сколько человек не успело сесть в вагон, ведь диспетчер станции несколько раз предупреждает об отправке поезда. Также поездка может сорваться и за некоторое время до даты отъезда, это хорошо если человек не успел купить билет.

А вот если проездной документ уже на руках, тогда актуальным становится вопрос: какие правила возврата и сдачи ж/д билетов (порядок, условия и сколько теряешь). Ведь путешествие на поезде, да еще и на дальние расстояние — удовольствие не из дешевых. Конечно не путешествие на самолете, но все же. А ведь процедура возврата билета довольно емкая и лучше знать ее некоторые нюансы.

Сколько удержат денег при возврате жд билета

Для поездов, следующих за границу, срок возврата для получения полной стоимости составляет не менее 24 до отправления.

2. Важно Если билет возвращён за 2–8 часов до отбытия поезда, несостоявшемуся пассажиру возвращают 100% стоимости проезда и дополнительно ровно 50% цены плацкарты.

Все прочие затраты не возвращаются. То есть покупатель билета теряет примерно 25–50% заплаченных денег.

Тут сумма имеет прямую зависимость от типа выбранного пассажиром места. Чем лучше было заказанное место в вагоне, тем больше покупатель билета потеряет. Для поездов, отправляющихся за границу, срок возвращения составляет 6–24 часа. 3. Правила возврата жд билетов 1. Возврат денег по неиспользованным проездным документам производится при предъявлении документа, удостоверяющего личность пассажира либо доверенности от пассажира, указанного в билете.
2. При возврате билетов за границей деньги за билеты Вы сможете получить только по приезду домой по выданной квитанции о возврате.

Рекомендуем прочесть:  Как занизить ндс

Возврат билетов РЖД

На нашем сайте вы можете не только забронировать поездку и купить билет на поезд, но и оформить возврат. Деньги вернутся на карту, с которой вы оплачивали заказ. Возврат можно оформить двумя способами:

    Через личный кабинет Способ доступен, если вы сделали заказ, но не прошли регистрацию и авторизацию на сайте.

      Через железнодорожную кассу Если регистрация завершена, придется ехать на вокзал в пункт отправления состава и сдавать билет в железнодорожную кассу. При покупке нескольких билетов, можно вернуть их все или только часть. После завершения процедуры на привязанный мобильный номер придет сообщение с суммой, способом и датой получения средств.

      Если вам требуется подтверждение возврата билетов, система сформирует все необходимые для бухгалтерии документы.

Возврат билета РЖД сколько теряешь в 2020 году?

Поэтому после покупки билета следует сразу же тщательно проверить всю информацию, которую он содержит.

Вам останется скачать с сайта квитанцию и распечатать на принтере. Максимальный срок возврата ж/д билета после авторизации — 1 час до отправления состава.

Возврат денежных средств за билет возможен только в том случае, если расхождение в фамилии, имени или отчестве не более чем в одну букву. Имеется в виду расхождение информации в паспорте и в самом билете. Аналогично допускается и расхождение в одной цифре паспорта. Если же расхождение более чем в одну букву и одну цифру, то возврат денег за уже приобретенный ранее билет будет невозможен.

Когда мы приобретаем билет на поезд РЖД, то платим деньги за следующие услуги: пользование общей железнодорожной инфраструктурой; место в вагоне (так называемая цена плацкарты, которая составляет в среднем от 30% до 80% цены билета); различные налоговые и прочие денежные сборы в случае приобретения билета через сторонние компании; дополнительные сборы за резервирование или предварительную продажу;

Сколько теряешь при сдаче ЖД билета?


Точная дата зависит от политики платёжной системы, с помощью которой был сделан заказ. Величина суммы, которая возвращается на карточку, зависит от двух факторов: направления поезда и времени, которое осталось до его отъезда. Стоит заметить, что вернуть электронный проездной через сайт невозможно, если гражданином был получен посадочный талон в кассе вокзала.

Каким бы образом вы не забронировали место на поезде, вы вправе вернуть его обратно. Сделать это можно через кассу, занимающуюся оформлением возврата, в любом населённом пункте нашей страны.

Для этого сам пассажир или его законный представитель должен предоставить сотруднику РЖД на кассе следующие документы:

  1. удостоверение личности;
  2. контрольный купон, билет или его электронный номер;
  3. нотариально удостоверенную доверенность.

Удостоверение личности необходимо предоставить то же, на которое был сделан заказ.

Возврат билетов

К сожалению, из личного кабинета вы этого сделать не сможете, поэтому вам нужно приехать на вокзал начальной точки маршрута и произвести возврат в кассе. В том случае, если вы заказали и оплатили несколько билетов, то вы можете вернуть их все, либо часть из них.

При расчете по безналу, вы можете получить назад не только свои деньги, но и все необходимые для бухгалтерии документы. Просто скачайте с сайта необходимую квитанцию и распечатайте ее. После того, как вы проделаете все необходимые операции, на номер телефона, указанный при регистрации, придет сообщение с указанием суммы, способа и срока получения денег.

Бумажные билеты сдаются только в кассах железнодорожного вокзала.

Чтобы получить назад деньги и вернуть неиспользованный билет, нужно предъявить оператору документ, удостоверяющий личность, который был использован для покупки. Внимание: деньги за проезной талон возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата.

Сколько теряется денег при возврате железнодорожных билетов

Сумма возврата будет равна полной стоимости билета.

  • Сдача билета позднее шести часов – компенсируется только стоимость посадочного места без стоимости проезда. Иногда стоимость проезда в этом случае может не возвращаться.

    Сбор с возврата электронного билета не взимается только за детское место (ребенку меньше пяти лет). Сколько вы потеряете, сдавая билет в кассу РЖД?

    Сдать билет в кассу РЖД можно:

    1. Если вы купили билет в кассе.
    2. Если вы купили электронный билет через сайт, а затем распечатали его в терминале на вокзале или получили в кассе.

    Информация Сумма возврата также зависит от времени обращения в кассу.

  • Чем позже вы это сделаете, тем меньше будет сумма компенсации. Однако иногда обстоятельства меняются и поездка переносится на другое время.

    Возможность сдать проездной документ, который не понадобился, помогает избежать ненужных трат.

    Возврат железнодорожных билетов

    Независимо от того, где вы купили билет, его можно сдать в кассе на любом российском вокзале.

    При этом сдать билет может тот, на чьё имя он оформлен; при себе надо иметь документ, на который куплен билет.Если у вас электронный билет в (классы 1А, 1М, 1И, 1В, 1Р, 1Е), то можно сдать только все билеты из заказа одновременно.Бумажный билет на поезд можно сдать только в кассе на любом вокзале.